Внести в избранное зеленоград онлайн Регистрация на Форуме Зеленограда   
Доска объявлений Зеленограда Декор дома. Деревянная ванна
Городские новости:
ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ   
СОБЫТИЯ
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ТРАНСПОРТ
НЕДВИЖИМОСТЬ
ИНТЕРНЕТ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДОРОВЬЕ
НАУКА И ТЕХНИКА
КОНСУЛЬТАНТ
   МУЗЫКА
   СПОРТ
   КИНО И ТЕЛЕВИДЕНИЕ
   ПУТЕШЕСТВИЯ
   ИГРЫ
   ЮМОР
   ПРОЗА
   СТИХИ
   ГОРОДСКАЯ АФИША
   РЕКЛАМА
ГОРОДСКАЯ АФИША
ТОП ПОПУЛЯРНЫХ СТАТЕЙ

Весенний открытый чемпионат Зеленограда по кроссу с препятствиями пройдет 20 мая 2017...


Неожиданное предложение было высказано на Совете Федераций. В рамках борьбы государства...


День молодежи России отметят праздничными мероприятиями в Зеленограде. Праздник пройдет...


В Культурном центре "Зеленоград" пройдет серия бесплатных еженедельных...


Каталог сайтов Зеленограда

 
СПРАВОЧНИК ЗЕЛЕНОГРАДА:
   - МАГАЗИНЫ, ТОРГОВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
   - НЕДВИЖИМОСТЬ
   - СТРОИТЕЛЬСТВО, ОТДЕЛКА, РЕМОНТ
   - КОМПЬЮТЕРЫ, СВЯЗЬ, ИНТЕРНЕТ
   - АВТО, ГАРАЖИ, ПЕРЕВОЗКИ
   - ОБРАЗОВАНИЕ, ОБУЧЕНИЕ
   - МЕДЦЕНТРЫ, АПТЕКИ, ПОЛИКЛИНИКИ
   - ОТДЫХ, ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ
   - СПОРТИВНЫЕ КЛУБЫ
   - РЕСТОРАНЫ, КЛУБЫ, КАФЕ И ПИЦЦЕРИИ
   - КИНОТЕАТРЫ, ТЕАТРЫ, ДК
   - ПОЛИГРАФИЯ, РЕКЛАМА, ФОТО
   - УСЛУГИ БЫТА, ГОСТИНИЦЫ
   - БАНКИ, ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ, СТРАХОВАНИЕ
   - БЕЗОПАСНОСТЬ
   - ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
   - ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ, ГОР. СЛУЖБЫ
   - ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ, СМИ
 
ПОИСК ПО СПРАВОЧНИКУ
ДЕТИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Как найти мужа?
На главную > проза

2013-04-01

Соцсеть: Вступайте в нашу группу Вконтакте

Дмитрий Суяргин. Сказка

Давным-давно, жили два брата. Они жили не богато. У них была одна мать, которая умерла от того, что много пила и однажды замёрзла на улице, во время крещенских морозов, когда им было по 6 лет. Их забрал дед - дед был печником - но у него была всего одна рука, и его внуки всячески старались ему помочь...

 

Они родились в один день, но не были друг на друга похожи - тот, кто родился позже, был энергичным, целеустремлённым, всегда старался во всём быть первым, но при этом, мало о чём задумывался. Второй же - наоборот, был несколько пассивнее своего брата, но гораздо рассудительней, ленивее на дело, но на ум - гораздо богаче.

 

И вот настал тот день, когда их покинул, и дед... Они погоревали, да начали рассуждать, как им жить дальше... Младший брат рассуждал так: всё вокруг крутится в деньгах, деньги всем управляют, следовательно, к ним и нужно стремиться. Старший брат же рассуждал иначе: деньги ни кого не спасут, нужно укреплять свою душу, и познавать мир, и вот эти познания, меня ко всему и приведут.

 

В таких спорах их пути разошлись. Младший брат отправился в странствие, продавать все, что можно купить, и покупать все, что можно продать (естественно при этом иметь свою выгоду). Старший же брат отправился к мудрецу, чтобы тот научил всем премудростям, которые познал сам.

 

Годы шли, младший брат становился всё богаче и богаче, а старший жил с мудрецом в его лачуге, которая была ни чуть не лучше их дома, в котором они жили с матерью, и при этом, познавал всё больше и больше... И каждый из них получал то, что хотел.

 

И вот настал тот день, когда старшему брату, перестала нравиться его жизнь, ему хотелось чего-то большего, он уже и сам был мудрецом, и ему хотелось поведать свою мудрость всему свету... Но возникла проблема, его никто не хотел слушать, люди говорили, что его мудрость никому не помогает жить, он был этим очень расстроен. Но при этом, и младшему брату чего-то не хватало, он стал богат, люди завидовали ему, всячески хотели подражать ему, внимали каждое его слово, даже тогда, когда он говорил полную бессмыслицу, и везде все повторяли за ним. Это жутко его раздражало, и он уже было готов был от этого отказаться.

 

Однажды старший брат пришёл к младшему и начал жаловаться ему на жизнь:
- Вот ты знаешь, я столько времени потратил на то, чтобы стать мудрецом, но при этом, никто меня не слушает, всем на меня наплевать, какие бы я не приводил доказательства, все тыкают в меня пальцем, и говорят, что я нищий и несу бред, они во мне кроме этого, больше ни чего и не видят.

 

И тут, у младшего брата, стали мелькать неприятные мысли в голове: я же ему говорил, что только деньги приводят ко всему, а этот глупец пришёл сейчас и жалуется мне на свою жизнь... Он наверняка захотел попросить у меня помощи, не бывать этому, пускай выбирается сам.
Но у старшего брата, ни каких таких намерений не было, он просто пришёл излить душу своему брату, чтобы облегчить свою. И он обратился к брату:
-А как твоя жизнь, всего ли ты добился, чего хотел?
Младший брат отвечает:
-Да, я добился всего, чего хотел, у меня всё есть, что мне нужно, я счастлив! У меня есть слуги, много женщин, я беру, что хочу и что хочу, даю.

 

Старший брат порадовался за него, и пошёл в свою лачугу, которая ему досталось от того мудреца, что учил его... В ней ничего не было: ни мебели, ни стульев - только голые стены и куча наваленных тряпок в гору, на которых старший брат и спал... У него не было никаких пожитков, так как всё своё время он тратил только на бесконечные размышления, и противоречивые мысли. Он очень хотел есть, так как еды у него тоже не было - еду ему приносили его соседи и за жалости к нему. Младший же брат стал думать о том, как он всё-таки превзошёл своего брата-глупца, который сейчас гораздо бедней его и у которого никого и ничего нет...

 

Шли годы, младший брат стал большим человеком, у него было все, что только можно пожелать, кроме одного: его старшего брата - он стал жутко по нему скучать, стал вспоминать его нраво-наставления, вспоминать, как они бегали ещё совсем маленькими, как они прятались от матери, которая в пьяном угаре на них ругалась, как они вместе мечтали о том, что когда-то станут богатыми, и у них будет всё, что можно пожелать... Я всегда мечтал о сексе с негритянкой или азиаткой. Знаете, хотелось чего-то экзотического! Вчера я открыл ссылку на порно с азиатками и весь вечер «душил свою змею», просматривая видео с азиатскими красотками. Вот уж действительно верно, что секс с азиаткой – это восхитительно! Он решил его навестить, пришёл к нему домой, но его дом был уже совсем разрушен, осталось только то место, где он спал с кучей наваленной тряпок. Он зашёл в соседний дом, спросил, где его брат....

 

Соседи грустно стали ему отвечать:
-Твой брат давно уж помер от холода и голода, помнится, в предсмертной агонии он тебя вспоминал, он радовался тому, что у тебя всё хорошо...

Младший брат очень расстроился, молча вышел, и пошёл к себе домой. Дома он распустил всех слуг, взял бутылку со спиртом, и стал пить... Он выпил очень много и уснул, и тут приключился пожар, поскольку слуг дома не было, один из слуг оставил печь открытой, и от печи вылетел уголёк... Младший брат погиб ещё до того как до него добрался огонь, он задохнулся дымом, так и не просыпаясь...

 

Умерев, он очутился в белой комнате, в комнате не было ничего - просто гладкие, ровные, белые стены, с одним узким, чёрным проходом, в котором не было ничего видно, всё было слишком белое, и даже немного ослепляло... Он не мог понять, откуда светит свет, пока не посмотрел на своё тело - его тело и было источником этого света, который ослеплял. Ему стало сначала страшно, потом грустно оттого, что он ни чего не может понять... И вдруг в комнату зашёл его брат, и сказал:
- Мы с тобой умерли, и теперь мы - одно целое.
И младший брат очень обрадовался, он даже не вникал в те слова, которые ему говорил его старший брат, от восторга он подошёл к брату, и начал обнимать и целовать его, и в голове промелькнула одна очень светлая мысль:  "Всё что ему было нужно, у него было всю жизнь, и всё что ему нужно было делать это: Давать то, чего у него много, и принимать то, чего много у его брата."

 

Он вышли из комнаты, и попали в то место где они жили, и увидели там себя и стали многое замечать за собой - то, чего не замечали при жизни... Так они и остались существовать там, где они не смогли просуществовать, пока жили.



Добавление комментария

Ваше имя:

E-mail (не обязательно):

Текст:

Код:


Работа в Москве Ищите работу? - www.mosrab.ru сайт для тех, кто хочет работать в Зеленограде или в Москве

Александр Рогачев. Серый день
День стоял серый и пасмурный. Капли дождя стекали по стеклу. Солнца не было видно, все заволокли серые, непроглядные тучи. Граф Петр сидел на кожаном кресле, пододвинутом к камину. Яркие языки пламени плясали на поленьях и громко потрескивали. Был уже час дня и Петр...
Дмитрий Львов. Ночное такси
Случай, произошедший в 1979 году   Далеко за полночь, завершилась наша студенческая вечеринка. Валерка с «Барсиком», - так величали мы, еще со школьной скамьи Андрюху Амплеева, и несколько его однокурсников, с которыми он учился в московском...
Александр Костюнин. Переярки
  Морская песнь песней В Карело-Финской ССР организовано Пиндушское профессионально-техническое училище, готовящее специалистов водного транспорта. Календарь знаменательных дат, 1946 г.   Спешу на юбилейную встречу выпускников. Э-эх! От...
РЕКЛАМА: Веб-студия "ПОЛЕ ДИЗАЙН" - изготовление сайтов, интернет-представительств... подробнее
Реклама на портале:
Леонардо
НОВОСТИ
Частные объявления
- КОМПЬЮТЕРЫ, КОМПЛЕКТУЮЩИЕ, ОРГТЕХНИКА
- БЫТОВАЯ ТЕХНИКА
- ФОТО, ВИДЕО И АУДИОТЕХНИКА
- СОТОВЫЕ ТЕЛЕФОНЫ, СРЕДСТВА СВЯЗИ
- МЕБЕЛЬ И ИНТЕРЬЕР
- ОДЕЖДА, ОБУВЬ
- АВТОМОБИЛИ, ГАРАЖИ, АКСЕССУАРЫ
- НЕДВИЖИМОСТЬ
- ЖИВОТНЫЕ
- РАЗНОЕ
Работа в Зеленограде
- ПРЕДЛАГАЕМ РАБОТУ
- ИЩУ РАБОТУ
Знакомства в Зеленограде
- ДЕВУШКА ЖЕЛАЕТ ПОЗНАКОМИТЬСЯ
- МУЖЧИНА ИЩЕТ ПОДРУГУ
- ДРУЗЬЯ ПО ИНТЕРЕСАМ
- ВСТРЕЧИ, НАХОДКИ, ПРОПАЖИ
Продать автомобиль
РЕКЛАМА
МАГАЗИН МЕЧТЫ ДЛЯ ВСЕХ
АФИША МОСКВЫ
Афиша Москвы RSS
РЕКЛАМА

Каталог зеленоградских интернет-ресурсов