Внести в избранное зеленоград онлайн Регистрация на Форуме Зеленограда   
Доска объявлений Зеленограда Декор дома. Мебель для крыши
Городские новости:
ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ   
СОБЫТИЯ
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ТРАНСПОРТ
НЕДВИЖИМОСТЬ
ИНТЕРНЕТ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДОРОВЬЕ
НАУКА И ТЕХНИКА
КОНСУЛЬТАНТ
   МУЗЫКА
   СПОРТ
   КИНО И ТЕЛЕВИДЕНИЕ
   ПУТЕШЕСТВИЯ
   ИГРЫ
   ЮМОР
   ПРОЗА
   СТИХИ
   ГОРОДСКАЯ АФИША
   РЕКЛАМА
ГОРОДСКАЯ АФИША
ТОП ПОПУЛЯРНЫХ СТАТЕЙ

 
СПРАВОЧНИК ЗЕЛЕНОГРАДА:
   - МАГАЗИНЫ, ТОРГОВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
   - НЕДВИЖИМОСТЬ
   - СТРОИТЕЛЬСТВО, ОТДЕЛКА, РЕМОНТ
   - КОМПЬЮТЕРЫ, СВЯЗЬ, ИНТЕРНЕТ
   - АВТО, ГАРАЖИ, ПЕРЕВОЗКИ
   - ОБРАЗОВАНИЕ, ОБУЧЕНИЕ
   - МЕДЦЕНТРЫ, АПТЕКИ, ПОЛИКЛИНИКИ
   - ОТДЫХ, ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ
   - СПОРТИВНЫЕ КЛУБЫ
   - РЕСТОРАНЫ, КЛУБЫ, КАФЕ И ПИЦЦЕРИИ
   - КИНОТЕАТРЫ, ТЕАТРЫ, ДК
   - ПОЛИГРАФИЯ, РЕКЛАМА, ФОТО
   - УСЛУГИ БЫТА, ГОСТИНИЦЫ
   - БАНКИ, ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ, СТРАХОВАНИЕ
   - БЕЗОПАСНОСТЬ
   - ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
   - ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ, ГОР. СЛУЖБЫ
   - ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ, СМИ
 
