Внести в избранное зеленоград онлайн Регистрация на Форуме Зеленограда   
Работа в Зеленограде Декор дома. Мебель для крыши
Городские новости:
ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ   
СОБЫТИЯ
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ТРАНСПОРТ
НЕДВИЖИМОСТЬ
ИНТЕРНЕТ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДОРОВЬЕ
НАУКА И ТЕХНИКА
КОНСУЛЬТАНТ
   МУЗЫКА
   СПОРТ
   КИНО И ТЕЛЕВИДЕНИЕ
   ПУТЕШЕСТВИЯ
   ИГРЫ
   ЮМОР
   ПРОЗА
   СТИХИ
   ГОРОДСКАЯ АФИША
   РЕКЛАМА
ГОРОДСКАЯ АФИША
ТОП ПОПУЛЯРНЫХ СТАТЕЙ

Весенний открытый чемпионат Зеленограда по кроссу с препятствиями пройдет 20 мая 2017...


Неожиданное предложение было высказано на Совете Федераций. В рамках борьбы государства...


День молодежи России отметят праздничными мероприятиями в Зеленограде. Праздник пройдет...


В Культурном центре "Зеленоград" пройдет серия бесплатных еженедельных...


Каталог сайтов Зеленограда

 
СПРАВОЧНИК ЗЕЛЕНОГРАДА:
   - МАГАЗИНЫ, ТОРГОВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
   - НЕДВИЖИМОСТЬ
   - СТРОИТЕЛЬСТВО, ОТДЕЛКА, РЕМОНТ
   - КОМПЬЮТЕРЫ, СВЯЗЬ, ИНТЕРНЕТ
   - АВТО, ГАРАЖИ, ПЕРЕВОЗКИ
   - ОБРАЗОВАНИЕ, ОБУЧЕНИЕ
   - МЕДЦЕНТРЫ, АПТЕКИ, ПОЛИКЛИНИКИ
   - ОТДЫХ, ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ
   - СПОРТИВНЫЕ КЛУБЫ
   - РЕСТОРАНЫ, КЛУБЫ, КАФЕ И ПИЦЦЕРИИ
   - КИНОТЕАТРЫ, ТЕАТРЫ, ДК
   - ПОЛИГРАФИЯ, РЕКЛАМА, ФОТО
   - УСЛУГИ БЫТА, ГОСТИНИЦЫ
   - БАНКИ, ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ, СТРАХОВАНИЕ
   - БЕЗОПАСНОСТЬ
   - ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
   - ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ, ГОР. СЛУЖБЫ
   - ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ, СМИ
 
ПОИСК ПО СПРАВОЧНИКУ
ДЕТИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Наталья Водянова
На главную > музыка

2010-06-30

Соцсеть: Вступайте в нашу группу Вконтакте

Скороспилсия: "Больше всего в жизни пугает равнодушие..."

Есть группы, в чьем творчестве упор сделан на музыку; есть те, для которых важнее текст. Группа "Скороспилсия" относится к командам, для которых главное - смысловое наполнение исполняемых ими песен, причем все это делается не в ущерб музыке. Сегодня на вопросы наших читателей отвечает лидер группы "Скороспилсия" Спайк...
 
Состав группы "Скороспилсия": Спайк (Дмитрий) - ударные, вокал, тексты, музыка; Рашпиль (Антон) - басс; Антон Нейман - гитара.
 
- Дим, для меня не секрет, что ты умеешь играть только на барабанах. Также я знаю, что ты автор всех песен. Вопрос такой: как получается писать такие клёвые темы?
Spike: Ответ прост - не сидеть и не сочинять хитов, внимательно прислушиваясь к группам-кумирам. Делай честно и от души, а люди сами решат: нужно им это или нет.
 
- Хотелось бы узнать, что у вас стоит на первом месте: музыка или тексты?
Spike: Конечно текст! Ну, какой из меня музыкант? Всю музыкальную жизнь приходится ребятне в коллективе всю музыку на губах наигрывать. Когда текст приходит, главное записать успеть, а то забудется... Музыку как сопровождение использую. Хотя последнюю песню "Зима с Шекспиром" сделали прямо-таки профессионально. Спасибо Молодому.
 
- Вопрос Дмитрию: каким героем ты себя считаешь, протестующим или все же лирическим?
Spike: Хороший вопрос. Героем себя особо-то не считаю... Просто я не могу оставаться равнодушным, когда вокруг творится мракобесия и вакханалия! Мы рассказываем о том, что вокруг происходит, точнее как мы это видим. И при написании текста, я стараюсь максимально правдиво всё описать, не скрывая ни грязи, ни циничности, ни всего того беспредела, видя который и самому иногда верится с трудом, что такое вообще может быть. Но много и личного в жизни происходит, тут-то и проявляет себя герой лирический. А там уж какое настроение... Недавно написал текст, в котором два куплета: в первом герой ждёт любимую, банально смотрит на небо, звёзды и страдает, во втором куплете всё это переходит в такое бешенство и ненависть, что поневоле начинаешь беспокоиться за свои нормальность и психическое, по жизни, состояние.
 
