Внести в избранное зеленоград онлайн Регистрация на Форуме Зеленограда   
Работа в Зеленограде Декор дома. Освещение детской
Городские новости:
ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ   
СОБЫТИЯ
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ТРАНСПОРТ
НЕДВИЖИМОСТЬ
ИНТЕРНЕТ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДОРОВЬЕ
НАУКА И ТЕХНИКА
КОНСУЛЬТАНТ
   МУЗЫКА
   СПОРТ
   КИНО И ТЕЛЕВИДЕНИЕ
   ПУТЕШЕСТВИЯ
   ИГРЫ
   ЮМОР
   ПРОЗА
   СТИХИ
   ГОРОДСКАЯ АФИША
   РЕКЛАМА
ГОРОДСКАЯ АФИША
ТОП ПОПУЛЯРНЫХ СТАТЕЙ

Власти города решили составить список опасных животных, которых будет запрещено держать...


Весенний открытый чемпионат Зеленограда по кроссу с препятствиями пройдет 20 мая 2017...


Каталог сайтов Зеленограда

 
СПРАВОЧНИК ЗЕЛЕНОГРАДА:
   - МАГАЗИНЫ, ТОРГОВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
   - НЕДВИЖИМОСТЬ
   - СТРОИТЕЛЬСТВО, ОТДЕЛКА, РЕМОНТ
   - КОМПЬЮТЕРЫ, СВЯЗЬ, ИНТЕРНЕТ
   - АВТО, ГАРАЖИ, ПЕРЕВОЗКИ
   - ОБРАЗОВАНИЕ, ОБУЧЕНИЕ
   - МЕДЦЕНТРЫ, АПТЕКИ, ПОЛИКЛИНИКИ
   - ОТДЫХ, ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ
   - СПОРТИВНЫЕ КЛУБЫ
   - РЕСТОРАНЫ, КЛУБЫ, КАФЕ И ПИЦЦЕРИИ
   - КИНОТЕАТРЫ, ТЕАТРЫ, ДК
   - ПОЛИГРАФИЯ, РЕКЛАМА, ФОТО
   - УСЛУГИ БЫТА, ГОСТИНИЦЫ
   - БАНКИ, ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ, СТРАХОВАНИЕ
   - БЕЗОПАСНОСТЬ
   - ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
   - ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ, ГОР. СЛУЖБЫ
   - ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ, СМИ
 
ПОИСК ПО СПРАВОЧНИКУ
ДЕТИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Сумки Prada
На главную > музыка

2010-06-30

Соцсеть: Вступайте в нашу группу Вконтакте

Скороспилсия: "Больше всего в жизни пугает равнодушие..."

Есть группы, в чьем творчестве упор сделан на музыку; есть те, для которых важнее текст. Группа "Скороспилсия" относится к командам, для которых главное - смысловое наполнение исполняемых ими песен, причем все это делается не в ущерб музыке. Сегодня на вопросы наших читателей отвечает лидер группы "Скороспилсия" Спайк...
 
Состав группы "Скороспилсия": Спайк (Дмитрий) - ударные, вокал, тексты, музыка; Рашпиль (Антон) - басс; Антон Нейман - гитара.
 
- Дим, для меня не секрет, что ты умеешь играть только на барабанах. Также я знаю, что ты автор всех песен. Вопрос такой: как получается писать такие клёвые темы?
Spike: Ответ прост - не сидеть и не сочинять хитов, внимательно прислушиваясь к группам-кумирам. Делай честно и от души, а люди сами решат: нужно им это или нет.
 
- Хотелось бы узнать, что у вас стоит на первом месте: музыка или тексты?
Spike: Конечно текст! Ну, какой из меня музыкант? Всю музыкальную жизнь приходится ребятне в коллективе всю музыку на губах наигрывать. Когда текст приходит, главное записать успеть, а то забудется... Музыку как сопровождение использую. Хотя последнюю песню "Зима с Шекспиром" сделали прямо-таки профессионально. Спасибо Молодому.
 
- Вопрос Дмитрию: каким героем ты себя считаешь, протестующим или все же лирическим?
Spike: Хороший вопрос. Героем себя особо-то не считаю... Просто я не могу оставаться равнодушным, когда вокруг творится мракобесия и вакханалия! Мы рассказываем о том, что вокруг происходит, точнее как мы это видим. И при написании текста, я стараюсь максимально правдиво всё описать, не скрывая ни грязи, ни циничности, ни всего того беспредела, видя который и самому иногда верится с трудом, что такое вообще может быть. Но много и личного в жизни происходит, тут-то и проявляет себя герой лирический. А там уж какое настроение... Недавно написал текст, в котором два куплета: в первом герой ждёт любимую, банально смотрит на небо, звёзды и страдает, во втором куплете всё это переходит в такое бешенство и ненависть, что поневоле начинаешь беспокоиться за свои нормальность и психическое, по жизни, состояние.
 
- Есть ли у Вас кумиры в музыке? Ваши любимые группы? Ваше отношение к старым лидерам русского рока?
Spike: Именно кумиров - нет, наверное. А так много кто нравится: из наших - Башлачёв, Дельфин, Tequilajazz, Порт 812 (они же Маррадёры), Небо здесь, А.Лаэртский и Х.З. (И Борзов отдельно). Из ненаших - Slipknot, Mashine Head, Linkin Park, Downset, Massive Attack. И много death&black metal команды. Отношение к лидерам русского рока нормальное. А вообще я всех лидеров уважаю: и рока и не рока. Открою секрет - есть в задумках перепеть в знак уважения песни тех, кого нет уже - Башлачёв, Янка, Kobain, Крупнов, Сорин, Свин, Клинских (Хой), Цой. Надеюсь, не посадят после этого за права нарушенные.
 
- От чего быстрее всего входите в нирвану?...
Spike: Честно говоря, не помню когда последний раз получал какое-то неземное удовольствие. Последний раз был по-детски в восторге года три назад, когда в зоопарке в какой-то будке сидел, а она дёргалась вся и имитировала нереальные какие-то перемещения, на экране предо мной изображаемые. Но потом всё как всегда: заело что-то, будка дёрнулась, замерев, так резко, что у меня башка чуть не отскочила и тишина. Правда это компенсировали мне и детям, вокруг сидящим, повторным сеансом.
 
- Досконально прочитал историю группы. В принципе, понравилось. Я тоже люблю рок (и панк-рок в том числе - я на нём вырос). Ребята, главное не обламываться всякими техническими проблемами типа: сегодня один хочет играть, а завтра не хочет. Вопрос: когда будете нормально играть на публике? Зовите, а то не разу не слышал (в смысле музыки)? (Фидель)
Spike: Ну, Фидель, как всегда. Ты послушай сначала пару песен хотя бы. У тебя песни добрые и прекрасные. Сидят взрослые такие дяденьки и жизни радуются: есть, мол, порох ещё в пороховницах. И цветы тебе и всеобщая любовь. Все романтики блин, и не хотят о том, что происходит вокруг, со мной, музыкально солидарничать. Играть на публике будем, но не скоро ещё - пишем второй альбом, Да и играть особо негде в Зеленограде. Если что, обязательно позовём, Дима...
 
- Проведёте на концерт? Я тогда скажу - кто я есть на самом деле. Меня вы должны знать... Может вспомните... (Bukich)
Spike: Человек, прямо таки загадка! Приходи, проведём, не пугай тока таинственностью такой нереальною.
 
- Что вас интересует в жизни, помимо музыки?
Spike: Да всё тоже самое, что и остальных: пьянки-гулянки, ха! Мы, честно говоря, не очень разносторонние люди. Не люблю, я вот, блин шашки и тому подобные казаки-разбойники, хотя по грибы можно. Не умничать! Грибы, которые подберёзовики, белые и там, свинушки, например.
 
- А скоро ли сопьюсь я?
Spike.: Познакомишься с нами - мгновенно прям. Не отходя от кассы. 
 
- Когда вы запишите альбом? Как он будет называться?
Spike: Уже идёт запись второго альбома, который будет называться не иначе как "Коварство и любовь" и затронет две основные темы: коварство приезженезванных мерзавцев и тупость по жизни (и в отдельно описанных ситуациях) прекрасного пола. Альбом будет очень жёстким и местами дико агрессивным. В него войдёт порядка 15 песен, ну и стишки, издевки, ор и презрение ко всему окружающему гарантируется. Всеми любимые песни "Чувства" и "Зима с Шекспиром" в него не войдут.
 
- Как вы относитесь к попсе?
Spike: Прекрасно! Только не очень понятен вопрос. К кому именно? К Андрюше Губину или группе "Ленинград", что в общем-то где-то на одной ступени по популярности? 
 
Скороспилсия

 

- С какими зеленоградскими музыкантами вы поддерживаете тесные отношения?
Spike: Почти год пою в BADSOUND и почти два барабаню в Franken Shpokel. А так со всеми дружим. От "Ура бля!" до "Трилогии". С ДД из "Трилогии" мы вообще братья-близнецы.
 
