Внести в избранное зеленоград онлайн Регистрация на Форуме Зеленограда   
Доска объявлений Зеленограда Декор дома. Освещение детской
Городские новости:
ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ   
СОБЫТИЯ
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ТРАНСПОРТ
НЕДВИЖИМОСТЬ
ИНТЕРНЕТ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДОРОВЬЕ
НАУКА И ТЕХНИКА
КОНСУЛЬТАНТ
   МУЗЫКА
   СПОРТ
   КИНО И ТЕЛЕВИДЕНИЕ
   ПУТЕШЕСТВИЯ
   ИГРЫ
   ЮМОР
   ПРОЗА
   СТИХИ
   ГОРОДСКАЯ АФИША
   РЕКЛАМА
ГОРОДСКАЯ АФИША
ТОП ПОПУЛЯРНЫХ СТАТЕЙ

 
СПРАВОЧНИК ЗЕЛЕНОГРАДА:
   - МАГАЗИНЫ, ТОРГОВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
   - НЕДВИЖИМОСТЬ
   - СТРОИТЕЛЬСТВО, ОТДЕЛКА, РЕМОНТ
   - КОМПЬЮТЕРЫ, СВЯЗЬ, ИНТЕРНЕТ
   - АВТО, ГАРАЖИ, ПЕРЕВОЗКИ
   - ОБРАЗОВАНИЕ, ОБУЧЕНИЕ
   - МЕДЦЕНТРЫ, АПТЕКИ, ПОЛИКЛИНИКИ
   - ОТДЫХ, ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ
   - СПОРТИВНЫЕ КЛУБЫ
   - РЕСТОРАНЫ, КЛУБЫ, КАФЕ И ПИЦЦЕРИИ
   - КИНОТЕАТРЫ, ТЕАТРЫ, ДК
   - ПОЛИГРАФИЯ, РЕКЛАМА, ФОТО
   - УСЛУГИ БЫТА, ГОСТИНИЦЫ
   - БАНКИ, ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ, СТРАХОВАНИЕ
   - БЕЗОПАСНОСТЬ
   - ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
   - ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ, ГОР. СЛУЖБЫ
   - ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ, СМИ
 
ПОИСК ПО СПРАВОЧНИКУ
Как найти мужа?
РЕКЛАМА
На главную > проза

2010-05-19

Соцсеть: Вступайте в нашу группу Вконтакте

Наталья Патрацкая. Три квадратных километра

Моя Малая Родина, - это три любимых квадратных километров, окружающих меня повседневно.
Я живу в длинном, самом длинном доме округа, но не самом высоком. Из моего окна видны окна такого же дома, расположено параллельно моему
дому. Поэтому жить без тюля, штор, портьер – невозможно. Если
заглянуть в окно и посмотреть вниз, то можно увидеть деревья того же возраста, как дом. Деревья шикарные, они нависают над детской площадкой.
Но если сеть на лавочку, расположенную на детской площадке и посмотреть на деревья снизу вверх, то можно заметить их невольное старение. Часть веток начинают отмирать, и после очередной зимы листья не распускают.
Так и дом - стареет безвозвратно, но еще бодрый, он затаился в ожидании ремонта. За моим домом стоит еще один такой же дом. Три дома похожи на соты пчел, лишь потому, что в них самые маленькие кухни, самые маленькие комнаты и прочие удобства.
Можно отойти от сотовых домов и зайти в лес, полный листвы, запахов и комаров. Где-то за этим лесом находится столица, но до нее еще далеко.
Надо пройти лесными тропами, пройти мимо болота и озера, сесть на электричку, которая непременно привезет в Великий город. Если зайти за дом и пойти в другую сторону, мимо новой эстакады, мимо памятнику А.С.
Пушкину, мимо новых и отремонтированных высотных домов, можно подойти к станции с громким названием из песни «У деревни Крюкова…». Недалеко от памятника воинам есть остановка автобуса, с которой можно доехать до памятника моей маме….
Но станция Крюкова – это не только станция электричек, и проезжающих сапсанов, это большая автобусная развязка. С моей стороны расположен модернизированный рынок, культурно – торговый центр, к которому стремиться молодое поколение округа. Где-то рядом находится местный краеведческий музей, в котором можно узнать подробнее о моей Малой Родине. Но из всех достопримечательностей я больше всего люблю – рынок.
Почему? Идешь по воздуху, смотришь на товары и иногда покупаешь. Главное – на воздухе. Понято, что в торговом центре пол из мрамора и красота необыкновенная, но и цены в нем иные, и взгляды продавцов проникают в кошелек так, что покупать ничего не захочешь.
Пора ехать в другую сторону мимо красивых домов, ближе к научным центрам, ближе к институту и НИИ. Это и есть научное сердце нашего округа. Что здесь хорошего? Наука, обрамленная красным кирпичом и голубоватым стеклом. Внутри зданий меняется со временем обстановка, уходят люди, приходят новые специалисты своего дела. Был, но исчез памятник, читающему Ленину. Я люблю эти места. Люблю старый пруд под раскидистыми деревьями дендропарка. Старый пруд пересекли новым мостом, и исчезла лодочная станция. Жаль. Мне нравилось грести на лодках и катамаранах. Много лет я загорала на местном пляже, взирая на белый город, синие небо с белыми облаками.
Это и есть мои любимые три квадратных километра.

