Внести в избранное зеленоград онлайн Регистрация на Форуме Зеленограда   
Работа в Зеленограде Декор дома. Освещение детской
Городские новости:
ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ   
СОБЫТИЯ
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ТРАНСПОРТ
НЕДВИЖИМОСТЬ
ИНТЕРНЕТ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДОРОВЬЕ
НАУКА И ТЕХНИКА
КОНСУЛЬТАНТ
   МУЗЫКА
   СПОРТ
   КИНО И ТЕЛЕВИДЕНИЕ
   ПУТЕШЕСТВИЯ
   ИГРЫ
   ЮМОР
   ПРОЗА
   СТИХИ
   ГОРОДСКАЯ АФИША
   РЕКЛАМА
ГОРОДСКАЯ АФИША
ТОП ПОПУЛЯРНЫХ СТАТЕЙ

 
СПРАВОЧНИК ЗЕЛЕНОГРАДА:
   - МАГАЗИНЫ, ТОРГОВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
   - НЕДВИЖИМОСТЬ
   - СТРОИТЕЛЬСТВО, ОТДЕЛКА, РЕМОНТ
   - КОМПЬЮТЕРЫ, СВЯЗЬ, ИНТЕРНЕТ
   - АВТО, ГАРАЖИ, ПЕРЕВОЗКИ
   - ОБРАЗОВАНИЕ, ОБУЧЕНИЕ
   - МЕДЦЕНТРЫ, АПТЕКИ, ПОЛИКЛИНИКИ
   - ОТДЫХ, ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ
   - СПОРТИВНЫЕ КЛУБЫ
   - РЕСТОРАНЫ, КЛУБЫ, КАФЕ И ПИЦЦЕРИИ
   - КИНОТЕАТРЫ, ТЕАТРЫ, ДК
   - ПОЛИГРАФИЯ, РЕКЛАМА, ФОТО
   - УСЛУГИ БЫТА, ГОСТИНИЦЫ
   - БАНКИ, ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ, СТРАХОВАНИЕ
   - БЕЗОПАСНОСТЬ
   - ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
   - ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ, ГОР. СЛУЖБЫ
   - ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ, СМИ
 
ПОИСК ПО СПРАВОЧНИКУ
Роды без мужчин
РЕКЛАМА
На главную > проза

2007-04-25

Соцсеть: Вступайте в нашу группу Вконтакте

Наталья Патрацкая. Моська

Лучи солнца пронзили серебристую занавеску, вошли в душу Лильки, в ее настроение и и ей жить захотелось. Захотелось выйти из полутьмы невезения. Такая вселенская грусть иногда посещает ее светлую от волос голову, словно все прошло с зимой холодной. Это осень проходит, а зима заканчивается поражением человеческой жизни. Все зависит от того, как на жизнь посмотреть. Но лучше смотреть на жизнь с лучами солнца, ее надо пронзить светом и осветить, дабы забыть о морозных неприятностях. Первый раз, что ли осталась одна? Нет, конечно.
Лилька еще раз посмотрела на солнце за металлизированной занавеской, услышала шум приборов и вентиляторов. Чей-то голос рядом разговаривал с любимой женой. А ей то, что до этого? Да ничего. Солнце. Она сегодня в его лучах оттаивает от зимних холодов.
В ее голове промелькнул эпизод последней любви. И она подумала, что прощальный аккорд, Ванька сделал правильно. Теперь он сидит дома, и на работу даже не выходит. А все почему? Да потому, что у него солнце появляется дома после обеда, окна у него выходят на южную сторону. Пусть лежит под домашним деревом, неизвестной породы, а она будет работать, после того, как мозги от Ваньки освободит. Мозги нужны и переживаниям и работе, так вот эти переживания надо уметь сбрасывать, дабы они не мешали работе.
Переживания сбрасывают следующими способами: сигаретами, вином, пивом, едой, таблетками, прогулками, а Лилька их сбрасывает умозаключениями на бумаге, важно, чтобы их один Ванька не видел, а весь мир их вполне может читать. Она весь мир может любить платонически, а Ваньку можно любить физически. Вот в чем великая разница между всем человечеством и ее единственным Ванькой, а он сегодня Ваньку валяет. Да и она из-за него не тем делом занята, а ведь уже пора, пора работать.
Лилька опустила экран с текстом, и приступила к выполнению служебных обязанностей.

И вдруг до нее дошло, что Ванька сидит дома у компьютера и читает ее произведения в Интернете, она допустила одну оплошность, сменив имя, оставила картинку, которую он закачал из недр паутины. Он нашел ее прозу, он просто не мог понять все ее выдумки, он
все написанное, принимал на свой счет. А это неправильно, он ведь не сберкасса, чтобы счет открывать. Вот она, где зарыта собака их непонимания.
Кстати о собаках, той - терьер опять покрыл своей желтой жидкостью ее подушку. Этот кобель, цвета норки, домашнее животное, он, конечно, посещает свой туалет, но иногда он выпрыскивает свое содержимое именно на подушки, в вертикальном положении. Его любовь к подушкам границ не имеет. Лилька под наволочку положила непромокаемую ткань и теперь только меняет наволочки. Еще его тянет к белым стенкам холодильников и около их подножья то и дело образуются желтые лужицы. О том, что он сделал, он возвещает громким лаем, но, увидев Лильку, покидает постель и ныряет под нее и подальше, пока Лилька не сменит наволочку. Мать Лильки сказала Моське, что теперь он будет бегать в памперсах, на что Лилька ответила, что лучше памперсы надеть на подушки. Такая она проза жизни.
Подружка Лильки, Светка, рулит вторую неделю на своей импортной тачке, цвета зеленый металлик, и Лилька уже почувствовала, что между ними стала образовываться пропасть. Светка перешла в разряд обеспеченных граждан, а у Лильки есть только той - терьер и мокрые подушки, вместо подружки. Каламбур, но грустный каламбур. Да, чуть не забыла, Светка ревнует Лильку к своему молодому человеку. Лилька как-то раз ей позвонила, а ее дома не было, она уезжала на своем зеленом крокодиле на выставку картин Шилова, вот Лилька и поговорила с ее Стасиком. Вот и ревность между ними пролегла вместе с зеленым авто.
Все к одному и Ванька к ней не приходит. Он нашел себе мужика с машиной и пользуется чужим транспортным средством для перемещения по городу. Хозяин машины толстый мужик, а Ванька худой и вот они вдвоем гоняют по городу и окрестностям. Лилька к ним в машину не садиться. Вот так машины и разъединяют людей по классам машин или точнее по их цене.


Так, что-то во всем этом квадрате людей плюс Моська, неправильно. Лилька чувствует, что ее обошли на повороте машины друзей и ее отбросили в кювет, как малоимущую.
Итак, она выползает из кювета по грязному дерну, ползет вверх, где ее не ждет автомобиль с шофером. Маме-то она нужна, это понятно, но мама даже не догадывается, что Лилька в кювете. Мать ее выросла на автобусах и ее не волнуют машины.
Лилька подняла голову, рядом с ней стоял писаный красавец! Таких красивых мужчин не бывает, - подумала она.
А он не думал, он сказал:
- Здравствуй! – и улыбнулся обаятельной улыбкой.
- Здравствуйте, - недоверчиво и тихо проговорила Лилька. Она поднялась со своего рабочего места, мужчина оказался выше ее на голову! – Вы кто?
- Ваш сосед по этому помещению. Буду сидеть рядом с Вами.
- Я что-то пропустила. Вы, вероятно новый настройщик аппаратуры или программист?
- Точно, я был здесь, но Вас на месте не было. Меня зовут Стас.
- Еще скажите, что Вашу подругу зовут Светлана, - сказала наобум Лилька, - и, что мы с Вами говорили на днях по телефону.
- О, в точку попали. Да, мы с Вами разговаривали, но не встречались. Это у Вас той – терьер Моська?
- Собаку Мосс зовут, но все называют его Моська. Как Вас Светка отпустила работать ко мне? Она же знает, где я работаю!
- Она не знает, где я работал, и где буду работать, ей не до меня она обкатывает свою новую машину, и обо мне думать забыла.
- Стас, как можно Вас забыть! – воскликнула Лилька и уставилась восхищенными глазами на лицо и весь общий облик мужчины.
В помещение вошли два человека. Они махнули головой новичку, в знак приветствия, словно они всю жизнь были с ним знакомы. Лилька, потрясенная села на свое место.
Стас прошел к соседнему столу, над которым накануне хлопотали сотрудники, собирая ему испытательный стенд для аппаратуры. Да знала она, что к ним идет новый сотрудник! Но не ожидала, что он божественно красив и еще красивее, чем вообще можно представить! Становится понятной ревность Светки.
- Стас, а у Вас есть машина? – выпалила неожиданно для всех Лилька.
- Лилька, оставь новенького в покое! – воскликнул один из двух сотрудников, Паша.
- Паша, я не тебя спрашиваю, а новенького!
- Лиля, у меня есть машина. Плоская и длинная. Стоит недалеко от входа. Вас с работы домой отвезти?
- Нет! – огрызнулась Лилька и поняла, что ее карта бита, этот красавец и правда не для нее. Она уткнулась в свой компьютер, не слушая разговоры мужчин. Потом она открыла Интернет и нашла объявление, в котором говорилось о розыгрыше призов. А у нее было пять карточек, и она уже две недели, как ждала это объявление.
Дома Лильку ждала очередная приятная неожиданность, белые шторы на окнах и тюль, при любом дуновении ветра из окна издавали запах Моськи. Нет, сам по себе Моська не пах, но его желтое творение на белых шторах – это что-то пахучее. Пришлось купить шторы до подоконников.
После всех дел с Моськой Лилька поехала на розыгрыш товаров.
Она выиграла ведро корма для собаки и четыре шоколадки для себя. Моське ведро корма за всю жизнь не съесть. Он маленький, громко лающий кобель. Больше всего он любит лежать в ногах Лильки, а если она легла, то Моська непременно окажется рядом с ней, в районе ее ног с внешней стороны.





