Внести в избранное зеленоград онлайн Регистрация на Форуме Зеленограда   
Работа в Зеленограде Декор дома. Стол для пикника
Городские новости:
ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ   
СОБЫТИЯ
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ТРАНСПОРТ
НЕДВИЖИМОСТЬ
ИНТЕРНЕТ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДОРОВЬЕ
НАУКА И ТЕХНИКА
КОНСУЛЬТАНТ
   МУЗЫКА
   СПОРТ
   КИНО И ТЕЛЕВИДЕНИЕ
   ПУТЕШЕСТВИЯ
   ИГРЫ
   ЮМОР
   ПРОЗА
   СТИХИ
   ГОРОДСКАЯ АФИША
   РЕКЛАМА
ГОРОДСКАЯ АФИША
ТОП ПОПУЛЯРНЫХ СТАТЕЙ

 
СПРАВОЧНИК ЗЕЛЕНОГРАДА:
   - МАГАЗИНЫ, ТОРГОВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
   - НЕДВИЖИМОСТЬ
   - СТРОИТЕЛЬСТВО, ОТДЕЛКА, РЕМОНТ
   - КОМПЬЮТЕРЫ, СВЯЗЬ, ИНТЕРНЕТ
   - АВТО, ГАРАЖИ, ПЕРЕВОЗКИ
   - ОБРАЗОВАНИЕ, ОБУЧЕНИЕ
   - МЕДЦЕНТРЫ, АПТЕКИ, ПОЛИКЛИНИКИ
   - ОТДЫХ, ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ
   - СПОРТИВНЫЕ КЛУБЫ
   - РЕСТОРАНЫ, КЛУБЫ, КАФЕ И ПИЦЦЕРИИ
   - КИНОТЕАТРЫ, ТЕАТРЫ, ДК
   - ПОЛИГРАФИЯ, РЕКЛАМА, ФОТО
   - УСЛУГИ БЫТА, ГОСТИНИЦЫ
   - БАНКИ, ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ, СТРАХОВАНИЕ
   - БЕЗОПАСНОСТЬ
   - ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
   - ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ, ГОР. СЛУЖБЫ
   - ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ, СМИ
 
ПОИСК ПО СПРАВОЧНИКУ
Здоровый сон - здоровый цвет лица
РЕКЛАМА
На главную > проза

2010-01-06

Соцсеть: Вступайте в нашу группу Вконтакте

Наталья Патрацкая. А ты красивая

Новогодний вечер приближался со скоростью стрелок часов. Сандра сидела перед зеркалом с боковыми створками. Она вглядывалась в черты своего лица, тянула волосы за их кончики, вставала с пуфика и осматривала талию со всех сторон. Вердикт ее был прост: серая мышка. Да, она невзрачная девушка. Никто ее не любит, не жалеет. Эх, жизнь ее жестянка из-под чужого пива! Нет, лично она пиво не пьет, но его пьют парни, которые табунами вьются рядом с ее одноклассницами. Рядом с ней никто не ходит, никто не крутится, никто не вьется. Она девушка - невидимка. Она есть, и ее нет. "Умница, разумница про то знает вся улица, кот да кошка", - вспомнила девушка строчку из детской книжки. Стрелки часов повернулись на бочок, а девушка все еще была ни рыба, ни мясо. 

По ТВ показывали чудесную сказку, в которой добрая фея спасла девочку от прозы дня и отправила ее в карете к принцу. У Сандры фей тетушек не было, помощи ждать было неоткуда. Конечно, девушка смотрела передачу "Снимите это", она видела, как из серых мышек делали мерцающих звезд экрана. Но ей еще не было восемнадцати лет, поэтому ее никто не возьмет в передачу, никто не отправит ее в зеркальную примерочную показывать фигуру всему свету, никто из нее не сделает фурию на новогодний вечер. Захотелось заплакать, что есть силы. Но слез не было. Значит, и обида на жизнь была вымышленной. Это Золушка обижалась на мачеху и сестер вполне заслуженно, а Сандре не на кого было обижаться. Совершенно случайно Сандра заметила две кнопки на створках зеркала. Она никогда так внимательно не смотрела на себя и на зеркало, прикрепленное к туалетному столику. 

Девушка одновременно нажала на две кнопки. Нет, она не превратилась в принцессу. Но зеркало! Оно преобразилось. На зеркале появились морозные узоры. Возникло ощущение, что над Сандрой появилось ажурное облако фаты. Нет. Фата - явный перебор ее желания. Ей нужно быть красивой на Новогоднем вечере. Время таяло, а она все еще была сама собой. А кому она нужна? Никому! Проверено - симпатий среди молодых людей к ее особе не наблюдалось. Одноклассники видели ее одноклассниц, а ее никто не видел, кроме учителей. Даже девчонки из класса на нее не обижались, хотя между собой они постоянно спорили и ругались. 

