КОНКУРСЫ:

МУЗЫКА
ВАРВАРА: НИКОГДА НЕ НАДО БОЯТЬСЯ МЕЧТАТЬ
Варвара"Варвара не любит играть с определениями, но для любителей ставить на звук и голос "акцизные марки" и "заводские клейма" определение было найдено: Варвара делает интеллектуальный альтернативный евро-поп. Музыкальные эксперименты Варвары могут привести к тому, что у нас наконец-то появится качественная популярная музыка, с которой не стыдно выходить на мировые музыкальные рынки..." пресс-релиз

- Варвара, ваши песни называют тонким сплавом всех мировых традиций: альтернативы, этники, симфонии, электроники и т.п. Вам не страшно потеряться в этих дебрях? Что для вас является музыкальным компасом?
- Я думаю, что не страшно потеряться, потому что то, что мы сейчас делаем, уже можно как-то выделить. Я не хочу говорить сейчас про стиль, можно долго рассуждать, что такое "рок", "поп", "альтернатива". Могу только сказать, что я делаю ту музыку, которая близка мне в первую очередь. Я считаю, что она не похожа на то, что делают другие. Я не боюсь потеряться, наверное, потому что не преследую коммерческих целей. Если уж идеализировать то могу сказать, что пою не для всех, а для каждого. И пусть каждый решает стоит ли ему прислушиваться к моим песням или же переключить свое внимание на что-то другое.

- Как такая красивая женщина, как вы, можете иметь еще и такой голос? Это невероятное сочетание.
- Это еще что, послушайте Сару Брайтман или же Ширли Бейси. (смееться)

- Расскажи о своей работе в театре Льва Лещенко? И почему вы оттуда ушли?
- Я прошла настоящу школу жизни, очень многому научилась у Льва Валерьяновича и его соратника Владимира Винокура. Например Владимир Натанович знает как выходить из пикантных ситуаций. Когда посреди песни выключался микрофон, он говорил: "Техника в руках дикаря - не более чем кусок железа", тем самым сваливая всю вину на звукооператора. А вот что касается моего ухода из театра, то он был неизбежен. Это все равно что со временем у человека меняется размер его одежды. Я почувствовала, что мне стало тесновато в театре, поэтому и решила начать сольную карьеру. Не смотря на самостоятельное, одиночное плавание я очень часто бываю в театре.

- А Гнесинка и ГИТИС тебе дали что-нибудь для карьеры, как ты считаешь? Можно было без этого обойтись?
- Я думаю, конечно, можно, многие сейчас поет без образования. Но та база, которую я получила в основном в Гнесинке (В ГИТИСе у меня был заочный факультет, и было не так интересно учиться) - помогает мне в реализации своих музыкальных планов. Актерское мастерство каждый день, вокал 1,5 часа - история театра и искусства. Было хорошее подкрепление теорией. И потом студенческие годы в Гнесинке, проходили очень весело. Там тебя окружали не обычные люди, те кого не встретишь в дворе собственного дома. С ними было интересно. Я варилась в очень вкусной каше, впитывая в себя весь ее аромат. Как человек, который разбирается в музыке, я могу на музыкальном языке объяснить, что я хочу, от композитора, от аранжировщика. Тем более весь подбор музыкального материала зависит практически только от меня.

- Готов ли твой второй альбом? Судя по слухам, это будет музыкальная бомба. Когда она взорвется?
- Бомба взорвется в марте. Самое подходящее время... начало весны...

- Говорят, что ты большая гурманка.
- Да, я просто люблю вкусно поесть.

- А еще путешествовать.
- Я очень люблю путешествовать, таким образом я отвлекаюсь, меняю обстановку, впитываю не что новое для себя. Я люблю покидать Москву. Но не надолго.

- Путешествуя, вы имели шанс остаться на Западе, продолжать музыкальную карьеру там. Была ли такая возможность и желание?
- Возможность была всегда. А вот желание с ним не совпадало. Я люблю Россию это моя родина, и я не могу ее покинуть больше чем на 2-3 недели, это уже проверено, слезами, можно сказать. Были моменты, когда я работала в Эмиратах. И каждый раз возвращаясь домой понимала что здесь, в Москве мне лучше чем на чужбине. Мы, там за бугром принципе никому не нужны. Как бы хорошо не работалось, какие бы деньги там не получали, всегда думаешь о доме.

- Просматривая твои клипы, снимки... Как тебе удается быть такой разной? Кто и что тебе в этом помогает?
- Никто не понимает, потому, что как только ты попадаешь в руки какого-то стилиста, происходит процесс самореализации стилиста, которого я очень боюсь. Поэтому практически все что вы видите в моих последних работах я придумываю сама. Я избегаю стилистов. Может быть это и не правильно.