Добавление комментария

Ваше имя:

E-mail (не обязательно):

Текст:

Код:


Работа в Москве Ищите работу? - www.mosrab.ru сайт для тех, кто хочет работать в Зеленограде или в Москве

Алексей Герасимов. Безымянные будни и заметка
Каково это жить по соседству с постоянными ветрами и дождями? В целом - неплохо, но и это со временем начнёт утомлять всё больше и больше… Хочу сразу осведомить читателя. Эта «история» предназначена для тех, кто хочет расслабиться, разбавить...
Александр Рогачев. Серый день
День стоял серый и пасмурный. Капли дождя стекали по стеклу. Солнца не было видно, все заволокли серые, непроглядные тучи. Граф Петр сидел на кожаном кресле, пододвинутом к камину. Яркие языки пламени плясали на поленьях и громко потрескивали. Был уже час дня и Петр...
Дмитрий Львов. Ночное такси
Случай, произошедший в 1979 году   Далеко за полночь, завершилась наша студенческая вечеринка. Валерка с «Барсиком», - так величали мы, еще со школьной скамьи Андрюху Амплеева, и несколько его однокурсников, с которыми он учился в московском...
РЕКЛАМА: Веб-студия "ПОЛЕ ДИЗАЙН" - изготовление сайтов, интернет-представительств... подробнее
Реклама на портале:
НОВОСТИ
Частные объявления
- КОМПЬЮТЕРЫ, КОМПЛЕКТУЮЩИЕ, ОРГТЕХНИКА
- БЫТОВАЯ ТЕХНИКА
- ФОТО, ВИДЕО И АУДИОТЕХНИКА
- СОТОВЫЕ ТЕЛЕФОНЫ, СРЕДСТВА СВЯЗИ
- МЕБЕЛЬ И ИНТЕРЬЕР
- ОДЕЖДА, ОБУВЬ
- АВТОМОБИЛИ, ГАРАЖИ, АКСЕССУАРЫ
- НЕДВИЖИМОСТЬ
- ЖИВОТНЫЕ
- РАЗНОЕ
Работа в Зеленограде
- ПРЕДЛАГАЕМ РАБОТУ
- ИЩУ РАБОТУ
- ДЕВУШКА ЖЕЛАЕТ ПОЗНАКОМИТЬСЯ
- МУЖЧИНА ИЩЕТ ПОДРУГУ
- ДРУЗЬЯ ПО ИНТЕРЕСАМ
- ВСТРЕЧИ, НАХОДКИ, ПРОПАЖИ
Купить продать автомобиль
РЕКЛАМА
ЕДА В ЗЕЛЕНОГРАДЕ
АФИША МОСКВЫ

РЕКЛАМА
Здесь могла бы быть ваша реклама

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Каталог зеленоградских интернет-ресурсов