Внести в избранное зеленоград онлайн Регистрация на Форуме Зеленограда   
Работа в Зеленограде Декор дома. Мебель для крыши
Городские новости:
ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ   
СОБЫТИЯ
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ТРАНСПОРТ
НЕДВИЖИМОСТЬ
ИНТЕРНЕТ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДОРОВЬЕ
НАУКА И ТЕХНИКА
КОНСУЛЬТАНТ
   МУЗЫКА
   СПОРТ
   КИНО И ТЕЛЕВИДЕНИЕ
   ПУТЕШЕСТВИЯ
   ИГРЫ
   ЮМОР
   ПРОЗА
   СТИХИ
   ГОРОДСКАЯ АФИША
   РЕКЛАМА
ГОРОДСКАЯ АФИША
ТОП ПОПУЛЯРНЫХ СТАТЕЙ
Каталог сайтов Зеленограда

 
СПРАВОЧНИК ЗЕЛЕНОГРАДА:
   - МАГАЗИНЫ, ТОРГОВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
   - НЕДВИЖИМОСТЬ
   - СТРОИТЕЛЬСТВО, ОТДЕЛКА, РЕМОНТ
   - КОМПЬЮТЕРЫ, СВЯЗЬ, ИНТЕРНЕТ
   - АВТО, ГАРАЖИ, ПЕРЕВОЗКИ
   - ОБРАЗОВАНИЕ, ОБУЧЕНИЕ
   - МЕДЦЕНТРЫ, АПТЕКИ, ПОЛИКЛИНИКИ
   - ОТДЫХ, ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ
   - СПОРТИВНЫЕ КЛУБЫ
   - РЕСТОРАНЫ, КЛУБЫ, КАФЕ И ПИЦЦЕРИИ
   - КИНОТЕАТРЫ, ТЕАТРЫ, ДК
   - ПОЛИГРАФИЯ, РЕКЛАМА, ФОТО
   - УСЛУГИ БЫТА, ГОСТИНИЦЫ
   - БАНКИ, ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ, СТРАХОВАНИЕ
   - БЕЗОПАСНОСТЬ
   - ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
   - ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ, ГОР. СЛУЖБЫ
   - ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ, СМИ
 
ПОИСК ПО СПРАВОЧНИКУ
Ж/Д ТРАНСПОРТ
Наталья Водянова
РЕКЛАМА
На главную > здоровье

2020-02-11

Соцсеть: Вступайте в нашу группу Вконтакте

Прошло время, когда ответственность за своё здоровье можно было переложить на кого-то другого

Люди привыкли делегировать свою ответственность – государству, министерству здравоохранения в лице конкретным врачей. Генеральный директор медицинского центра «Образ Здоровья» Александр Тимофеевич Семений уверен, что традиционная классическая модель взаимоотношения врача и пациента устарела.

- Александр Тимофеевич, говоря о здоровье и ответственности, сложно представить одно без другого…

- Я ничего не знаю, имею право болеть, а вы уж разбирайтесь с моим здоровьем – это восприятие обычного человека. Большинство из нас, не раздумывая следуют всем рекомендациям, которые дают медики разных уровней, специальностей и направлений. Это традиционная классическая модель взаимоотношения врача и пациента. Казалось бы, ничего плохого в этом нет. Модель устойчива и давно существует в нашем сознании. Но мне сдаётся, что пришло время, когда эта модель устарела и требует пересмотра. Судя по всем реформам, которые происходят в стране и мире, мы видим, что как бы человек не хотел избавиться от ответственности – не получится. Отвечать за всё, что происходит вокруг меня, с моим здоровьем требует усилий, это непросто. Гораздо проще быть жертвой и искать виноватых - врачи плохие, халатные, недоброжелательные. Это страдательное умонастроение. Когда я отвечаю на 100 процентов за всё, что происходит в моей жизни, и со здоровьем в первую очередь – это другая философия.

- Многие вам возразят – мы не медики, как мы можем брать ответственность за то, чего не знаем

- Конечно, обязательно нужно прибегать к помощи специалистов, но при этом не снимая с себя ответственности. Т.е. следовать рекомендациям врача или нет, обращаться к ещё одному специалисту, чтобы сравнить взвешенно несколько мнений или нет – это уже ваш выбор. И такой подход наиболее продуктивный. Если человек понимает ценность своего здоровья и отвечает за него – он будет что-то делать. Свежий пример – сегодня у меня на приёме были брат с сестрой, люди уже в возрасте. Описывают жалобы – головокружение, вязкая слюна, варикозные узлы стали появляться на ногах, давление повышается. У меня сразу интуитивно догадка, что все симптомы объединены одной проблемой – повышение вязкости крови. А из этого следует, что необходимо искать причины.

