ОТДЫХ:

КОНКУРСЫ:

МУЗЫКА
СЕГОДНЯ НОЧЬЮ: ИЗНУТРИ ВСЕ ВЫГЛЯДИТ ПО-ДРУГОМУ, НЕЖЕЛИ СО СТОРОНЫ
Никита Козлов, лидер группы "Сегодня ночью"Как и в любой группе, в "Сегодня Ночью" главный человек, "лицо" команды - это прежде всего ее солист. И от того какой он, каковы его пристрастия, в том числе и музыкальные, во многом и зависит творчество самой группы. Предлагаем вам поближе познакомиться с солистом группы Никитой Козловым...

- Самая нелепая информация о вас в прессе, ваше нарочитое пренебрежительное отношение к журналистам - это напускное или реальное?
- Наше нарочитое, напускное, пренебрежительное отношение к журналистам связано с вопросами, которые некоторые из них нам задают. Это пренебрежительное отношение - к некоторым из них, которые во время интервью сильно затупляют. А ко всем остальным мы относимся нормально: чем интереснее вопросы, тем лучше наше отношение к ним.

- Если бы была возможность выбрать место, пол, время и род занятий до рождения, какая бы получилась картина?
- 60-й год, мужчина, Джеймс Бонд, где-нибудь на одном из курортов: солнце, водные лыжи и катера, много красивых девушек.

- Первая "музыкальная любовь"?
- Beatles.

- Во время пребывания в группе "Лунные собачки" вы исполняли песни на английском языке. Откуда такое пристрастие к иностранному языку? И предполагаете ли вы петь в составе группы "Сегодня Ночью"?
- Пристрастие к английскому - от папы, который меня учил этому языку, от музыки, которую я слушал: Beatles, Rolling Stones, Чак Бери, Элвис Пресли и позже Radiohead, Oasis, Led Zeppelin, ну, и от Питера. Я думаю, что Питер - это не совсем русский город, а что-то такое пограничное между Россией и Европой. Оттуда, наверное, все. Да, я буду петь по-английски, и "Сегодня Ночью" тоже будет петь по-английски.

- Вас не смущает образ "милого подлеца" на сцене? И насколько он соответствует действительности?
- На самом деле, не смущает. Действительности он может соответствовать, может - нет. Я себя, на самом деле, еще плохо знаю.

- О клипах… Работа каком из клипов была интересней, сложней? Расскажите о последнем клипе...
- Самая сложная работа была в первом клипе, потому что было еще непонятно, что делать, мы впервые столкнулись с клипом, с этим всем. Первый, "Герда, Икай". Потом со вторым клипом работа была уже интереснее, "Сигареты и Кофе". Во втором клипе было уже легче, и в написании сценарии я тоже принимал участие. В третьем клипе "Между роскошью и тоской" было тяжело работать, так как мы снимали без передышки - с 8 утра до 6 утра следующего дня - серьезная работа, я думаю, результат тоже получился хорошим.

- Охарактеризуйте динамику развития группы с момента вступления в зенит славы…И на каком этапе группа находится сейчас?
- Сложно это делать, я не музыкальный критик. Изнутри это все выглядит немного по-другому, нежели со стороны. Пока мне это нравится, поэтому я этим занимаюсь. Сейчас мы пишем демо для нашей новой пластинки. В скором будущем вы все ее сможете услышать, наверное, это будет весной.

- Песня на альбоме, о которой можно сказать: "это про меня…"
- Ну, в принципе, они все про меня, но больше всего мне нравятся песни "Мои друзья" и "Сентиментальные дни".

- Любимое место отдыха, блюдо, напиток... Наиболее впечатляли за последнее время: фильм, песня, событие...
- Любимое место отдыха - дом, где-нибудь в мягком кресле. Любимый напиток - кофе с коньяком, и коньяк с яблочным соком. Любимое блюдо - я не очень балую себя едой в последнее время, а вообще, мне очень нравится двойной Роял-Чисбургер. Последние фильмы - Бал Монстров, Амели. Песня - новые песни с нашей пластики, которые вы еще не слышали, поэтому название вам ничего не скажет (да и название еще пока нет). Последнее событие - что очень поразило - затопы и летние пожары - катаклизмы, происходящие в мире. Это все не просто так, это все оттого, что люди очень много воют между собой, природа противостоит этому, пытается изо всех сил. Я думаю, что в результате нас всех затопит и взорвет, если мы не прекратим драться между собой.

