ОТДЫХ:

КОНКУРСЫ:

МУЗЫКА
N.D.Z.: "ХИП-ХОП - ЭТО СТИЛЬ ЖИЗНИ..."
N.D.Z.В Зеленограде не так уж много команд, исполняющих хип-хоп и рэп. Тем более тех, кто играет качественную музыку. Группа "N.D.Z." ("Nothing Destiny's Zone") - одна из таких команд. Чтобы в этом убедиться, достаточно прослушать несколько их композиций. Недавно мы предложили читателям задать вопросы группе, и сегодня мы публикуем ответы, которые дали музыканты...

Состав группы:
НаYк H.P. - Грибов Никита - тексты, гениальные мысли
D.J. ЗаяS - Крылов Роман - музыка, навящивые идеи

- Почему вы решили назвать так группу?
НАЙК: Это название - выражение состояния нашей души на момент создания группы. Банально, но честно говоря, я не знаю как лучше ответить на этот вопрос.

- Почему русские, более того - зеленоградские, парни, создали группу с американским названием? Не поддерживаете отечественного производителя?
НАЙК: Я не могу понять как связан "отечественный производитель" с названием какого-либо музыкального коллектива. Если имеется в виду лингвистическое значение названия, то могу сказать, что в принципе это набор слов, ничего не значащих для простого человека, и в то же время выражающий и обособляющий целый период нашего творчества. А относительно американского названия: название - не американское, просто в нем заложено то, что я в силу своей ограниченности не смог передать на русском языке. Уж простите...

- Хип-хоп группы не вечны, не многие доживают до 10-го дня рождения коллектива (это если сравнивать с рок группами, которые могут существовать аж 30 лет). Как Вы думаете, почему так получается? (Я знаю очень много людей, которые начинали знакомства с музыкой через хип-хоп, рэп, но, становясь старше, народ переключался на более тяжелую музыку. С чем это связано?)
ЗАЯЦ: В нашей стране в принципе нет хип-хоп команд, которые бы могли дожить до своего 10-ти летия. Скорее всего это связано с восприятия русского рэпа в целом. В принципе можно выделить единицы русских рэп исполнителей, которые продержались бы хотя бы 5 лет. Андеграунда всегда было больше в русском рэпе... в основном это были сборники. Взять для сравнения хотя бы рэп продюссирование - у попсы продюссеров немеренно.
НАЙК: Если говорить о "вырастании рэп исполнителей", я не могу сказать что непременно группы выходят за границы стиля (конечно не все). Я считаю что с процессом "музыкального взросления" взрослеет и сама музыка. Музыка не должна становиться тяжелее, она должна становится мелодичнее. Для нас музыка - это творчество, т.е. ты делаешь то, от чего именно ты получаешь удовольствие. Эволюции в этом смысле не избежать никому. Те, кто пытается это сделать, как правило, разочаровываются в этом стиле, этим и обуславливается недолговечность. Т.е. музыка не ради моды, крутости или такого рода вещей, но ради себя, удовольствия и несомненно собственного роста, хотя бы в своих глазах. К примеру в ближайшее время мы собираемся записать несколько аккустических гитарных композиций, которые уже написаны и ждут своей очереди.

- Как вы относитесь к тяжелой музыку, к панк-року?
ЗАЯЦ: У меня, в принципе нет особых музыкальных предпочтений, т.е. в машине я с удовольствием могу слушать "Арию" , а под гитару мы поем "Наив". Но, опять же, речь идет об отдельных песнях, т.е. у каждой группы есть удачные и не очень проекты...
НАЙК: В принципе согласен с Зайцем, мне нравится музыка вообще. Главное чтобы она была качественной и интересной.

- Не хотели бы вы исполнить песню совместно с какой-нибудь хард-рок группой?
НАЙК: Предложения поступали, но до сих пор не склеилось. Мы не против совместного проекта с интересными нам людьми, а главное чтобы эти люди делали интересную нам музыку.
ЗАЯЦ: Я поддерживаю Найка.

- Какие хип-хоп проекты Вы можете выделить как наиболее удачные на музыкальном поприще? У вас есть кумиры?
НАЙК: Если не путать понятия рэпа и хип-хопа. Как мне кажется, хип-хоп - это стиль жизни. С этой точки зрения, исключительно по моему мнению, хип-хопа в России быть не может, именно хип-хопа, как такового. Несомненно у нас в стране тоже очень тяжелые законы уличного выживания, но уличный стиль, будь моя воля, я назвал бы по-другому. Переходя ближе к делу, в музыке того направления, которое вы имели ввиду мне очень нравится группа "Многоточие". Кумиров нет (меня так воспитали). Мне кажется понятие "кумир" , отпадает у 99% людей после 18-20 лет. Для меня кумир - это то, к чему следует стремиться, это я сам, с воплощенными желаниями и мечтами, будь то хорошая и интересная работа, личная жизнь, человеческие качества или что-то другое.
ЗАЯЦ: В принципе я уважаю Эминема за его способность к грамотной читке и текстам, особенно к их рифмовке. Уважаю "Bad Balanсe" в его первоначальном варианте в плане музыки (respect D.J. L.A.). Сам же я вырос на группах "Scooter", "Мальчишник"...