- Как вы считаете, накладывает ли имя на человека отпечаток? Как повлияло ваше имя на вас?
- Накладывает. Варвара - это дерзкая, своенравная обладательница имени, это имя произошло от слова "варварство". Несмотря на то, что я по характеру мягкий человек, в работе я очень жестка, я в какие-то моменты даже беспощадна. Трудно всегда сохранять спокойствие, особенно когда работаешь в шоу бизнесе. Самое главное не срывать своего негативного настроения на членах своей семьи. Это для меня святое!

- Кто сейчас ваш автор? Работаете ли вы с (Кимом Бредбургом)?
- Мы сейчас находимся на стадии переговорах с Кимом. Я думаю, мы это все-таки что-нибудь с ним сделаем. А сейчас автор, который мне подходит, и с которым мы уже достаточно хорошо сработались, это Володя Молчанов. Подаривший мне когда то песню "Сердце мое не плачь" и написавший заглавную песню альбома "Ближе".

- Вы как-то особняком держитесь на российской эстраде. Кто-то из отечественных музыкантов вам близко по стилю, по духу?
- Я действительно особняком держусь на эстраде, потому, что я не хожу на тусовки, и у меня практически нет друзей из артистической среды.

- Влияет ли на ваше творчество ваши дети, семья?
- Конечно, влияют. Дети влияют очень здорово. Это первые мои судьи. Первые, кому я даю слушать мои песни - это моим детям.

- У вас не такая долгая сольная карьера. Но, наверное, уже можно назвать несколько ваших музыкальных достижений, пиков, успехов, которыми вы гордитесь.
- Мое достижение это сольная карьера! Очень трудно начинать все с нуля. Я встретила на своем творческом пути хороших людей, которые и помогли мне сделать то о чем я очень долго мечтала. А что касается премий, хит парадов, номинаций и прочих церемоний, то считаю это не самым главным. Есть - хорошо, нет - тоже не плохо.

- У вас актерское образование. Хотите ли вы сняться в кино? Или вам хватает съемок в клипах?
- Да, я бы снялась в кино. Но я не очень люблю современные фильмы, современные сериалы, а в основном предложения идут оттуда. Мне бы очень хотелось сняться в каком-то историческом фильме. Без разницы, в каком веке. Хотя, мне очень нравится - век инквизиции, полный дерзости, настоящих страстей и любви. Это мне ближе, чем сегодняшний день.

- Как вы отбираете музыкальный материал?
- Музыкальный материал отбирается с большим трудом. Те песни, которые выходят на суд слушателя выбраны из 100 - 200 кассет, отслушанных мною. Это целый процесс. Мы ждем новых авторов, они уже есть, и они сейчас пишут для нас много. Я очень люблю работать с молодыми авторами. Их идеи свежи, и главное у всех у них есть желание работать и сделать что нибудь особенное.

- А ты сама для себя не пробовала писать?
- Я пробовала одно время, но поняла, что лучше хорошо исполнять, чем плохо писать.

- Вы клубная артистка?
- Не думаю.

- А как насчет большого гастрольного тура по крупным площадкам?
- С удовольствием.

- У вас есть семья, дети, сольная карьера с неплохим стартом, вы часто и хорошо путешествуете, живете своей жизнью. Есть ли у вас еще какие-то планы, стремления, несбыточные пока мечты?
- У каждого человека должна быть мечта. Вот я, например, мечтала, что буду петь и это сбылось. Я не мечтаю полететь в космос. Я реалист. То, что у меня сейчас есть, я этим дорожу, мечтаю лишь о том чтобы мои дети были здоровы. Никогда не надо бояться мечтать и загадывать. Мечты сбываются.

Варвара

1.02.03

Обсудите статью в зеленоградском чате

ПОДСКАЗКА: ХОТИТЕ ОТПРАВИТЬ ВИРТУАЛЬНУЮ ОТКРЫТКУ?

в выпусках:

Рамстор открылся. Надолго ли?

Туманные перспективы доллара

Windows без поддержки

3-D новости

Новости: Глюк'oza, Точка Росы, СЕtИ

Приключения Вовы Гаврилова

Снега налево, снега направо...

Горсеть: информационная служба Зеленограда

СЕtИ: Мы полны сил, полны идей

Русский Феникс

Горетовские рассказы

Мистификация свинства

Путешествие в Санкт-Петербург

АДРЕС ДЛЯ СВЯЗИ: info@zelen.ru Copyright © 1999-2003 Вячеслав Русин и Игорь Розов (г. Зеленоград)
Design © 2000 Produced by ПоЛе дизайн
ВЫХОДИТ С НОЯБРЯ 1999 ГОДА. ОБНОВЛЯЕТСЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНО.