Внести в избранное зеленоград онлайн Регистрация на Форуме Зеленограда   
Работа в Зеленограде Декор дома. Сексуальная мебель
Городские новости:
ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ   
СОБЫТИЯ
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ТРАНСПОРТ
НЕДВИЖИМОСТЬ
ИНТЕРНЕТ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДОРОВЬЕ
НАУКА И ТЕХНИКА
КОНСУЛЬТАНТ
   МУЗЫКА
   СПОРТ
   КИНО И ТЕЛЕВИДЕНИЕ
   ПУТЕШЕСТВИЯ
   ИГРЫ
   ЮМОР
   ПРОЗА
   СТИХИ
   ГОРОДСКАЯ АФИША
   РЕКЛАМА
ГОРОДСКАЯ АФИША
ТОП ПОПУЛЯРНЫХ СТАТЕЙ

В КЦ "Зеленоград" по понедельникам теперь проходит работа...


В зеленоградском клубе "Силуэт" состоится танцевальная ретро-вечеринка. В...


Каталог сайтов Зеленограда

 
СПРАВОЧНИК ЗЕЛЕНОГРАДА:
   - МАГАЗИНЫ, ТОРГОВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
   - НЕДВИЖИМОСТЬ
   - СТРОИТЕЛЬСТВО, ОТДЕЛКА, РЕМОНТ
   - КОМПЬЮТЕРЫ, СВЯЗЬ, ИНТЕРНЕТ
   - АВТО, ГАРАЖИ, ПЕРЕВОЗКИ
   - ОБРАЗОВАНИЕ, ОБУЧЕНИЕ
   - МЕДЦЕНТРЫ, АПТЕКИ, ПОЛИКЛИНИКИ
   - ОТДЫХ, ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ
   - СПОРТИВНЫЕ КЛУБЫ
   - РЕСТОРАНЫ, КЛУБЫ, КАФЕ И ПИЦЦЕРИИ
   - КИНОТЕАТРЫ, ТЕАТРЫ, ДК
   - ПОЛИГРАФИЯ, РЕКЛАМА, ФОТО
   - УСЛУГИ БЫТА, ГОСТИНИЦЫ
   - БАНКИ, ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ, СТРАХОВАНИЕ
   - БЕЗОПАСНОСТЬ
   - ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
   - ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ, ГОР. СЛУЖБЫ
   - ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ, СМИ
 
ПОИСК ПО СПРАВОЧНИКУ
ЗЕЛЕНОГРАД
Здоровый сон - здоровый цвет лица
РЕКЛАМА
На главную > консультант

2017-04-21

Соцсеть: Вступайте в нашу группу Вконтакте

Гидроизоляционная добавка в бетон - просто, надежно, навсегда

Бетон – один из наиболее популярных материалов, используемых в строительстве для возведения несущих и ограждающих конструкций зданий и сооружений. Кроме того, в настоящее время стремительно набирает популярность монолитное строительство. Однако данный материал не лишен ряда недостатков: неравномерная усадка, высокая пористость, а также наличие капилляров и микротрещин в его структуре. Данные факторы могут приводить к фильтрации воды через бетон, что на деле проявляется в виде протечек. А следствием химических реакций компонентов воды с компонентами цементного камня бетона с образованием продуктов реакции может стать такое явление как коррозия бетона, которая может привести к таким нежелательным последствиям как: снижение долговечности, прочности, потеря им герметичности, теплозащитных и других эксплуатационных качеств. Скорость протекания процесса коррозии зависит от величины гидростатического давления. Однако влияние на скорость коррозионных процессов всех видов определяется и плотностью бетона. Если плотность бетона высокая, то она в достаточной степени препятствует развитию коррозионных процессов. В связи с этим можно сделать вывод, что конструкции из бетона и железобетона требуют обязательной защиты от негативного воздействия воды.

Теперь рассмотрим способы защиты бетона от коррозии. Согласно действующему ГОСТу 31384-2008 «Защита бетонных и железобетонных конструкций от коррозии. Общие технические требования», выделяют 2 основных типа:

1. Первичная защита, которая заключается в создании такой структуры материала, которая сможет обеспечить коррозионную стойкость конструкции.

К мерам первичной защиты можно отнести применение гидроизоляционной добавки в бетон.

2. Вторичная защита, которая заключается в устройстве защитного покрытия, пропитке и применении других мер, которые препятствуют воздействию агрессивной среды или исключают ее воздействие на конструкцию вовсе.

К мерам вторичной защиты бетона от коррозии можно отнести такие традиционные способы гидроизоляции как обмазочная, оклеечная, штукатурная и др.

При этом ГОСТ нам говорит о том, что вторичная защита требуется в том случае, если защита от воздействия агрессивных сред не может быть обеспечена мерами первичной защиты. К тому же она требует периодического возобновления.

Сказанное выше наталкивает на мысль, что применение гидроизоляционной добавки позволит избежать устройства дополнительных видов гидроизоляции (обмазочной, оклеечной, штукатурной). И это действительно так! Остановимся поподробнее.