Сандра еще раз посмотрела в зеркало перед тем, как принять решение по поводу макияжа, но ее лицо расплылось и исчезло. Она потрогала лицо. Оно было на месте, но как на него нанести косметику, если изображения лица нет в зеркале? Задачка не для нее. Тогда она покрутила пальцами перед зеркалом, но и пальцы в серебристом стекле не отражались.
- Але, мы так не договаривались! - вскрикнула девушка и отступила на шаг от зеркала. Но и интерьер комнаты в зеркале не отражался. Она невольно взяла со столика перед бывшим зеркалом небольшую пудреницу, но это оказался пульт управления с сенсорными кнопками. Она нажала на красную кнопку. Зеркало включилось. Оно оказалось обычным монитором. Сандра нервно рассмеялась, ведь это зеркало существовало на этом месте еще до ее рождения: 

На столе засветился зеленый светодиод, появились кнопки клавиатуры. Девушка глубоко вдохнула и открыла почту в Интернете. Первое письмо сообщало, что на компьютере стоит программа для макияжа. Девушка открыла программу и с большим вниманием стала просматривать свое лицо в многочисленных вариантах макияжа. Ей стало нестерпимо грустно, когда она дошла до варианта с черными губами и черными кругами вокруг глазниц. 

После очередного вздоха она открыла второе письмо, которое сообщало об установке программы с вариантами одежды лично для нее. Перед глазами замелькала ее фигура в разных одеждах.
- Мне, какая польза от всей этой одежды? - заплакала девушка от одного вида волшебных или примитивных комплектов одежды.
Она открыла третье письмо, которое гласило, что может выбрать себе молодого человека. Естественно, тут же рядом с ней на мониторе появились молодые люди.
Девушка села на пуфик и из ее глаз полились слезы рекой.
- Что за кино на мою голову?- спросила она с отчаяньем в голосе.
Вверху над экраном появился свет, потом послышался механический голос:
- Сандра, выбирай грим, одежду, молодого человека. Тебе необходимо нажать на кнопки в нужном месте. Учти, время до Новогоднего вечера быстро сокращается.
- Автомобили не предлагаете? - спросила она с ехидством в голосе.
- Автомобиль прилагается к тому комплекту, который ты выберешь.
- Отлично! - воскликнула Сандра и рассмеялась: терять ей было нечего, а предложение было более чем заманчивое. 

Она быстро выбрала комплект одежды, макияж, почти сразу нажала кнопку рядом с блондином. И отвернулась в сторону окна. Когда девушка повернула голову к экрану, то увидела свое отражение в зеркале. Она видела контуры своего лица, но оно напоминало лицо ведущей концерта по ТВ, и платье ее, и ее молодой человек, с которым она вела концерт. Сандра поняла весь юмор ситуации. Получилось, что красавица с телеэкрана шагнула в ее комнату вместе со своим партнером, но с лицом Сандры.
- Ужас! Мне, что так и идти на Новогодний вечер? Все подумают, что я двойник известной красавицы, что у меня своего вкуса нет! Что я даже нашла двойника ее парня!
- Время выбора истекло, - сказал голос, и зеркало стало обычным трельяжем на старом столе.
- Сандра, мы идем в клуб или дома посидим? - спросил блондин.
- А вас как зовут?
- Серж.
- А я Сандра. Мы идем. А у вас есть машина?
- Наверняка. Выйдем - увидим.
У входа их ждал лимузин последней модели. И они поехали, но приехали в клуб, где Сандра никогда не была. Ее приняли за двойника красавицы, такой известной, что при виде Сандры улыбки поплыли по холеным лицам публики. А ей захотелось завыть белугой. Спрашивается: кому нужен концерт с ее участием? У нее стали просить спародировать голос знаменитости. Блондин всем улыбался. Его приветствовали. А она? Она попала в шоу, но способностью к пародиям она не обладала. Сандра выскочила из клуба. Она не запомнила дорогу к клубу, и как добраться домой - не знала. Оставалось одно: вернуться в клуб и играть выбранную роль. В клубе публика смотрела в другую сторону. Про нее забыли.
Не забыл блондин. Он подошел к девушке, улыбнулся.
- Все нормально. Я проходил подобную ситуацию. А ты красивая.
- Правда? Что мне делать?
- Иди за мной. У нас есть столик. Наблюдай. Сама поймешь, что здесь все просто, но дорого. Не волнуйся. Мой вызов к тебе - оплачен. 

Девушка посмотрела на стол, на публику, которая разошлась по своим столикам, еще раз взглянула на блондина, и опустила взгляд в салат. Странный вкус пищи отвлек от грустных мыслей. Она впала в транс. Внезапно ее осенило, что все, что с ней произошло за последний час - здорово! Просто сказка! Так и нечего показывать людям унылую физиономию. Девушка непроизвольно улыбнулась и открыто посмотрела в сторону блондина. Его не было! Она посмотрела на публику и увидела картонные фигуры. Она одна сидела среди картона с лицами и фигурами знаменитостей. Открылось окно, подул холодный ветер. Картонки зашатались и одна за другой упали на пол. Сандра попыталась встать, но не смогла. Она приклеилась к стулу. Тогда девушка встала вместе со стулом, и пошла.
Под потолком послышался голос:
- Ведьма!
В голове пронеслась мысль: точно! Сандра попыталась оторвать стул от одежды. Не получилось. Она сорвала с себя платье вместе со стулом и оказалась в майке и колготках. Под потолком послышался смех. Ей было не до смеха. Туфли прилипли к полу. Она оставила их на полу и пошла к двери. 

Дверь открылась. Ветер растрепал прическу. Сандра посмотрела в зеркало, расположенное перед выходом из клуба. Она увидела себя! Это была она - сама, а не прототип известной красавицы. Девушка заглянула в раздевалку, там одиноко стояли ее сапоги, висело ее пальто. Она надела свои вещи и вышла из клуба. Сандра не выдержала и повернула голову: клуб потонул в темноте. Она пошла в сторону домов: Дома никого не было. Сандра подошла к зеркалу, посмотрела на место, где были кнопки. Кнопок не было. Чуда не произошло, но в ее голове застыла фраза блондина: "А ты красивая". Девушка неожиданно для себя почувствовала себя - красивой. Она смыла с себя грим, вымыла волосы. Ее отражение прекрасно смотрелось в зеркале. Сандра закружилась вокруг себя и включила музыку. В дверь позвонили. Она посмотрела в глазок: за дверью стоял блондин. Настроение улетучилось, но всего на одно мгновение. Она накинула на себя платье, сунула ноги в тапки, улыбнулась и открыла дверь.
- Привет, Сандра! Все тебя ждут на Новогодний вечер, а тебя нет! - сказал блондин, с которым она сидела за одной партой много лет.
- Серж, прости, забыла о вечере! Проходи, я скоро! - на ходу сказала девушка и пробежала мимо зеркала, мимо косметики. Она надела любимую одежду, расчесала чистые волосы и вышла к Сержу.
- А ты красивая, - задумчиво произнес Серж. 

2.01.10



Добавление комментария

Ваше имя:

E-mail (не обязательно):

Текст:

Код:


Работа в Москве Ищите работу? - www.mosrab.ru сайт для тех, кто хочет работать в Зеленограде или в Москве

Алексей Герасимов. Безымянные будни и заметка
Каково это жить по соседству с постоянными ветрами и дождями? В целом - неплохо, но и это со временем начнёт утомлять всё больше и больше… Хочу сразу осведомить читателя. Эта «история» предназначена для тех, кто хочет расслабиться, разбавить...
Александр Рогачев. Серый день
День стоял серый и пасмурный. Капли дождя стекали по стеклу. Солнца не было видно, все заволокли серые, непроглядные тучи. Граф Петр сидел на кожаном кресле, пододвинутом к камину. Яркие языки пламени плясали на поленьях и громко потрескивали. Был уже час дня и Петр...
Дмитрий Львов. Ночное такси
Случай, произошедший в 1979 году   Далеко за полночь, завершилась наша студенческая вечеринка. Валерка с «Барсиком», - так величали мы, еще со школьной скамьи Андрюху Амплеева, и несколько его однокурсников, с которыми он учился в московском...
РЕКЛАМА: Веб-студия "ПОЛЕ ДИЗАЙН" - изготовление сайтов, интернет-представительств... подробнее
Реклама на портале:
НОВОСТИ
Частные объявления
- КОМПЬЮТЕРЫ, КОМПЛЕКТУЮЩИЕ, ОРГТЕХНИКА
- БЫТОВАЯ ТЕХНИКА
- ФОТО, ВИДЕО И АУДИОТЕХНИКА
- СОТОВЫЕ ТЕЛЕФОНЫ, СРЕДСТВА СВЯЗИ
- МЕБЕЛЬ И ИНТЕРЬЕР
- ОДЕЖДА, ОБУВЬ
- АВТОМОБИЛИ, ГАРАЖИ, АКСЕССУАРЫ
- НЕДВИЖИМОСТЬ
- ЖИВОТНЫЕ
- РАЗНОЕ
Работа в Зеленограде
- ПРЕДЛАГАЕМ РАБОТУ
- ИЩУ РАБОТУ
- ДЕВУШКА ЖЕЛАЕТ ПОЗНАКОМИТЬСЯ
- МУЖЧИНА ИЩЕТ ПОДРУГУ
- ДРУЗЬЯ ПО ИНТЕРЕСАМ
- ВСТРЕЧИ, НАХОДКИ, ПРОПАЖИ
Продать автомобиль
РЕКЛАМА
ЕДА В ЗЕЛЕНОГРАДЕ
АФИША МОСКВЫ

РЕКЛАМА
Здесь могла бы быть ваша реклама

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Каталог зеленоградских интернет-ресурсов