ПОИСК ПО СПРАВОЧНИКУ
Сумки Prada
РЕКЛАМА
На главную > проза

2008-10-28

Соцсеть: Вступайте в нашу группу Вконтакте

Наталья Окольникова. Соленое озеро

В глубине океана лежал гидрид метана, напоминающий подводный снег. Этот снег окружал соленое озеро, расположенное на большой глубине. На поверхности озера аквалангисты могли лежать и качаться на волнах в глубине океана. Вокруг соленого озера на гидриде метана росли водоросли, которым было более двух сот лет. Прекрасное дно у бермудского треугольника. Когда гидрид метана таял, то выбрасывал на поверхность океана газ, он захватывал корабль и топил его, помещая в соленое озеро на вечное хранение.
Все просто, когда у меня нет любви, то я чувствую себя человеком в соленом озере, расположенном на дне океана. Но нормальный мужской взгляд способен поднять меня из глубин океана, и опустить на берег жизни. Я опустилась в батискафе на дно океана, на берег соленого озера. Среди местной растительности некто Гера решил построить подводный дом и набирал команду для необыкновенной жизни в пучине океана, на берегу озера.
Я посмотрела в иллюминатор и сказала Гере:
- Прекрасный вид из окна. Я, пожалуй, соглашусь на жизнь в данном месте.
И услышала возражение моей попутчицы:
- Клара, куда тебя несет? Как ты сможешь жить в соленой воде, на берегу еще более соленой воды?
- Соня, представляешь, у нас будет дача на дне Бермудского треугольника! Это самое необыкновенное место на земле.
Мы посмотрели в иллюминатор на место будущего строительства. Растительность в виде кораллов живописно простирала свои необыкновенные стебли.
- Место волшебное, почему бы его не освоить? - ответила я, - а, что касается финансовых затрат, то этот вопрос меня не касается.
Мимо стекла проплывали странные мелкие существа. Они мне понравились, и я решила пусть они будут домашними животными на даче.
Соня не выдержала и спросила:
- Я все понимаю, но не понимаю, как жить на дне океана?
- Соня, покажи мне дно океана в этом месте! Ты его видишь? Нет! Понимаешь, у Бермудского треугольника два дна! Редчайшее место на земле! - возразила я предполагаемой будущей моей напарнице по подводному поселению.
- Конечно, самое оно для нашей дачи! - несколько ехидно ответила Соня.
- Ладно, Гере выделяют деньги на строительство объекта в этом месте!
- Клара, океан в этом месте нашей стране не принадлежит! Кто ему даст возможность здесь строить? Ты, что думаешь, не заметят грузы для строительства?
- Соня, еще раз посмотри вокруг, сюда грузы доставят на подводной лодке! Есть новая подводная лодка для таких целей, а в Бермудском треугольнике я не заметила пограничников. Ты их видишь? Нет. И я не вижу, значит, подводная лодка пройдет только так.
- Девочки, кончайте болтать, мы поднимаемся, - сказал Гера, владелец батискафа.
На поверхности океана творилось нечто страшное, волны захлестывали наш корабль, словно океан, не хотел нас отпускать. Мне показалась, что сам Нептун крутил океан, хотя я только, что была на дне и его не видела. Команда будущих жителей подводного царства отличалась сплоченностью и умением противостоять стихии. Я дала согласия быть постоянным жителем дачи на дне океана. Для меня все казалось предельно простым, я знала, что купола сооружать над стройкой не будут, его быстро заметят. Воздуха на дне нет, оставался скафандр вместо батискафа. Так думала я, но те, кто шел дальше моих мыслей, предполагали совсем иное.
Гера был главным в этой миссии, и вовсе не я. Он посмотрел и послушал мои шутки насчет дачи, ему такие разговоры понравились, но ему нужно было для меня составить компанию подводных жителей. И он выбрал Соню. Соня почувствовала ловушку, она уже понимала, что попала не в шутливую историю.
Действительно, для жителей подводного царства готовились доспехи в виде морских животных, для которых океан место для жизни. Мне достался осьминог, хотя именно их я на дне океана не видела, но у них есть щупальца, то есть место для рук и ног. Мне предстояло стать осьминогом вместе с Соней.
Гера знал, что две девушки на дне моря одни не выживут. Соня была моей ровесницей, это и морскому ежу понятно. Нам должны были подобрать двух мужчин, для полного комплекта подводной компании. Свободное время в плавании на корабле мы проводили врозь, дабы много не говорили. Жить нам предстояло в скафандрах осьминогов.
Подводная лодка подогнала тяжелые каменные кубики, опустила их на берег соленого озера, на подводный снег. Водолазы в скафандрах в виде осьминога легко построили из них дом. Дом изнутри покрыли непроницаемой оболочкой и закачали воздух. Так, что когда меня второй раз опустили на берег озера на дне океана, я с удивлением увидела нормальный подводный дом. Правда, чтобы попасть в него, надо было пройти через камеру, уравнивающую давление, сопоставимое с жизнью человека. Все в мире предельно просто, - мелькнуло в моей голове.
Пять осьминогов вплыли в дом, и вскоре встретились за одним столом в нормальной одежде. Мы не успели рассмотреть друг друга, как дом закачался, вокруг него забурлила, закипела вода. Дом стал всплывать, потом резко опустился в соленое озеро. Герметичность дома сохранялась, но мы все вцепились в стол, имеющий по контуру ручки. В наших глазах промелькнул испуг. На время вокруг нас появилась совсем другая вода, мы видели ее в иллюминаторы. Послышался рев двигателей, дом вновь всплыл из соленого озера, и опустился на прежнее место. Я знала, что дом снабжен автоматической системой самосохранения, но не предполагала, что все настолько серьезно.
Общая комната казалась спасительным местом, мы все пятеро сидели, и держались за стол, боясь от него отойти в сторону. О том, что с нами может произойти, нам не говорили. Мне показалось, что все мы вскоре бы покрылись тиной, но тина в этом месте океана не росла. Из чего сделан дом мы тоже не знали. И почему я согласилась на эту экспедицию? Ответа у меня не было. Я никогда не любила обычные башни, и первые этажи посещала с трудом, ощущая давление бесконечных этажей на себя. На дне океана на меня давила огромная масса воды, словно небоскреб.
Неожиданно чувство страха прошло, мы все заговорили одновременно. И вскоре замолчали. Гера взял командование на себя, почему он раньше не приступил к своим обязанностям - не понятно. Он знал больше остальных, у него были инструкции по эксплуатации нашего подводного дома. И он сознательно согласился на экспедицию. Он рассказал о наших правах и обязанностях.
Я слушала и думала, почему раньше нам ничего не говорили. И сама ответила: мы бы не согласились опуститься на дно. Иногда большие глупости по незнанию легче даются. Я оторвалась от стола и пошла по дому, в нем оказалось две спальни, одна общая комната, кухня и несколько закутков с иными названиями. В голове возникли простые вопросы: где взять воду среди воды, и, где взять электроэнергию?
Ответы дал Гера. Оказывается из гидрата метана можно получать энергию, необходимую для обслуживания дома. А воду брали из океана для различных нужд. Питьевую воду я обнаружила в цистерне, с ней домик и погрузили на дно. Отлично! У нас все было, кроме возможности для прогулок. Но и этот вопрос был решен, мы будем плавать в скафандрах осьминогов по расписанию, по два человека. Я немного повеселела, а если у меня появилось настроение, то оно незамедлительно появилось у всей команды.
Самое главное, что мы были не просто на дне океана! Мы находились на берегу подводного озера, с более тяжелой водой и со своим берегом. То есть некое ощущение берега у нас сохранялось, и это необыкновенно важно в такой ситуации. Кроме того наш дом меньше всего напоминал подводную лодку или батискаф. Нам сохранили ощущение домашней обстановки, предстояло наладить личные контакты.
Соню я немного знала. Гера показал, что он главный. Оставались два человека, которые не проявляли себя никак. Они быстро ушли в каюту для мужчин. Я не успела их разглядеть, когда мы были объяты неизвестностью вокруг стола. Гера доложил, что тепловой режим под домом пришел в норму, и наш дом встал на свое место. Мне захотелось спросить, когда яблони посадим, но я промолчала. Гера добавил, что проблем с подачей воздуха, светом у нас не должно быть. Наша задача жить с максимальным комфортом на отведенной нам герметичной территории.
Я с Соней ушла в комнату, которую нам Гера выделил в качестве спальной. Я ожидала увидеть две кровати, привернутые к полу, либо двух ярусную кровать и шкаф, привинченный к стене. Но я была приятно удивлена. В комнате размером в двадцать пять квадратных метров стояли две приличные, двух спальные кровати. Над каждой висел ковер ручной работы с камнями самоцветами. Комната имела удлиненный вид, с дух сторон стояли кровати. Дверь в комнату была по центру, и напротив входа висело зеркало над двумя столами.
С двух сторон от входа стояли шкафы с витиеватой отделкой. Зеркало по контуру было разрисовано такими же завитушками. Комната хоть и была одна на двоих, но стоила немалых денег, если судить по креслам, стоящим с двух сторон от зеркал. Кресла из тонкой кожи, с жатыми завитушками были великолепными творениями неизвестного нам автора. Перед креслами стояли столики с мраморными столешницами в тон кожи кресел. Все цвета комнаты, как бы играли каждый с собой на разных предметах, и в одинаковых завитушках. Я вышла из комнаты и обнаружила две двери, расположенные с двух сторон от двери в комнату и вернулась к Соне.
Мы выбрали себе по кровати, точнее, я пошла налево, она направо, значит и двери перед комнатой нашли своих хозяек. Моя дверь стала левая, ее правая. Я легла на левую кровать, и еще раз осмотрела комнату. Вместо привычных окон сверкало зеркало с морозными узорами. Я стала искать иллюминаторы, но в явном виде их нигде не было, проведя рукой по ковру, я обнаружила непонятные неровности. Тогда я потянула за алмазную подвеску на ковре, часть ковра отошла от стены, за ней сверкал и переливался иллюминатор. Приятно посмотреть со своего спального место в аквариум величиной с океан.


1 Спелый компот

гидрид метана - это сильно

круче только "утечка вакуума в атмосферу"


2 Евлалия

Наталья, сколько лет, сколько зим!!! Термитник поэзии и Стихира уже рухнули под напором Вашего таланта, теперь пришло время Зелен.Ру.... А Вы ещё не пробовали печататься в сообществе "Живой Зеленоград" в ЖЖ (http://zelenograd.livejournal.com)? Там Вам будут о-ооочень рады!..



Добавление комментария

Ваше имя:

E-mail (не обязательно):

Текст:

Код:


Работа в Москве Ищите работу? - www.mosrab.ru сайт для тех, кто хочет работать в Зеленограде или в Москве

Алексей Герасимов. Безымянные будни и заметка
Каково это жить по соседству с постоянными ветрами и дождями? В целом - неплохо, но и это со временем начнёт утомлять всё больше и больше… Хочу сразу осведомить читателя. Эта «история» предназначена для тех, кто хочет расслабиться, разбавить...
Александр Рогачев. Серый день
День стоял серый и пасмурный. Капли дождя стекали по стеклу. Солнца не было видно, все заволокли серые, непроглядные тучи. Граф Петр сидел на кожаном кресле, пододвинутом к камину. Яркие языки пламени плясали на поленьях и громко потрескивали. Был уже час дня и Петр...
Дмитрий Львов. Ночное такси
Случай, произошедший в 1979 году   Далеко за полночь, завершилась наша студенческая вечеринка. Валерка с «Барсиком», - так величали мы, еще со школьной скамьи Андрюху Амплеева, и несколько его однокурсников, с которыми он учился в московском...
РЕКЛАМА: Веб-студия "ПОЛЕ ДИЗАЙН" - изготовление сайтов, интернет-представительств... подробнее
Реклама на портале:
НОВОСТИ
Частные объявления
- КОМПЬЮТЕРЫ, КОМПЛЕКТУЮЩИЕ, ОРГТЕХНИКА
- БЫТОВАЯ ТЕХНИКА
- ФОТО, ВИДЕО И АУДИОТЕХНИКА
- СОТОВЫЕ ТЕЛЕФОНЫ, СРЕДСТВА СВЯЗИ
- МЕБЕЛЬ И ИНТЕРЬЕР
- ОДЕЖДА, ОБУВЬ
- АВТОМОБИЛИ, ГАРАЖИ, АКСЕССУАРЫ
- НЕДВИЖИМОСТЬ
- ЖИВОТНЫЕ
- РАЗНОЕ
Работа в Зеленограде
- ПРЕДЛАГАЕМ РАБОТУ
- ИЩУ РАБОТУ
- ДЕВУШКА ЖЕЛАЕТ ПОЗНАКОМИТЬСЯ
- МУЖЧИНА ИЩЕТ ПОДРУГУ
- ДРУЗЬЯ ПО ИНТЕРЕСАМ
- ВСТРЕЧИ, НАХОДКИ, ПРОПАЖИ
Купить продать автомобиль
РЕКЛАМА
ЕДА В ЗЕЛЕНОГРАДЕ
АФИША МОСКВЫ

РЕКЛАМА
Здесь могла бы быть ваша реклама

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Каталог зеленоградских интернет-ресурсов