Внести в избранное | Регистрация на Форуме Зеленограда |
|
|
|
Городские новости:
|
Создание кованых изделий – легко ли это? Ковка в целом не терпит по отношению к себе дилетантского подхода, а уж художественная и подавно. Не зря же старались кузнецы на протяжении веков, создавая настоящие произведения искусства. Ведь одна из самых распространённых фамилий в мире основана на профессии кузнеца. Это и распространенный русский Коваль, Ковальчук, Кузнецов; и не менее распространенная в Америке фамилия Смит – тоже, кстати, в переводе означающая «кузнец».
Кто же такой кузнец и легко ли им быть? Есть профессия кузнеца – человека, который способен выковать из металла полезные в хозяйстве кованые изделия и не только. Но, кроме того, есть и люди, профессия которых называется кузнец-художник. Они способны из прутка или проволоки создать архитектурное украшение, а то и скульптурное произведение. Работа эта не из легких. Представьте сами – работать, махая целый день десятикилограммовой кувалдой, – каким нужно быть силачом! А теперь поговорим подробнее о процессе преобразования металла в изысканные кованые изделия.
Итак, основной способ, при помощи которого производится деформация пластичных или ковких металлов, это ковка. Ковка может быть машинной и ручной. Художественная ковка производится вручную, что и позволяет полученным на выходе кованым изделиям быть уникальными и выглядеть столь изыскано. Бывает штампованная и свободная ковка. Штампованная ковка осуществляется ударами по штампу и вдавливанием в определенную форму мягкого металла. Свободная же ковка представляет из себя создание кованого изделия ударами молота на усмотрение кузнеца-художника.
Создавая кованые изделия вручную, кузнец-художник должен нанести по изделию огромное число ударов кувалдой. А т.к. ковочные операции производятся с разогретым металлом (благоприятная температура ковки 800-900 °С), то сами представляете, каким здоровьем нужно обладать кузнецу, чтобы не просто выживать в таких условиях, но еще и достойно справляться со своей работой.
Рассмотрим теперь основные операции, производимые с металлом во время ковки.
Протяжка. Протяжка нагретой до нужной температуры заготовки производится на кромке наковальни под углом примерно в 40-45° ударами ручника по противоположной грани заготовки. Еще не готовое изделие после протяжки выравнивают, учитывая заданные размеры. Неровности устраняются при помощи гладилки: Протяжка: 1 — на ребре; 2 — скругленным молотком
Высадка. При помощи высадки из тонкой заготовки получают более объемную в определенной части ее корпуса деталь. Происходит это за счет утолщения сферической формы.
Осадка. Данная операция заключается в увеличению поперечного сечения поковки за счет укорочения поковки. Осадка применяется при изготовлении инструмента (к примеру, фасонного или ударного) и создании элементов декора с переменным поперечным сечением. Производится это при помощи щипцов – держа ими заготовку, ее ставят на наковальню вертикально и осаживают.
И все это – только половина операций, производимых с металлом для получения качественного кованого изделия. Умея делать все вышеописанное и много чего еще, кузнец работает в душной кузнице, махая тяжелым орудием труда, дыша испарениями. Можно сказать смело, что изготовления качественных кованых изделий – тяжкий труд. Более подробно ознакомиться с данными изделиями можно на сайте фирмы «Галерея ковки». Изделия из кованого металла – нынче не большая редкость и уж точно не сказка. Все это вполне реализуемо Комментарии (0)
РЕКЛАМА: Веб-студия "ПОЛЕ ДИЗАЙН" - изготовление сайтов, интернет-представительств... подробнее
|
|
|||||||||||||||||||||||||
|