Последствия экономического кризиса еще всем неведомы, хотя только и ясно, что они неизбежно приведут к росту народного недовольства. Это заставляет власти искать неожиданные решения, которые хоть как-то могут помочь бедным и неимущим горожанам пережить наступающие тяжелые времена.
Впрочем, столичные власти не стали изобретать велосипед, а сделали известное положительное предложение в пользу беднейших - открыть в каждом из десяти московских округов, в том числе и в Зеленограде, свой блошиный рынок. Планами по созданию блошиных рынков занялся Департамент потребительского рынка и услуг столицы.
Как сообщили в Департаменте потребительского рынка и услуг, на блошиных рынках все малоимущие горождане, пенсионеры, смогут "продавать или покупать вторичные товары". Все места для торговли на этих рынках будут предоставлятся бесплатно - но, конечно, только малоимущим, инвалидам и пенсионерам. Для того, чтобы стать продавцом на таком рынке и приступить к торговле подержанными или непригодившимися вещами, необходимо будет иметь при себе справку из органов социальной защиты, пенсионное удостоверение или удостоверение инвалида, другие документы, удостоверяющие личность продавца. Из ограничений: на блошиных рынках будет запрещено торговать нижним бельем, бельем для сна, детским бельем, чулочно-носочными изделиями, обувью.
Пока конкретные места в округах для организации блошиных рынков не известны, но сообщено, что они должны будут открыться недалеко от жилых кварталов - для того, чтобы горожане не тратили много денег на транспорт.
...и,кроме всего прочего, это приведёт к развитию теневой экономики. А как же НДС?...куда смотрит государство?.. даже странно...ведь бабушка не пойдёт потом подавать декорацию о доходах,полученных от продажи цветочков..