- Есть ли у Вас кумиры в музыке? Ваши любимые группы? Ваше отношение к старым лидерам русского рока?
Spike: Именно кумиров - нет, наверное. А так много кто нравится: из наших - Башлачёв, Дельфин, Tequilajazz, Порт 812 (они же Маррадёры), Небо здесь, А.Лаэртский и Х.З. (И Борзов отдельно). Из ненаших - Slipknot, Mashine Head, Linkin Park, Downset, Massive Attack. И много death&black metal команды. Отношение к лидерам русского рока нормальное. А вообще я всех лидеров уважаю: и рока и не рока. Открою секрет - есть в задумках перепеть в знак уважения песни тех, кого нет уже - Башлачёв, Янка, Kobain, Крупнов, Сорин, Свин, Клинских (Хой), Цой. Надеюсь, не посадят после этого за права нарушенные.
 
- От чего быстрее всего входите в нирвану?...
Spike: Честно говоря, не помню когда последний раз получал какое-то неземное удовольствие. Последний раз был по-детски в восторге года три назад, когда в зоопарке в какой-то будке сидел, а она дёргалась вся и имитировала нереальные какие-то перемещения, на экране предо мной изображаемые. Но потом всё как всегда: заело что-то, будка дёрнулась, замерев, так резко, что у меня башка чуть не отскочила и тишина. Правда это компенсировали мне и детям, вокруг сидящим, повторным сеансом.
 
- Досконально прочитал историю группы. В принципе, понравилось. Я тоже люблю рок (и панк-рок в том числе - я на нём вырос). Ребята, главное не обламываться всякими техническими проблемами типа: сегодня один хочет играть, а завтра не хочет. Вопрос: когда будете нормально играть на публике? Зовите, а то не разу не слышал (в смысле музыки)? (Фидель)
Spike: Ну, Фидель, как всегда. Ты послушай сначала пару песен хотя бы. У тебя песни добрые и прекрасные. Сидят взрослые такие дяденьки и жизни радуются: есть, мол, порох ещё в пороховницах. И цветы тебе и всеобщая любовь. Все романтики блин, и не хотят о том, что происходит вокруг, со мной, музыкально солидарничать. Играть на публике будем, но не скоро ещё - пишем второй альбом, Да и играть особо негде в Зеленограде. Если что, обязательно позовём, Дима...
 
- Проведёте на концерт? Я тогда скажу - кто я есть на самом деле. Меня вы должны знать... Может вспомните... (Bukich)
Spike: Человек, прямо таки загадка! Приходи, проведём, не пугай тока таинственностью такой нереальною.
 
- Что вас интересует в жизни, помимо музыки?
Spike: Да всё тоже самое, что и остальных: пьянки-гулянки, ха! Мы, честно говоря, не очень разносторонние люди. Не люблю, я вот, блин шашки и тому подобные казаки-разбойники, хотя по грибы можно. Не умничать! Грибы, которые подберёзовики, белые и там, свинушки, например.
 
- А скоро ли сопьюсь я?
Spike.: Познакомишься с нами - мгновенно прям. Не отходя от кассы. 
 
- Когда вы запишите альбом? Как он будет называться?
Spike: Уже идёт запись второго альбома, который будет называться не иначе как "Коварство и любовь" и затронет две основные темы: коварство приезженезванных мерзавцев и тупость по жизни (и в отдельно описанных ситуациях) прекрасного пола. Альбом будет очень жёстким и местами дико агрессивным. В него войдёт порядка 15 песен, ну и стишки, издевки, ор и презрение ко всему окружающему гарантируется. Всеми любимые песни "Чувства" и "Зима с Шекспиром" в него не войдут.
 
- Как вы относитесь к попсе?
Spike: Прекрасно! Только не очень понятен вопрос. К кому именно? К Андрюше Губину или группе "Ленинград", что в общем-то где-то на одной ступени по популярности? 
 
Скороспилсия

 

- С какими зеленоградскими музыкантами вы поддерживаете тесные отношения?
Spike: Почти год пою в BADSOUND и почти два барабаню в Franken Shpokel. А так со всеми дружим. От "Ура бля!" до "Трилогии". С ДД из "Трилогии" мы вообще братья-близнецы.
 
- Что вы не любите больше всего?
Spike: Хороший вопрос. Ненавижу, когда люди дают нам какие-нибудь определения, формируют и под одну гребёнку сгребают. Ни один из этих людей не задумался ни разу: а почему такой текст? Больше всего в жизни пугает равнодушие и прямой пофигизм по отношению к личности вообще. Все орут: война, терракт, погибло столько-то! А как приходит время копнуть поглубже, что был за человек, чем жил, о чём мечтал, кто остался у него, дети, братья, любимая? Всё... Стена! Потому, что перешагнув через неё потребуется помощь какая-то: от тех кто выше - материальная, от нас с вами сочувствие, понимание, и, может, поддержка. Но все заняты всё время. Голову некогда забивать, да и много думать - болеть будет, голова-то. Пусть взрывают, пусть убивают, лишь бы ни здесь и ни нас. Грустно.
 
- В последнее время в клубах нашего города стали часто выступать зеленоградские группы. На ваш взгляд это результат возросшего мастерства музыкантов или же все дело в деньгах? Местным музыкантам не надо платить таких денег, как приезжим звездам?
Spike: Ничего не понял... Музыкантам нужно играть где-то... Появилась возможность такая и слава Богу! А если это ещё и деньги приносит - вообще хорошо. Группе неизвестной или неинтересной платить не будут, да и не придут вообще. А если пришли, заплатили, получили удовольствие - флаг нам всем в руки! А звёздами не рождаются, звёздами умирают. Истории групп, ставшими звёздами упираются в такие сроки и напряги восхождения и такие суммы вкладов в любимое дело, что думается, пора, типа, отбиться хоть немного уж финансово.
 
- Хотели бы ли вы быть богатыми людьми?
Spike: Ёпт, конечно!!! На всяки концерты: В Подольск, Тулу, Брянск и по Москве гонять приходится за свой счёт, ни пойми на чём играем, и Бог знает, где записывать накопленный материал, чтобы потом по миру с узелком на тросточке, да в рванных лаптях не отправиться... 

 

Полную информацию и всё происходящее о группе можно узнавать на сайте: skorospilsia.ru
 
Среди всех задавших интересные вопросы музыканты выбрали лучшие. Призы - бесплатный доступ в Интернет от провайдера СИнС-Телеком, получают: badsound@mail.ru и intura@rambler.ru

 

2004 год


Вячеслав Русин


Добавление комментария

Ваше имя:

E-mail (не обязательно):

Текст:

Код:


Работа в Москве Ищите работу? - www.mosrab.ru сайт для тех, кто хочет работать в Зеленограде или в Москве

Monkey Business в Зеленограде
Группа Monkey Business выступит с концертом в Зеленограде. Концерт пройдет на территории Андреевки в Доме Мотокультуры IZBA. Этим выступлением группа откроет сезон живых концертов в IZBA. Мероприятие пройдет при участии КЦ "Доброволец"  ...
В Зеленограде пройдет мастер-класс по битбоксу
Мастер-класс под названием «Весенний Beatmix» пройдет в Зеленограде в апреле. Проведет его участник рэп-группы Remain Riddle Руслан Северянин, который занимался битбоксом с чемпионами России по этому музыкальному стилю исполнения.   Занятия...
Группа «Вход через выход» ответит на вопросы
Ток-шоу «Без пиджака» состоится в эту пятницу в актовом зале корпуса 514а в Зеленограде. Гостем ток-шоу станет зеленоградская группа «Вход через выход» во главе со своим бессменным лидером Сергеем Мелешиным.   Встреча с музыкантами...
РЕКЛАМА: Веб-студия "ПОЛЕ ДИЗАЙН" - изготовление сайтов, интернет-представительств... подробнее
Реклама на портале:
Леонардо
НОВОСТИ
Частные объявления
- КОМПЬЮТЕРЫ, КОМПЛЕКТУЮЩИЕ, ОРГТЕХНИКА
- БЫТОВАЯ ТЕХНИКА
- ФОТО, ВИДЕО И АУДИОТЕХНИКА
- СОТОВЫЕ ТЕЛЕФОНЫ, СРЕДСТВА СВЯЗИ
- МЕБЕЛЬ И ИНТЕРЬЕР
- ОДЕЖДА, ОБУВЬ
- АВТОМОБИЛИ, ГАРАЖИ, АКСЕССУАРЫ
- НЕДВИЖИМОСТЬ
- ЖИВОТНЫЕ
- РАЗНОЕ
Работа в Зеленограде
- ПРЕДЛАГАЕМ РАБОТУ
- ИЩУ РАБОТУ
Знакомства в Зеленограде
- ДЕВУШКА ЖЕЛАЕТ ПОЗНАКОМИТЬСЯ
- МУЖЧИНА ИЩЕТ ПОДРУГУ
- ДРУЗЬЯ ПО ИНТЕРЕСАМ
- ВСТРЕЧИ, НАХОДКИ, ПРОПАЖИ
Купить продать автомобиль
РЕКЛАМА
МАГАЗИН МЕЧТЫ ДЛЯ ВСЕХ
АФИША МОСКВЫ
Афиша Москвы RSS
РЕКЛАМА

Каталог зеленоградских интернет-ресурсов