ОТДЫХ:

КОНКУРСЫ:

МУЗЫКА
DJ ФОНАРЬ: ВПЕРЕДИ НАС ЖДУТ ВЕСЕЛЫЕ ВРЕМЕНА
DJ ФонарьТе, кто любит модные ритмы и никогда не откажет себе в удовольствии потанцевать, хорошо знают DJ Фонаря. Этот скромный парень обожает музыку в стиле прогрессив-транс и делает все, чтобы и как можно большей людей полюбили ее. Он - участник многих рэйвов, ведущий на радиостанции, создатель лейбла "Атмосфера"...

"Сердца миллионов подростков начинают биться, учащенно биться, лишь услышав его голос в радиоэфире... Тысячи любителей потанцевать стекаются со всех уголков нашей родины, где он, сверкая непревзойденным мастерством, предлагает лучшую музыку всех времен и народов своей собственой селекции..."
Женя Жмакин (Лучший российский промоутер).

- Что вам удалось сделать и что не удалось в прошедшем году? Каковы Ваши планы на будущее?
- Главным событием прошедшего года стало выступление на берлинском Лав-параде вместе с Женей Грувом. Это было незабываемое мероприятие о котором я мечтал на протяжении долгих лет. Также я рад, что наши российские музыканты добились потрясающего успеха в Европе. Я имею в виду группу ППК. И самое приятное, что нам удалось создать лейбл-содружество, в которое вошли очень близкие мне люди - Атмосфера.

- Как планируете встретить Новый Год?
- Новый год сначала хочу встретить с близкими и родными. А затем отправлюсь выступать в клубе Вирус совместно с группами ППК, Космонавтика, Эрайвл и другими диджеями. А затем утренний выезд на природу.

- Происходили ли с Вами какие-нибудь интересные, смешные, таинственные истории в Новый Год? Расскажите пожалуйста одну из них.
- Последняя история была связана со встречей Нового Года в прошлом году. Мы его встретили на 5 минут раньше. А это значит, что в этом году мы проводим старый год на 5 минут раньше. Особых событий за последнее время странных не происходило. В основном это праздник радости, музыки и потрясающего настроения.

- Почему вы так себя называете: DJ Фонарь?
- Все очень просто. Моя фамилия Фонарев.

- Какие ваши любимые группы? И есть ли команды, которые вам откровенно не нравятся?
- Наверное, список можно составить очень большой. В него вошли бы и представители русского рока, и старые электронные команды конца 80-х годов прошлого века. А также большое количество тех исполнителей, которые существуют в музыкальном мире на сегодняшний день. Мои музыкальные пристрастия очень разнообразны. Я люблю музыку в которой есть душа и смысл. Музыку каких исполнителей я играю во время своих выступлений всегда можно найти на нашем сайте www.atmosphere.ru

- Какие у вас отношения с Грувом? Часто ли встречаетесь, играете ли вместе? Может быть есть какие-то совместные планы?
- Женя мой старый друг. Мы давно с ним не играли вместе, т.к. он последнее время не хочет называться диджеем Грувом, а хочет называться музыкант-Грув. Я очень сильно переживаю за то, как он тратит свой талант и время на обслуживание эстрадно-попсовых исполнителей. Зря он тратит свой талант. Надеюсь, что в следующем году мы с ним запишем хорошую клубную композицию. Об этом уже была предварительная договоренность. Возможно это будет гимн к московскому Лав-Параду, который должен состояться в будущем году.

- Как Фонарь относится к творчеству группы ППК и как ты можешь прокомментировать их успех на Западе, в частности в Англии?
- ППК это мои друзья. Они участники нашего лейбла Атмосфера. Мы все рады за их успех. Надеемся, что другие музыканты и диджеи продолжат путь русской музыки на Западе. Мы были в момент их взлета популярности в Англии и внимательно наблюдали за их радостью. Теперь можно сказать, что русская электронная музыка существует. Именно она, как я и прогнозировал, завоевала Европу. Нашим поп-исполнителям нужно будет пересмотреть свое отношение к клубной культуре. Впереди нас ждут веселые времена.

- Используете ли Вы интернет? Часто? На какие сайты ходите?
- Да, это стало огромной частью моей жизни. Я посещаю его каждый день. Общаюсь с друзьями, посещаю сайты где можно найти музыкальные новости: www.44100.com, www.ppk.ru, www.pitch.ru, а также огромное количество других русских и иностранных сайтов с аналогичной тематикой. Также меня интересуют спортивные новости, новости космоса.

- Не собираетесь ли Вы сделать себе личный сайт в интернете?
- Есть неофициальный сайт www.djfonar.44100.com. После Нового Года я планирую открыть официальный сайт. Надеюсь, он будет очень интересный.

- Каким стилям электронной музыки в своем творчестве вы отдаете предпочтение? Имеется в виду именно диджейство. Может быть есть что-то, что вы слушаете для души, но никогда играть не будете? Типа, пришел я домой и включил диск...
- Моим учителем был известный немецкий музыкант-продюссер-дискжокей Вестбам. Я отдаю предпочтение прогрессив-транс музыке. У меня дома огромная коллекция пластинок. По-возможности, я стараюсь их играть. Конечно, есть музыка, которая может не подходить для клубных танцевальных площадок, такую музыку я обычно играю на радиопрограмме.

- В свое время Вы вели программу в эфире Maximum. Как сейчас обстоят дела с радиоэфиром?
- В данный момент я работаю на радиостанции Динамит (101,2 FM), каждый понедельник с 22 до 0 радиопрограмма Атмосфера. Поэтому моя жизнь в радиоэфире продолжается. Уже 10 лет я летаю в радиопространстве.

- Какие клубы в Москве вы порекомендуете посетить, где играют хорошую музыку?
- Клуб XIII, Министерство, Вирус, Город, Цеппелин или отдельные вечеринки, которые проходят в интересных помещениях. Например, на Плющихе 64.

- Какая ваша самая заветная мечта в Новом году?
- Очень хочу обрести семью, в которой появился бы маленький фонарик. Это главная мечта моей жизни.

подготовил
Вячеслав Русин