Начинаю задавать вопросы - сколько вы пьёте воды? Две чашки по 200 мл в день. Что в рационе питания? Разнообразно – курица, рыба, хлеб с маслом, с сыром, копченой колбасой, иногда сало, картошка со сметаной. Далее выясняю, что человек поздно ложится, поздно встаёт и после завтрака ложится снова поспать на часик-другой. После обеда небольшая активность, прогулка и просмотр телевизора. Однозначно какой-то элемент нездорового образа жизни присутствует. Спрашиваю - вы понимаете взаимосвязь между образом жизни и симптоматикой? Воды мало, пища жирновата, режим дня нарушен, двигательная активность снижена. Организм просто в стрессе. Нет эффективного кровотока. Начинаю давать обычные советы – поменять питание, режим, добавить активности. А люди то шли за другим.

- Чтобы вы таблетки прописали?

- За таблетками ко мне давно не ходят. Они пользуются приборами на основе технологий DeVita зеленоградской компании DEHolding. И хотели, чтобы я просто поменял программу на приборе для разжижения крови.

- Т.е., чтобы самим ничего не менять, не напрягаться, а перенастроить программу на устройстве?

- Да, это как раз вопрос об ответственности за здоровье. Показываю им картинку - два окна, как в кассе. В одну кассу, где написано таблетки и хирургия - огромная очередь. На второй кассе написано - изменение образа жизни и ни одного человека. Люди продолжают перекладывать ответственность на специалистов. Это хорошо, когда есть доверие к врачу. Без доверия взаимодействия не получится вовсе. Но умение принимать решения и брать на себя ответственность за последствия принятого тобой решения характеризует человека, имеющего внутреннюю систему ценностей. Жизнь сама подталкивает нас к этому. Если ты откажешься от ответственности и не пройдешь урок, то ситуация повторится еще раз, возможно в другом виде. Жизнь будет тебя сталкивать с этим пока ты не пройдёшь урок, не возьмёшь ответственность за свою жизнь и, в первую очередь, за своё здоровье.

 

Наш адрес: г .Зеленоград, Панфиловский проспект д.1205

Тел. для записи: 8-499-732-29-43 8-929-521-77-71


1 Андрей

Не устарела, а её подменили безответственной для государства и медиков. Модель государства не заботящегося о своих гражданах устарела.



Добавление комментария

Ваше имя:

E-mail (не обязательно):

Текст:

Код:


Работа в Москве Ищите работу? - www.mosrab.ru сайт для тех, кто хочет работать в Зеленограде или в Москве

RF-лифтинг: особенности процедуры и ее применение
В последнее время много говорится о различных косметических методах терапии, как альтернативах хирургическому и другому инвазивному вмешательству во внешность. В частности, упоминается процедура RF-лифтинг. Так что такое радиоволновой лифтинг и для чего он применяется?...
Достаточно лечить диагноз?
На первый взгляд такая постановка вопроса может выглядеть странно, даже кощунственно и цинично, не правда ли? Но на самом деле, если копнуть глубже при той материалистической парадигме, которой руководствуется современная медицинская наука, то выходит, что практическая...
Почему болит сердце?
Вот уже 39 лет моей врачебной практики я выслушиваю жалобы пациентов, обследую их и в то же время прислушиваюсь к своим ощущениям. Все чаще и чаще у меня стали возникать картинки и понимание глубоких причин происхождения тех или иных недугов. И поскольку я всю свою...
РЕКЛАМА: Веб-студия "ПОЛЕ ДИЗАЙН" - изготовление сайтов, интернет-представительств... подробнее
Реклама на портале:
НОВОСТИ
Частные объявления
- КОМПЬЮТЕРЫ, КОМПЛЕКТУЮЩИЕ, ОРГТЕХНИКА
- БЫТОВАЯ ТЕХНИКА
- ФОТО, ВИДЕО И АУДИОТЕХНИКА
- СОТОВЫЕ ТЕЛЕФОНЫ, СРЕДСТВА СВЯЗИ
- МЕБЕЛЬ И ИНТЕРЬЕР
- ОДЕЖДА, ОБУВЬ
- АВТОМОБИЛИ, ГАРАЖИ, АКСЕССУАРЫ
- НЕДВИЖИМОСТЬ
- ЖИВОТНЫЕ
- РАЗНОЕ
Работа в Зеленограде
- ПРЕДЛАГАЕМ РАБОТУ
- ИЩУ РАБОТУ
- ДЕВУШКА ЖЕЛАЕТ ПОЗНАКОМИТЬСЯ
- МУЖЧИНА ИЩЕТ ПОДРУГУ
- ДРУЗЬЯ ПО ИНТЕРЕСАМ
- ВСТРЕЧИ, НАХОДКИ, ПРОПАЖИ
Купить продать автомобиль
РЕКЛАМА
ЕДА В ЗЕЛЕНОГРАДЕ
АФИША МОСКВЫ

РЕКЛАМА

Каталог зеленоградских интернет-ресурсов