- Что вы не любите больше всего?
Spike: Хороший вопрос. Ненавижу, когда люди дают нам какие-нибудь определения, формируют и под одну гребёнку сгребают. Ни один из этих людей не задумался ни разу: а почему такой текст? Больше всего в жизни пугает равнодушие и прямой пофигизм по отношению к личности вообще. Все орут: война, терракт, погибло столько-то! А как приходит время копнуть поглубже, что был за человек, чем жил, о чём мечтал, кто остался у него, дети, братья, любимая? Всё... Стена! Потому, что перешагнув через неё потребуется помощь какая-то: от тех кто выше - материальная, от нас с вами сочувствие, понимание, и, может, поддержка. Но все заняты всё время. Голову некогда забивать, да и много думать - болеть будет, голова-то. Пусть взрывают, пусть убивают, лишь бы ни здесь и ни нас. Грустно.
 
- В последнее время в клубах нашего города стали часто выступать зеленоградские группы. На ваш взгляд это результат возросшего мастерства музыкантов или же все дело в деньгах? Местным музыкантам не надо платить таких денег, как приезжим звездам?
Spike: Ничего не понял... Музыкантам нужно играть где-то... Появилась возможность такая и слава Богу! А если это ещё и деньги приносит - вообще хорошо. Группе неизвестной или неинтересной платить не будут, да и не придут вообще. А если пришли, заплатили, получили удовольствие - флаг нам всем в руки! А звёздами не рождаются, звёздами умирают. Истории групп, ставшими звёздами упираются в такие сроки и напряги восхождения и такие суммы вкладов в любимое дело, что думается, пора, типа, отбиться хоть немного уж финансово.
 
- Хотели бы ли вы быть богатыми людьми?
Spike: Ёпт, конечно!!! На всяки концерты: В Подольск, Тулу, Брянск и по Москве гонять приходится за свой счёт, ни пойми на чём играем, и Бог знает, где записывать накопленный материал, чтобы потом по миру с узелком на тросточке, да в рванных лаптях не отправиться... 

 

Полную информацию и всё происходящее о группе можно узнавать на сайте: skorospilsia.ru
 
Среди всех задавших интересные вопросы музыканты выбрали лучшие. Призы - бесплатный доступ в Интернет от провайдера СИнС-Телеком, получают: badsound@mail.ru и intura@rambler.ru

 

2004 год


Вячеслав Русин


Добавление комментария

Ваше имя:

E-mail (не обязательно):

Текст:

Код:


Работа в Москве Ищите работу? - www.mosrab.ru сайт для тех, кто хочет работать в Зеленограде или в Москве

Monkey Business в Зеленограде
Группа Monkey Business выступит с концертом в Зеленограде. Концерт пройдет на территории Андреевки в Доме Мотокультуры IZBA. Этим выступлением группа откроет сезон живых концертов в IZBA. Мероприятие пройдет при участии КЦ "Доброволец"  ...
В Зеленограде пройдет мастер-класс по битбоксу
Мастер-класс под названием «Весенний Beatmix» пройдет в Зеленограде в апреле. Проведет его участник рэп-группы Remain Riddle Руслан Северянин, который занимался битбоксом с чемпионами России по этому музыкальному стилю исполнения.   Занятия...
Группа «Вход через выход» ответит на вопросы
Ток-шоу «Без пиджака» состоится в эту пятницу в актовом зале корпуса 514а в Зеленограде. Гостем ток-шоу станет зеленоградская группа «Вход через выход» во главе со своим бессменным лидером Сергеем Мелешиным.   Встреча с музыкантами...
РЕКЛАМА: Веб-студия "ПОЛЕ ДИЗАЙН" - изготовление сайтов, интернет-представительств... подробнее
Реклама на портале:
НОВОСТИ
Частные объявления
- КОМПЬЮТЕРЫ, КОМПЛЕКТУЮЩИЕ, ОРГТЕХНИКА
- БЫТОВАЯ ТЕХНИКА
- ФОТО, ВИДЕО И АУДИОТЕХНИКА
- СОТОВЫЕ ТЕЛЕФОНЫ, СРЕДСТВА СВЯЗИ
- МЕБЕЛЬ И ИНТЕРЬЕР
- ОДЕЖДА, ОБУВЬ
- АВТОМОБИЛИ, ГАРАЖИ, АКСЕССУАРЫ
- НЕДВИЖИМОСТЬ
- ЖИВОТНЫЕ
- РАЗНОЕ
Работа в Зеленограде
- ПРЕДЛАГАЕМ РАБОТУ
- ИЩУ РАБОТУ
Знакомства в Зеленограде
- ДЕВУШКА ЖЕЛАЕТ ПОЗНАКОМИТЬСЯ
- МУЖЧИНА ИЩЕТ ПОДРУГУ
- ДРУЗЬЯ ПО ИНТЕРЕСАМ
- ВСТРЕЧИ, НАХОДКИ, ПРОПАЖИ
Продать автомобиль
РЕКЛАМА
МАГАЗИН МЕЧТЫ ДЛЯ ВСЕХ
АФИША МОСКВЫ
Афиша Москвы RSS

Каталог зеленоградских интернет-ресурсов