 

19.05.2010


1 Уточненный вариант текста/ Найти три отличия/ (natwlad@rambler.ru)

Моя Малая Родина, - это три любимых квадратных километров, окружающих меня повседневно.
Я живу в длинном, самом длинном доме округа, но не самом высоком. Из моего окна видны окна такого же дома, расположено параллельно моему дому. Поэтому жить без тюля, штор, портьер – невозможно. Если заглянуть в окно и посмотреть вниз, то можно увидеть деревья того же возраста, как дом. Деревья шикарные, они нависают над детской площадкой. Но если сеть на лавочку, расположенную на детской площадке и посмотреть на деревья снизу вверх, то можно заметить их невольное старение. Часть веток начинают отмирать, и после очередной зимы листья не распускают. Так и дом - стареет безвозвратно, но еще бодрый, он затаился в ожидании ремонта. За моим домом стоит еще один такой же дом. Три дома похожи на соты пчел, лишь потому, что в них самые маленькие кухни, самые маленькие комнаты и прочие удобства. После первой публикации добрые люди вырвали телефонные провода…
Можно отойти от сотовых домов и зайти в лес, полный листвы, запахов и комаров. Где-то за этим лесом находится столица, но до нее еще далеко. Надо пройти лесными тропами, пройти мимо болота и озера, сесть на электричку, которая непременно привезет в Великий город. Если зайти за дом и пойти в другую сторону, мимо новой эстакады, мимо памятнику А.С. Пушкину, мимо новых и отремонтированных высотных домов, можно подойти к станции с громким названием из песни «У деревни Крюково…». Недалеко от памятника воинам есть остановка автобуса, с которой можно доехать до памятника моей маме….
Но станция Крюково – это не только станция электричек, и проезжающих сапсанов, это большая автобусная развязка. С моей стороны расположен модернизированный рынок, культурно – торговый центр, к которому стремиться молодое поколение округа. Где-то рядом находится местный краеведческий музей, в котором можно узнать подробнее о моей Малой Родине. Но из всех достопримечательностей я больше всего люблю – рынок. Почему? Идешь по воздуху, смотришь на товары и иногда покупаешь. Главное – на воздухе. Понято, что в торговом центре пол из мрамора и красота необыкновенная, но и цены в нем иные, и взгляды продавцов проникают в кошелек так, что покупать ничего не захочешь. А на рынке надо держать ухо востро. Дочь сегодня примерила сарафан, а в это время утащили у нее кошелек из сумки. Сработало сарафанное радио.
Пора ехать в другую сторону мимо красивых домов, мимо пожарной части, ближе к научным центрам, ближе к институту и НИИ. Это и есть научное сердце нашего округа. Что здесь хорошего? Наука, обрамленная красным кирпичом и голубоватым стеклом. Внутри зданий меняется со временем обстановка, уходят люди, приходят новые специалисты своего дела. Был, но исчез памятник, читающему Ленину. Я люблю эти места. Люблю старый пруд под раскидистыми деревьями дендропарка. Старый пруд пересекли новым мостом, и исчезла лодочная станция. Жаль. Мне нравилось грести на лодках и катамаранах. Много лет я загорала на местном пляже, взирая на белый город, синие небо с белыми облаками.
Это и есть мои любимые три квадратных километра.
05.2010