- Что вы испытывали, когда впервые исполнили свою первую композицию?
НАЙК: Удовольствие. Но всё-таки основное удовольствие мы испытали, когда первый раз поставили записи знакомым и близким, и нам сказали: "Неужели это действительно вы?". Непередаваемое чувство.
ЗАЯЦ: От исполнения я получил меньшее удовольствие, чем от признания не только знакомыми, но и совершенно посторонними людьми.

- Девушка сможет себя реализовывать в проекте подобно вашему как участник коллектива, или хип-хоп чисто мужской стиль?
НАЙК: Наверное может. Но если быть предельно откровенным, когда я слышу, что девушка "читает", я почти всегда чувствую агрессию. Может кого-то и заводят агрессивные девушки, но я точно не из их числа.
ЗАЯЦ: Я считаю, что девушкам лучше реализовывать себя не в самом рэпе, а в стилях близких к нему, так как девушка лучше слушается когда поет, а не читает. Стили, такие как R&B, JAZZ наиболее подходят для женского вокала. Какое то время мы искали двух девушек для бэк-вокала, но не спелись... В принципе сейчас мы в поисках... Желающие могут связаться с нами по e-mail: nikehp@mail.ru

- Поведайте о ваших увлечениях! У вас есть мечта?
NDZ: Наша мечта донельзя банальна, реализоваться, найти себя, заниматься любимым делом, впрочем, всё как у других людей. Наверное ещё мы очень хотим выступить на большом концерте в Зеленограде или в Москве.

- Какие ваши концертные планы? Где вас можно будет увидеть?
NDZ: Мы не можем с точностью сказать, где мы будем завтра. Только что приехали из Севастополя с отдыха, выступать будем везде куда пригласят, пока ещё ничего по этому поводу сказать не можем. В ближайшее время откроем свой филиал в сети.

Спасибо всем за интересные вопросы. Особое спасибо Вячеславу Русину за предоставленную возможность вести диалог с общественностью. Парни из NDZ.

N.D.Z.

От редакции: Спасибо всем, кто прислал свои вопросы группе: andreev@zelnet.ru, zubkov@zelnet.ru, belle_mjk@front.ru, belat@mail.ru, mfifa@mail.ru, krilo@front.ru, Galina347@yandex.ru, a.v.shachnev@mail.ru, fokin_d@zelnet.ru. Авторами наиболее интересных вопросов стали: a.v.shachnev@mail.ru и Galina347@yandex.ru. Они награждаются призами от зеленоградского интернет-провайдера "СИнС-Телеком" - бесплатным доступом в Интернет.

подготовил
Вячеслав Русин
7.08.03

История создания группы
Рассказывает D.J. ЗаяS (он же ЗаяЦ MC):
2000 г., лето - нам с Найком нечем заняться... мы гуляем, говорим о музыке... Тут то я и предложил ему прикольнуться над нашим друганом - написать про него песню... Песню записали... понравилось... потом еще пару и т.д. Но вдруг в школе Найка (в моей бывшей школе) намечался какой-то праздник осени... Каждый класс готовит сценку, тут Найк пришел ко мне и сказал: "Заяц, нужна песня к четвергу, я напишу слова - пиши музыку... выступим в школе..." (был вторник). Кое как мы подготовились... выступили. Все опладируют стоя, нам было ужасно приятно! Вечером мне звонит Найк и говорит, что надо создать группу и он нашел 3-го участника (Димана)... Тогда и родилась NDZ (Nike, Dimon, ZayaS, или "Nothing Destiny's Zone"). Был записан альбом с довольно качественной музыкой и более качественными текстами. Причем себе Найк писал тексты только сам - это были предпосылки того, что он делает сейчас! Мы продержались вместе где-то полгода. Диман ушел из группы (2001г.), - мы  поссорились. Оказалось, что это к лучшему! Найк продолжал писать разные тексты... просто так... Мы долго
ничего не записывали... Но вот мне звонит Найк и читает новейший текст... Я потерял дар речи - для нас это был просто шедевр... мы записали "ЧУЖОЕ".   НАЙК НАШЕЛ СЕБЯ В ТЕКСТАХ! Далее как по энерции: "Мы", "Сон", "Сигарета", и т.д.
2002 г. - это "Новый день"," Ветер"," Я не сдамся!.." - пик активности!
Конец 2002 года - решение переименовать группу в NORTHWEST (СЕВЕРО-ЗАПАД). Записан "Выстрел" .
2003 г. - новая эпоха! 28 января записывается "Черный ангел" и еще несколько трэков...
Группа пока не переименована...

ПОДСКАЗКА: ХОТИТЕ ОТПРАВИТЬ ВИРТУАЛЬНУЮ ОТКРЫТКУ?

в выпусках:

Зеленоградцам спид почти не страшен

Что делать с "плохими" сосудами?

Парадиз

Новости: Reflex, Звери, Мультfильмы

Тифозный Зеленоград

Менты - слабое звено

Алексей Романов: "На мое творчество повлияла Антарктида"

Завоевание Америки за 1000$

Есть такая страна - "Страна игр"

О пользе конкурсов для зеленоградцев

Английский для детей с Bow-wow

Александритовый эффект

Postal 2 - шедевры физиологии

Быть ли олимпийским играм в Зеленограде?

АДРЕС ДЛЯ СВЯЗИ: info@zelen.ru Copyright © 1999-2003 Вячеслав Русин и Игорь Розов (г. Зеленоград)
Design © 2000 Produced by ПоЛе дизайн
ВЫХОДИТ С НОЯБРЯ 1999 ГОДА. ОБНОВЛЯЕТСЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНО.