Первый прием пищи — самый важный для организма. Во время завтрака человек насыщается энергией на первую половину дня. У жителей Зеленограда утром не всегда есть время на создание шедевров кулинарии. Мы расскажем о простых рецептах в микроволновке, по которым можно быстро приготовить завтрак.
Утренняя классика — омлет
Блюда из яиц питательны и просты в приготовлении. Для омлета в СВЧ-печи нужны такие ингредиенты:
2 яйца;
2 столовых ложки молока;
50 грамм твердого сыра;
перец, зелень, соль и другие специи — по вкусу.
Алгоритм приготовления:
Взбить яйца. Для этого можно использовать вилку, венчик, миксер или погружной блендер.
К смеси добавить молоко и хорошо перемешать. Перелить содержимое в глубокую тарелку или пиалу.
Емкость поставить в микроволновку. Выбрать максимальную мощность и включить на 45 секунд. В это время натереть сыр на мелкой терке.
По сигналу таймера вынуть блюдо, перемешать. Добавить 70% сыра от общего количества. Поставить в микроволновку еще раз на 45 секунд при полной мощности.
По окончании приготовления достаньте блюдо и посыпьте специями. Украсьте зеленью и подавайте горячим!
Экспериментируйте над вкусом омлета, добавляя разные приправы и специи.
Английский стандарт: овсянка
Овсяная каша — хороший вариант для начала трудового дня. Для приготовления понадобится:
стакан молока;
столовая ложка очищенных грецких орехов;
половина стакана овсяных хлопьев;
чайная ложка изюма или других сухофруктов;
щепотка соли;
чайная ложка меда.
Способ приготовления прост, справится даже ребенок. В тарелку положите хлопья и залейте молоком. Поставьте в микроволновку на 2 минуты при средней мощности. Достаньте кашу, добавьте остальные ингредиенты. Снова отправьте в СВЧ-печь на 30 секунд. Приятного аппетита!
Французская кухня: яйцо пашот
Такой вариант приготовления может служить отдельным блюдом и ингредиентом сытного бутерброда. Особенность яиц по-французски — жидкий желток. Для вкусных бутербродов на две порции понадобится:
2 куриных яйца;
пара ломтиков белого или черного хлеба;
один небольшой помидор;
2 ломтика ветчины;
600 мл кипятка;
4 ст. л. уксуса;
щепотка итальянских трав или зелени;
чайная ложка соли.
Варить яйца пашот следует отдельно. Алгоритм приготовления:
В глубокую тарелку налить 300 мл кипятка, добавить 0,5 чайной ложки соли и 2 столовых уксуса. Аккуратно вбить одно яйцо. Поместить в микроволновку на полной мощности на минуту. Осторожно выловить ингредиент шумовкой. Всю процедуру повторить со вторым яйцом.
Нарезать помидор кружочками. Выложить по 2 ломтика на каждый кусочек хлеба. Сверху разместить по ломтику ветчины.
Готовый бутерброд можно посыпать итальянскими травами или зеленью. Подавайте к столу!
Микроволновка — устройство, позволяющее сэкономить время на приготовлении завтрака. Блюда получаются вкусными и сытными, а организм насыщается энергией для трудового дня. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!