Вы музыкант? Играете в группе? Напишите нам о себе: info@zelen.ru

Зеленоградская служба знакомств 'Первая любовь'  09.ZELEN.RU - Зеленоградский коммерческий справочник  Задай вопрос группе "ШАГИ" и выиграй ПРИЗ!

Справочник | Работа | Знакомства | Компьютерная барахолка | ЧАТ | Каталог | Открытки

содержание:

НОВОСТИ:
  ОТДЫХ:

КОНКУРСЫ:

МУЗЫКА
СЕГОДНЯ НОЧЬЮ: НАДО БЫТЬ САМИМ СОБОЙ
Никита Козлов - группа 'Сегодня Ночью'21 февраля в клубе "16 тонн" группа "Сегодня Ночью" дала бесплатный концерт. Беспрецедентная акция называлась "Платишь потом" (с ударением на последний слог). Людям предлагалось войти в клуб бесплатно, послушать "Сегодня Ночью", а заплатить за концерт после окончания - причем, только если они решат, что группа этого достойна... Предлагаем вам интервью с Никитой Козловым - лидером группы "Сегодня ночью".

- Многие СМИ номинировали группу на категорию "Разочарование года". Ваше к этому отношение, и чем Вы сами можете объяснить стремительный взлет после выхода альбома и затишье в данный момент?
- Я не хочу ничего никому объяснять. Я не знаю, о каком взлете и падении идет речь. И вообще, о чем эти люди говорят и о чем они думают! Я думаю, это погоня за сенсацией: сначала они писали "Они взлетели!", сейчас они стали писать "Они упали!" - те, о ком они писали, не имели к этому абсолютно никакого отношения. У меня нет определенного отношения к этому предмету, поскольку сам предмет мне не интересен абсолютно.

- Расскажите об идее концерта "Платишь потом"… зачем это?
- Это идея концерта, на который может прийти любой человек, послушать музыку и заплатить столько денег, сколько он считает нужным. Мне лично эта идея не очень нравится. Я бы, если честно, не заплатил, потому что любой нормальный человек, если у него есть возможность получить что-то на халяву, получает это что-то и не парится. Хотя, на самом деле, если денег много и концерт впечатлил - можно и заплатить...

- Какой фильм Вы посмотрели и какую книгу прочитали за последнее время?
- Я читаю книгу норвежского писателя, который пишет о Финляндии, я не помню, как его зовут, но книга очень хорошая. Просто рассказ человека, норвежца, журналиста, который получил работу в Финляндии, ему надо написать об этом. Очень интересная книга.
Последний фильм - "Бал монстров" мне очень понравился.

- Много слышно о суде между группой и записывающей компанией CD Land, прокомментируйте ситуацию…
- На самом деле, ситуация сложилась несколько противоречивая. Альбом, по словам выпускающей компании, себя не окупил, то есть концертов мало, ротации закончились... Они думают деньгами, в принципе, их тоже можно понять... В общем, они решили устроить так называемый суд в рамках "Черно-Белого" на СТС, на котором всякие не последние в шоу-бизнесе люди решат, стоит продолжать работать выпускающей компании с нами или нет.

- Какова дальнейшая судьба группы Сегодня Ночью? (Ваше мнение).
- Я буду спать сегодня ночью. Ребята - не знаю, может - в компьютер играть, в машинки. Что касается музыки - сейчас мы собираем материал для второго альбом, который выпустим к концу вены-началу лета. А там - гастроли, эфиры, ротации, клипы... Все как обычно.

- Что кардинально изменилось в вашей жизни с того момента, как вы стали знаменитостями? Изменились ли вы сами за это время и познакомились ли вы уже с отрицательными сторонами славы?
- Ни с какими сторонами я не знакомился: ни с отрицательными, ни с положительными. Единственное, в метро мне стало плохо ездить, потому что обязательно кто-нибудь в вагоне меня узнает, тычет пальцем, пялятся. А те, кто меня не узнал, все равно на меня смотрят, потому что им интересно, почему те, кто меня узнал, тычут в меня пальцами. В результате на меня смотрит весь вагон - это не приятно. Мне страшно, честно говоря, в этот момент. Я не понимаю, зачем так пялиться. Ну посмотрел, узнал - и всё...

- Ты часто ездишь в метро? "Звезды же не ездят в метро"!
- Это вам Макаревич сказал? Я иногда езжу в метро, потому что это удобно: в часы пик на машине можно попасть в пробку и стоять до вечера. В метро пробок не бывает.

- А фанаты когда-нибудь доставали?
- Один раз зажгли на лестничной клетке у квартиры очень много свечей - я не понял к чему это, может, к тому, что Коли не было в клипе. Я стараюсь вообще не думать о таких вещах. К фанатам нет претензий.

- На последнем "Нашествии" "Сегодня Ночью" звучали намного жестче, чем на дебютной пластинке. Следует ли в связи с этим ожидать каких-то изменений в саунде группы и насколько вообще "Сегодня Ночью" интересна "стрессовая" музыка и выражение сильных и жестких эмоций в песнях?
- Очень, конечно, глубокий вопрос о стрессовой музыке... Да, да, почему бы нет. А на "Нашествии" так было, потому что я случайно гитару очень громко сделал. То, что мы делаем сейчас - моя музыка, мои тексты. Само собой, получается немного другая музыка, нежели в первом альбоме.

- В концепции группы заложен ориентир на определенную целевую аудиторию, представителей "нового класса" (о чем неоднократно говорилось в интервью). Так кого в итоге оказалось больше среди поклонников: 14-летних девочек или представителей "нового класса"?
- Я не знаю, честно говоря. Поймите меня. "Целевая аудитория"... Я не понимаю, о чем идет речь. Я не причисляю себя ни к какой целевой аудитории сам - я слушаю какую-то музыку, например, Radiohead, но я же не причисляю себя к целевой аудитории Radiohead, я не тот человек, который вскочит и побежит покупать билет на их концерт, если они приедут, и будут играть во МХАТе. Мне хочется думать, что еще существует много таких людей, как я, поэтому не хочется говорить ни о какой "целевой аудитории". Меня это не интересует. Я пытаюсь оградить себя от этого, а вы пытаетесь обратно втесать меня туда этими своими вопросами. У меня нет времени, чтобы за этими следить. Думайте, что хотите. Я никак к этому не отношусь. Я не хочу создавать школу и учеников и последователей, чтобы они мои песни пели.

- У Никиты своеобразная расслабленно-эротичная манера пения. Может ли он назвать своих любимых вокалистов, на которых он ориентируется?
- Могу. Том Йорк, Джон Леннон, Моррисон, Курт Кобейн, не знаю, кто в Massive Attack подпевает, Cardigans, Rolling Stones, Led Zepellin, Kings, Zombies, Чак Бейри, Элвис Пресли, Эдди Коган, Джим Винсон - и это далеко не все.

- Группа "Лунные собачки" развалилась окончательно? Будут ли "Сегодня Ночью" петь некоторые песни из репертуара "Собачек", такие как "Будь со мной". По-моему, очень подходит под "формат" группы "Сегодня ночью".
- Это вряд ли. Я уж и забыл, как давно это было. "Что было то прошло, что было то прошло, вчера я видел из окошка НЛО".

- Согласна ли группа с мнением, что рок-н-ролл - это всегда какая-то оппозиционность? Должна ли рок-музыка с чем-то бороться?
- Я не считаю музыку оппозиционностью, я считаю музыку хорошим времяпрепровождением. Как-то никогда не был участником никакой борьбы и оппозиции, я считаю, что слишком много войны и так, чтобы еще можно было опускать эту планку. Зачем?

- Представители рокапопса много говорят о том, что не надо петь о проблемах. Можно ли в таком случае быть честным с самим собой, и не петь при этом о проблемах, если они есть. Не будет ли это "обратной симуляцией", когда больной пытается притворяться здоровым?
- А кто это "представители рокапопса", покажите мне хоть одного.
Да нет, невозможно. Невозможно вообще петь, когда ты не честен сам с собой. А то, что ты честен сам с собой, подразумевает у тебя наличие проблем, потому что они есть у всех. Не петь о них и строить счастливые гримасы в камеру - это не очень честно, я считаю. Мне кажется, что, прежде всего, надо быть самим собой.

- Что группа думает о сегодняшней актуальности брит-попа, продолжателями традиции которого в России, часто называют "Сегодня ночью"?
- Ничего не думают. Есть куча людей, куча исполнителей, и определять их только рамками брит-попа было бы неправильно, понятие "брит-поп" уже растворилось. Можно конечно объединить 200-250 групп, ну, да они хорошие все, молодые.

Никита Козлов - группа 'Сегодня ночью'

1.03.03

Обсудите статью в зеленоградском чате

ПОДСКАЗКА: ХОТИТЕ ОТПРАВИТЬ ВИРТУАЛЬНУЮ ОТКРЫТКУ?

в выпусках:

Л.И.Д.О.: Узнай, как победить болезнь

В огне брода нет

Машина, под названием КВН

Новости: Дети Picasso, Глюк'Oza, Party!

Туапсе

Unreal 2: звездный провал

Павел Курочкин: О театре лучше не говорить - его надо смотреть

Горсеть: что сделано?

Какая замечательная жизнь

Зурбаган: Мы хотим, чтобы на наши концерты ходили хомячки

Музыка в сети

Дети Picasso: Вдохновение - это награда за честность

АДРЕС ДЛЯ СВЯЗИ: info@zelen.ru Copyright © 1999-2003 Вячеслав Русин и Игорь Розов (г. Зеленоград)
Design © 2000 Produced by ПоЛе дизайн
ВЫХОДИТ С НОЯБРЯ 1999 ГОДА. ОБНОВЛЯЕТСЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНО.