Внести в избранное зеленоград онлайн Регистрация на Форуме Зеленограда   
Работа в Зеленограде Декор дома. Сексуальная мебель
Городские новости:
ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ   
СОБЫТИЯ
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ТРАНСПОРТ
НЕДВИЖИМОСТЬ
ИНТЕРНЕТ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДОРОВЬЕ
НАУКА И ТЕХНИКА
КОНСУЛЬТАНТ
   МУЗЫКА
   СПОРТ
   КИНО И ТЕЛЕВИДЕНИЕ
   ПУТЕШЕСТВИЯ
   ИГРЫ
   ЮМОР
   ПРОЗА
   СТИХИ
   ГОРОДСКАЯ АФИША
   РЕКЛАМА
ГОРОДСКАЯ АФИША
ТОП ПОПУЛЯРНЫХ СТАТЕЙ

В ДК МИЭТ пройдут игры Клуба Веселых и Находчивых (КВН). Организатором игр стали...


ГПБУ «Мосприрода» объявила традиционный предновогодний детский конкурс -...


В КЦ "Зеленоград" по понедельникам теперь проходит работа...


Каталог сайтов Зеленограда

 
СПРАВОЧНИК ЗЕЛЕНОГРАДА:
   - МАГАЗИНЫ, ТОРГОВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
   - НЕДВИЖИМОСТЬ
   - СТРОИТЕЛЬСТВО, ОТДЕЛКА, РЕМОНТ
   - КОМПЬЮТЕРЫ, СВЯЗЬ, ИНТЕРНЕТ
   - АВТО, ГАРАЖИ, ПЕРЕВОЗКИ
   - ОБРАЗОВАНИЕ, ОБУЧЕНИЕ
   - МЕДЦЕНТРЫ, АПТЕКИ, ПОЛИКЛИНИКИ
   - ОТДЫХ, ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ
   - СПОРТИВНЫЕ КЛУБЫ
   - РЕСТОРАНЫ, КЛУБЫ, КАФЕ И ПИЦЦЕРИИ
   - КИНОТЕАТРЫ, ТЕАТРЫ, ДК
   - ПОЛИГРАФИЯ, РЕКЛАМА, ФОТО
   - УСЛУГИ БЫТА, ГОСТИНИЦЫ
   - БАНКИ, ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ, СТРАХОВАНИЕ
   - БЕЗОПАСНОСТЬ
   - ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
   - ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ, ГОР. СЛУЖБЫ
   - ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ, СМИ
 
ПОИСК ПО СПРАВОЧНИКУ
ЗЕЛЕНОГРАД
Если скучно в постели
РЕКЛАМА
На главную > общество

2007-09-25

Соцсеть: Вступайте в нашу группу Вконтакте

Когда в домах станет тепло?

С наступлением холодных осенних дней многих зеленоградцев начинает волновать один и тот же вопрос: когда же в их домах включат центральное отопление? На улице уже давно прохладно, однако отчего то в наших домах не спешат с отоплением. Как результат резкое увеличение заболеваний ОРЗ от переохлаждения, особенно среди детей.

Есть у наших коммунальщиков одно правило: включать центральное отопление только в том случае, когда среднесуточная температура наружного воздуха не будет превышать восьми градусов в течение пяти дней. И не беда, что ночью температура воздуха в сентябре опускалась уже до отметки двух градусов – наши батареи по-прежнему девственно холодные…

У нас часто любят ссылаться на опыт зарубежных стран. В частности, когда нужно, скажем, повысить цены на те или иные услуги или товары. Однако отчего-то не спешат вдаваться в сравнения, когда речь идет о центральном отоплении. А сравнивать есть с чем. К примеру, в Эстонии и Латвии центральное отопление включают уже в начале сентября, когда только чуть-чуть холодает. При этом, естественно не топят на всю катушку – батареи в домах чуть теплые, но этого вполне хватает жителям. Порой отопление в этих странах включается даже летом, после затяжных дождей. Как тут не вспомнить другое "любимое занятие" наших коммунальщиков – отключать горячую воду летом в России на двадцать дней…

Почему же мы вынуждены так страдать, особенно учитывая тот факт, платить за отопление наших квартир приходится немалые деньги, причем даже в летнее время, когда этого самого отопления нет и в помине? Все дело в отсутствие высокотехнологичных и энергосберегающих технологий в области коммунального хозяйства. Энергоносители у нас раньше были дешевыми, поэтому при строительстве домов совершенно не уделялось никакого вниманию технологиям отопления. Сказывается и изношенность теплосетей, при которой до семидесяти процентов тепла отечественных ТЭЦ не доходят до потребителей. В Дании же, если опять приводить примеры, потери тепла в магистральных и распределительных трубопроводах составляют всего лишь четыре процента. Помимо прочего в Дании среди новых технических средств, повышающих эффективность использования тепловой энергии, используются пластинчатые теплообменники, а также индивидуальные регуляторы тепла, о чем нам приходится лишь только мечтать… 

Так, все-таки, когда же отопление в наших домах будет включено? По большой просьбе его уже включили в несколько социально значимых учреждениях Москвы: трех домах ребенка, двух родильных домах, трех пансионатах и школе-интернате. Но этого несомненно мало. В принципе МОЭК готова, по ее словам, включить тепло во всех домах Москвы и Зеленограда. Однако не хватает сущей "мелочи" - распоряжения Лужкова… "Как только такой документ появится, тепло станет поступать в жилые дома москвичей"... В прошлом году центральное отопление было включено 3 октября. Как будет в этот раз? Если посмотреть на прогноз погоды, то и в начале октября не наберется пяти дней подряд со среднесуточной температурой восемь градусов, а это значить, что нам придется еще померзнуть… 

Рисунок с сайта liter.kz


А.Шаров

1 Негр

Ой, а где это в Зелике промозглые ветра дуют?


2 ЕВРЕЙ

Я уже больше не могу!!! Я замерзаю ф квартире. Мне приходиться пить спирт и лежать под двумя одеялами!!!


3 Lexx

Народ у нас закаленный вот и не включают отопление..... Хотят сделать из россиян здоровых сибирских мужиков (из тех что не подохнут)


4 Лариса

Сырая погода и отсутствие отопления приводит к образованию плесени в домах...

Интересно, у Лужкова дома тоже отопления нет?


5 Элла

Зато в мае, когда температура была +20 -25 до батарей было не дотронуться, такие они были горячие. Что, как в советское время надо было использовать все топливо, а что, на следующий отопительный сезон его нельзя было оставить? Что у наших хозяйственников мозгов не хватает принимать разумные решения?
Кто компенсирует людям расходы на обогрев электронагревательными приборами, которые люди вынуждены включать для обогрева! Подать бы на чиновников в суд и потребовать возмещения материального и физического ущерба. Тогда бы начали шевелить мозгами и думать о людях.



Добавление комментария

Ваше имя:

E-mail (не обязательно):

Текст:

Код:


Работа в Москве Ищите работу? - www.mosrab.ru сайт для тех, кто хочет работать в Зеленограде или в Москве

ЭкоПодарки для ёлочки. Конкурс для зеленоградцев
ГПБУ «Мосприрода» объявила традиционный предновогодний детский конкурс - «ЭкоПодарки для ёлочки». Принять участие в конкурсе могут дети старше пяти лет. Суть конкурсного соревнования: создать из вторичного материала эко-украшение –...
«Большой этнографический диктант» в Зеленограде
В Зеленограде пройдет Международная просветительская акция «Большой этнографический диктант». Участникам диктанта придется продемонстрировать уровень своей этнографической грамотности, а также знания о культуре народов, проживающих в России. Всего...
«Золотая осень» в Зеленограде
Костюмированный исторический бал «Золотая осень» пройдет в Зеленограде в конце октября. Танцевальное мероприятие состоится на площадке Культурного Центра "Зеленоград" (Зеленоград, Центральная площадь, д.1) в фойе первого этажа. Организатор и...
РЕКЛАМА: Веб-студия "ПОЛЕ ДИЗАЙН" - изготовление сайтов, интернет-представительств... подробнее
Реклама на портале:
НОВОСТИ
Частные объявления
- КОМПЬЮТЕРЫ, КОМПЛЕКТУЮЩИЕ, ОРГТЕХНИКА
- БЫТОВАЯ ТЕХНИКА
- ФОТО, ВИДЕО И АУДИОТЕХНИКА
- СОТОВЫЕ ТЕЛЕФОНЫ, СРЕДСТВА СВЯЗИ
- МЕБЕЛЬ И ИНТЕРЬЕР
- ОДЕЖДА, ОБУВЬ
- АВТОМОБИЛИ, ГАРАЖИ, АКСЕССУАРЫ
- НЕДВИЖИМОСТЬ
- ЖИВОТНЫЕ
- РАЗНОЕ
Работа в Зеленограде
- ПРЕДЛАГАЕМ РАБОТУ
- ИЩУ РАБОТУ
- ДЕВУШКА ЖЕЛАЕТ ПОЗНАКОМИТЬСЯ
- МУЖЧИНА ИЩЕТ ПОДРУГУ
- ДРУЗЬЯ ПО ИНТЕРЕСАМ
- ВСТРЕЧИ, НАХОДКИ, ПРОПАЖИ
Продать автомобиль
РЕКЛАМА
ВИДЫ ИНВЕСТИЦИЙ
АФИША МОСКВЫ

РЕКЛАМА

Каталог зеленоградских интернет-ресурсов