2 Natwlad (natwlad@rambler.ru)

Новость нашего двора.
Цветы еще цветут, а бабули на всех лавочках дружат против одной дамы преклонных лет, которая не пускает невестку на дивную лоджию и в большую комнату. За это старушку не пускают бабки ни на одну лавочку. Вот это единство двора на 3-х квадратных км.!



Добавление комментария

Ваше имя:

E-mail (не обязательно):

Текст:

Код:


Работа в Москве Ищите работу? - www.mosrab.ru сайт для тех, кто хочет работать в Зеленограде или в Москве

Алексей Герасимов. Безымянные будни и заметка
Каково это жить по соседству с постоянными ветрами и дождями? В целом - неплохо, но и это со временем начнёт утомлять всё больше и больше… Хочу сразу осведомить читателя. Эта «история» предназначена для тех, кто хочет расслабиться, разбавить...
Александр Рогачев. Серый день
День стоял серый и пасмурный. Капли дождя стекали по стеклу. Солнца не было видно, все заволокли серые, непроглядные тучи. Граф Петр сидел на кожаном кресле, пододвинутом к камину. Яркие языки пламени плясали на поленьях и громко потрескивали. Был уже час дня и Петр...
Дмитрий Львов. Ночное такси
Случай, произошедший в 1979 году   Далеко за полночь, завершилась наша студенческая вечеринка. Валерка с «Барсиком», - так величали мы, еще со школьной скамьи Андрюху Амплеева, и несколько его однокурсников, с которыми он учился в московском...
РЕКЛАМА: Веб-студия "ПОЛЕ ДИЗАЙН" - изготовление сайтов, интернет-представительств... подробнее
Реклама на портале:
НОВОСТИ
Частные объявления
- КОМПЬЮТЕРЫ, КОМПЛЕКТУЮЩИЕ, ОРГТЕХНИКА
- БЫТОВАЯ ТЕХНИКА
- ФОТО, ВИДЕО И АУДИОТЕХНИКА
- СОТОВЫЕ ТЕЛЕФОНЫ, СРЕДСТВА СВЯЗИ
- МЕБЕЛЬ И ИНТЕРЬЕР
- ОДЕЖДА, ОБУВЬ
- АВТОМОБИЛИ, ГАРАЖИ, АКСЕССУАРЫ
- НЕДВИЖИМОСТЬ
- ЖИВОТНЫЕ
- РАЗНОЕ
Работа в Зеленограде
- ПРЕДЛАГАЕМ РАБОТУ
- ИЩУ РАБОТУ
- ДЕВУШКА ЖЕЛАЕТ ПОЗНАКОМИТЬСЯ
- МУЖЧИНА ИЩЕТ ПОДРУГУ
- ДРУЗЬЯ ПО ИНТЕРЕСАМ
- ВСТРЕЧИ, НАХОДКИ, ПРОПАЖИ
Купить продать автомобиль
РЕКЛАМА
ЕДА В ЗЕЛЕНОГРАДЕ
АФИША МОСКВЫ

РЕКЛАМА
Здесь могла бы быть ваша реклама

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Каталог зеленоградских интернет-ресурсов