Внести в избранное зеленоград онлайн Регистрация на Форуме Зеленограда   
Декор дома. Сексуальная мебель Декор дома. Стол для пикника
Городские новости:
ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ   
СОБЫТИЯ
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ТРАНСПОРТ
НЕДВИЖИМОСТЬ
ИНТЕРНЕТ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДОРОВЬЕ
НАУКА И ТЕХНИКА
КОНСУЛЬТАНТ
   МУЗЫКА
   СПОРТ
   КИНО И ТЕЛЕВИДЕНИЕ
   ПУТЕШЕСТВИЯ
   ИГРЫ
   ЮМОР
   ПРОЗА
   СТИХИ
   ГОРОДСКАЯ АФИША
   РЕКЛАМА
ГОРОДСКАЯ АФИША
ТОП ПОПУЛЯРНЫХ СТАТЕЙ

 
СПРАВОЧНИК ЗЕЛЕНОГРАДА:
   - МАГАЗИНЫ, ТОРГОВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
   - НЕДВИЖИМОСТЬ
   - СТРОИТЕЛЬСТВО, ОТДЕЛКА, РЕМОНТ
   - КОМПЬЮТЕРЫ, СВЯЗЬ, ИНТЕРНЕТ
   - АВТО, ГАРАЖИ, ПЕРЕВОЗКИ
   - ОБРАЗОВАНИЕ, ОБУЧЕНИЕ
   - МЕДЦЕНТРЫ, АПТЕКИ, ПОЛИКЛИНИКИ
   - ОТДЫХ, ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ
   - СПОРТИВНЫЕ КЛУБЫ
   - РЕСТОРАНЫ, КЛУБЫ, КАФЕ И ПИЦЦЕРИИ
   - КИНОТЕАТРЫ, ТЕАТРЫ, ДК
   - ПОЛИГРАФИЯ, РЕКЛАМА, ФОТО
   - УСЛУГИ БЫТА, ГОСТИНИЦЫ
   - БАНКИ, ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ, СТРАХОВАНИЕ
   - БЕЗОПАСНОСТЬ
   - ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
   - ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ, ГОР. СЛУЖБЫ
   - ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ, СМИ
 
ПОИСК ПО СПРАВОЧНИКУ
Ж/Д ТРАНСПОРТ
Все о кошках
РЕКЛАМА
На главную > общество

2008-07-30

Соцсеть: Вступайте в нашу группу Вконтакте

Объединение Москвы и Московской области

Не утихают разговоры о возможности объединения Москвы и Московской области. Для жителей Зеленограда это объединение интересно тем, что оно поможет наконец-то избавиться от статуса удаленного района столицы. Только вот хорошо это или плохо? И насколько хотели бы зеленоградцы, чтобы это объединение состоялось?

Недавно Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос общественного мнения, с целью узнать мнение россиян по вопросу возможного объединения Москвы и Подмосковья в единый субъект. Оказалось, что только 36 процента опрошенных высказались за такое возможное объединение. Что интересно, жители столицы в большинстве своем (около 48 процентов) против такого объединения.

Интересно почему? Оказывается, многие жители столицы считают, что данное объединение выгодно больше жителям области, а не москвичам. Также люди опасаются возможных отрицательных последствий, которые принесет данное объединение. Так, около 24 процента опрошенных выразило опасение, что за объединением последует рост стоимости жилья в Подмосковье. 21 опрошенных считает, что Москва будет захватывать все новые и новые территории под застройку. 16 процентов респондентов отмечают возможное усугубление транспортных проблем в Москве. А 14 процентов опасаются за экологическую обстановку во всем московском регионе.

Впрочем, от объединения могут быть и плюсы. Так, среди плюсов от объединения около 20 процентов респондентов отметило возможное повышение уровня жизни и социального обеспечения населения Московской области. 17 процентов считают, что в Московской области станет больше рабочих мест. То, что Москва будет строиться вширь, как положительный фактор отметили 14 процентов опрошенных. Столько же человек высказалось, что за объединением последует сокращение разрывов в уровне и качестве жизни между Москвой и остальной страной. А 12 процентов считает, что станет быстрее развиваться инфраструктура региона.

Как мы видим, по мнению рядовых граждан, хватает и положительных и отрицательных последствий от объединения. Однако говорить о том, что это объединение произойдет в ближайшее время все-таки пока не стоит. Разговоры об объединении ведутся уже давно, а "воз и ныне там"...


А.Простин

1 КРАСНЫЙ МАРСИАНИН

И все лица российско-кавказской национальности, а также смежных с ними, скупившие все земли в Подмосковье, в одночасье станут Москвичами ! Губернатор Московской области ! Сопротивляйтесь !!!


2

А кто им продал? губернатор!!!
а на остальных, наших родных, наплевать, что ли? Этих кавказце в как цыган стало везде, а наши мамы и бабушки в области живут на существенно меньшую пенсию итп


3 Плоттер

Очень очень много таджиков, кавказцев. Русских все меньше и меньше. Вырождаемся? Или чей то хитрый план?


4 Иван

Объединение поможет Москве справится с мусорной проблемой (то есть построить мусороперерабатывающие предприятия подальше от густонаселённых районов). А вопросы регистрации по-любому придётся пересматривать.


5 Тори

Не будет никакого объединения


6 Баталов Александр (webatman@rambler.ru)

По поводу объединения Москвы и области могу сказать одно. Если провести референдум по области, то уверен, что 90% рядовых подмосковных жителенй треьовали объединения.
Властелины за Московского кольца смотрят на это от общего бюджета к частному корману, а нужно от частого гражданина к общему благополучию.
Подмосковное гетто резко отличается своей соцальной и материальной защитой. Все жители Подмосковья завидуют москвичам. Это легко установить, как только дать им свободное, неприкасаемое и независимое слово.
Жители, прилегающих к Подмосковью областей, и те пытаются, не считаясь с личным временем на поездки, работать к4ак можно ближе к столице.
Это объясняется даже по величине окладов, в предлагающихся вакансиях. Белые оклады руководящих и ведущих должностей подмосковных предприятий, как это видно на сайтах по поиску вакансий, составляют в основном оклады московских специалистов среднего звена.
Если в Москве оплата коммунальных услуг, оформлений документов БТИ или прочих организаций происходит почти без очередей, то в подмосковных сберкассах, БТИ и филиалах пенсионных фондов, люди с 01-05 часов ночи записываются на очередь и толпятся на улице, не взирая на снег и дождь, возраст и состояние здоровья.
Именно в этот момент становится обидно за тошнотворное отношение к ЧЕЛОВЕКУ, ГРАЖДАНИНУ и СОЗИДАТЕЛЮ.
Москва не резиновая и слезам не верит, но российские граждане имеют право на счастливую жизнь, на достойное воспитание и образование, на обеспеченную старость, на милосердное здравоохранение, на доступное жилье, на здоровое питание.
Надо запретить лозунги , обещающие прекрасное завтра. Нельзя обещать того, что не способен сделать.
У самой величественной страны планеты, может быть самая многонаселенная, территориально огромная, современно инфраструктурная и промышленно передовая столица.
Не желают объединения только те, кому это лично выгодно……………….как не крути



Добавление комментария

Ваше имя:

E-mail (не обязательно):

Текст:

Код:


Актуальность виртуальных СМИ для аудитории
Представители современного поколения в качестве источника новостей все реже рассматривают печатные СМИ. Такая тенденция отмечается и с телевещанием. Простые инструменты получения данных часто поддерживаются представителями старшего поколения. При этом они тоже...
Вячеслав Кантор считает лицемерными попытки выступать против расизма и при этом поддерживать антисемитизм
Июньская демонстрация против расизма в Париже обернулась настоящим скандалом, когда в сети появились видеоролики, на которых демонстранты выкрикивают антисемитские оскорбления и угрозы. Подобное абсурдное столкновение антисемитизма и антирасизма вызвало немало вопросов...
Территория добра в Зеленограде
Волонтерский центр «Территория добра Зеленограда» - проект создан для формирования окружной волонтерской команды из числа молодежи в возрасте от 14 до 21 года. Предполагает объединение молодежных инициатив, реализуемых молодёжью города. Команда, созданная в...
РЕКЛАМА: Веб-студия "ПОЛЕ ДИЗАЙН" - изготовление сайтов, интернет-представительств... подробнее
Реклама на портале:
НОВОСТИ
Частные объявления
- КОМПЬЮТЕРЫ, КОМПЛЕКТУЮЩИЕ, ОРГТЕХНИКА
- БЫТОВАЯ ТЕХНИКА
- ФОТО, ВИДЕО И АУДИОТЕХНИКА
- СОТОВЫЕ ТЕЛЕФОНЫ, СРЕДСТВА СВЯЗИ
- МЕБЕЛЬ И ИНТЕРЬЕР
- ОДЕЖДА, ОБУВЬ
- АВТОМОБИЛИ, ГАРАЖИ, АКСЕССУАРЫ
- НЕДВИЖИМОСТЬ
- ЖИВОТНЫЕ
- РАЗНОЕ
Работа в Зеленограде
- ПРЕДЛАГАЕМ РАБОТУ
- ИЩУ РАБОТУ
- ДЕВУШКА ЖЕЛАЕТ ПОЗНАКОМИТЬСЯ
- МУЖЧИНА ИЩЕТ ПОДРУГУ
- ДРУЗЬЯ ПО ИНТЕРЕСАМ
- ВСТРЕЧИ, НАХОДКИ, ПРОПАЖИ
РЕКЛАМА
ЕДА В ЗЕЛЕНОГРАДЕ
АФИША МОСКВЫ

РЕКЛАМА
Здесь могла бы быть ваша реклама

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Каталог зеленоградских интернет-ресурсов