Гидроизоляционная добавка в бетон представляет собой сухую смесь на цементной основе с комплексом активных химических компонентов. Вводить такую добавку можно как на заводе, производящем бетон, так и в автобетоносмеситель непосредственно перед бетонированием конструкций. Отличается лишь способ введения. Если на заводе она вводится в сухом состоянии через дозаторы сухих добавок либо вместе с инертными материалами, то на строительной площадке ее введение осуществляется в виде водного раствора. После введения добавки ее химические компоненты равномерно распределяются в бетонной смеси, растворяясь в воде, после чего вступают в реакции с химическими компонентами цементного камня. В результате этих реакции формируются нерастворимые кристаллы, которые заполняют микропустоты и трещины с шириной раскрытия до 0,4 мм. Кристаллы становятся составной частью структуры бетона, делая ее более плотной. Такая структура бетона препятствует фильтрации воды даже при наличии высокого гидростатического давления. Бетон с гидроизоляционной добавкой навсегда приобретает высокую водонепроницаемость, коррозионную и морозостойкость, а также уникальное свойство самозалечивания трещин с шириной раскрытия до 0,4 мм. Бетон при этом продолжает «дышать». Устройство защиты в виде традиционных способов гидроизоляции (оклеечной, обмазочной и т.д.) гидроизоляции уже не требуется.

Преимущества данного типа гидроизоляции очевидны. Во-первых, простота технологии применения, которая ограничивается лишь введением добавки в бетонную смесь, что существенно позволит сократить сроки строительства. Второе – это срок службы, который равен сроку эксплуатации самой конструкции. В-третьих, данный способ гидроизоляции не боится механических повреждений, ведь водонепроницаемым становится сам бетон конструкции. Ну а в сумме данные преимущества могут дать отличный экономический эффект.

Область применения данного метода гидроизоляции достаточно универсальна, поэтому в настоящее время он стремительно набирает популярность. С применением гидроизоляционных добавок возводятся как фундаменты и бассейны частных коттеджей, так и целые жилые кварталы, общественные здания, стадионы и крупные гидротехнические сооружения. Поэтому, смело можно сказать, что будущее в области защиты бетона от воды за применением гидроизоляционных добавок, потому что это просто, надежно и навсегда.



Добавление комментария

Ваше имя:

E-mail (не обязательно):

Текст:

Код:


Работа в Москве Ищите работу? - www.mosrab.ru сайт для тех, кто хочет работать в Зеленограде или в Москве

Выбираем портал для обучения и обмена информацией в сети
Сейчас на просторах интернета неограниченное количество обучающих курсов.   Какие выбрать? Какая профессия наиболее актуальна на данный момент? Возможно, вы знакомы с понятием трейдинг? Может, даже обучались этому мастерству торговли на бирже? Даже если это...
Патч корд 5e. Его свойства и характеристики
Патч-корды представляют собой кабель с коннекторами, который служит для соединения кабельной линии и разнообразного оборудования.    Зачем нужны патч-корды     Главное отличие от стационарных кабельных линий, это повышенная устойчивость...
Кабельные муфты. Разновидности и применение
Соединение проводов при монтаже линий электропередач осуществляется при недостаточной длине кабеля, подключении отводов и дополнительных веток к магистрали и т.д. Для данной операции используются соединительные кабельные муфты, а также и иные типы арматуры. Муфта...
РЕКЛАМА: Веб-студия "ПОЛЕ ДИЗАЙН" - изготовление сайтов, интернет-представительств... подробнее
Реклама на портале:
НОВОСТИ
Частные объявления
- КОМПЬЮТЕРЫ, КОМПЛЕКТУЮЩИЕ, ОРГТЕХНИКА
- БЫТОВАЯ ТЕХНИКА
- ФОТО, ВИДЕО И АУДИОТЕХНИКА
- СОТОВЫЕ ТЕЛЕФОНЫ, СРЕДСТВА СВЯЗИ
- МЕБЕЛЬ И ИНТЕРЬЕР
- ОДЕЖДА, ОБУВЬ
- АВТОМОБИЛИ, ГАРАЖИ, АКСЕССУАРЫ
- НЕДВИЖИМОСТЬ
- ЖИВОТНЫЕ
- РАЗНОЕ
Работа в Зеленограде
- ПРЕДЛАГАЕМ РАБОТУ
- ИЩУ РАБОТУ
- ДЕВУШКА ЖЕЛАЕТ ПОЗНАКОМИТЬСЯ
- МУЖЧИНА ИЩЕТ ПОДРУГУ
- ДРУЗЬЯ ПО ИНТЕРЕСАМ
- ВСТРЕЧИ, НАХОДКИ, ПРОПАЖИ
Продать автомобиль
РЕКЛАМА
ВИДЫ ИНВЕСТИЦИЙ
АФИША МОСКВЫ

РЕКЛАМА

Каталог зеленоградских интернет-ресурсов