- Самый приятный сюрприз от фанатов...
- Такого, к сожалению, не было. Но самый приятный сюрприз был бы, если бы я хоть один день вышел на улицу, и меня бы никто не узнал.

- Ближайшие планы… музыка, кино?
- Я собираюсь сниматься в кино, кстати. Названия пока сказать не могу, ничего сказать не могу. Музыкой заниматься тоже собираюсь. Все в процессе все двигается, планы есть. Хочу купить компьютер. Еще собираюсь продолжить есть, пить, спать и заниматься сексом.

- Что в людях напрягает, бесит, радует?
- Напрягает в людях занудство, напрягает непонимание того, о чем идет речь, бесит навязчивость, глупость. Радует понимание, любовь, красивые слова и все такое.

- Как вы маскируетесь, чтобы вас не узнали, когда вы, например, идете в магазин?
- Да, я никак не маскируюсь. Меня все везде узнают, я так задолбался от этого, что у меня не хватает сил замаскироваться. Я уже, наверное, привык. Узнают, подходят - хорошо. Я нормально реагирую, по крайней мере, еще никого не послал никуда.

- Вы можете вспомнить, когда вам в последний раз приходилось стоять в очереди?
- Да, вчера. Вчера я стоял в очереди за Пепси-Колой - пить хотелось.

- Как бы вы охарактеризовали себя пятью словами?
- Ленивый, необязательный, голодный и злой. И, тем не менее, хороший.

- Знаменитости проще знакомится с девушками?
- Намного проще: вообще ничего не надо делать - раз и все. Не надо тратить время на разговоры, мед в уши заливать.

- Как вы отдыхаете?
- В последнее время я отдыхаю только когда сплю. А еще люблю дома у телевизора или у компьютера. В общем, тихо, спокойно, по-домашнему, даже без тапочек.

- Кроме работы, отчего вы получаете удовольствие?
- А кто вам сказал, что я от работы удовольствие получаю? От чего получаю? Да, от всего: от жизни. Получаю удовольствие, когда мозг никто не теребит, когда просто приятно пообщаться; от хороших фильмов, от хорошей музыки - от всего, чего угодно. От своего хорошего настроения в основном.

- Есть ли у вас татуировки?
- Есть. Две. Кельтский орнамент. Одна на плече, а другая в том месте, которое я никому не показываю. У меня внутри, в желудке, я ее съел. (смеется)

- Какие из слухов про себя вам очень неприятны?
- Мне все слухи про меня очень приятны. Я вообще слухи не воспринимаю: это все глупости и придумывают их глупые люди.

- Что такое любовь?
- Любовь - это взаимопонимание. Большего я сказать не могу.

- Любите ли вы путешествовать?
- Раньше любил, теперь уже не очень люблю. Потому что переезд из Кишинева в Москву: день, ночь, день, в то время как на Украине загружают этот поезд мясом, набивают им весь туалет, засовывают его в унитаз - и от туда кровоподтеки - если это путешествие, то, да, мне нравится.

- О чем вы мечтаете?
- О спокойствие, комфорте, своем собственном доме, по возможности, воспитывать своего ребенка, больше проводить времени в семье - о таких каких-то вещах.

- Что хорошего и плохого в популярности?
- Не знаю, плохо или хорошо это - популярность. Хорошо, что с девушками легко знакомится, плохо, что по улице спокойно не пройти. Ничего плохого и ничего хорошего.

- Ваш самый большой недостаток?
- Я очень ленивый.

- Ты что-то планируешь?
- Я планирую побольше заняться сольным творчеством: может, побольше электроники.

- Вспомните о каких-нибудь необычных случаях, произошедших с вами на сцене.
- В последний раз в Кишиневе мы играли концерт, у меня была температура. Я не помню, о чем я думал, видимо, не думал ни о чем, но, видимо, как-то эмоционально среагировал, у меня были какие-то мысли типа: "Что я здесь делаю? Зачем я здесь нахожусь?" И я сломал гитару на последней песне.

- Без чего вы не отправляетесь в дальнюю поездку?
- Туалетная бумага, зубная паста, смена нижнего белья, футболки - и еще кое-что, о чем я сказать вам не могу, потому что сейчас не время об этом говорить.

- Вы суеверны?
- Нет, но когда кошки дорогу перебегают, я почему-то плюю через плечо - это в крови у меня живет, в подсознании.

- Какие три желания вы загадали бы золотой рыбке?
- Скатерть-самобранку, кошелек, в котором деньги не кончаются и сапоги-скороходы...

Группа "Сегодня ночью"

16.11.02