Внести в избранное зеленоград онлайн Регистрация на Форуме Зеленограда   
Работа в Зеленограде Декор дома. Сексуальная мебель
Городские новости:
ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ   
СОБЫТИЯ
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ТРАНСПОРТ
НЕДВИЖИМОСТЬ
ИНТЕРНЕТ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДОРОВЬЕ
НАУКА И ТЕХНИКА
КОНСУЛЬТАНТ
   МУЗЫКА
   СПОРТ
   КИНО И ТЕЛЕВИДЕНИЕ
   ПУТЕШЕСТВИЯ
   ИГРЫ
   ЮМОР
   ПРОЗА
   СТИХИ
   ГОРОДСКАЯ АФИША
   РЕКЛАМА
ГОРОДСКАЯ АФИША
ТОП ПОПУЛЯРНЫХ СТАТЕЙ

 
СПРАВОЧНИК ЗЕЛЕНОГРАДА:
   - МАГАЗИНЫ, ТОРГОВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
   - НЕДВИЖИМОСТЬ
   - СТРОИТЕЛЬСТВО, ОТДЕЛКА, РЕМОНТ
   - КОМПЬЮТЕРЫ, СВЯЗЬ, ИНТЕРНЕТ
   - АВТО, ГАРАЖИ, ПЕРЕВОЗКИ
   - ОБРАЗОВАНИЕ, ОБУЧЕНИЕ
   - МЕДЦЕНТРЫ, АПТЕКИ, ПОЛИКЛИНИКИ
   - ОТДЫХ, ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ
   - СПОРТИВНЫЕ КЛУБЫ
   - РЕСТОРАНЫ, КЛУБЫ, КАФЕ И ПИЦЦЕРИИ
   - КИНОТЕАТРЫ, ТЕАТРЫ, ДК
   - ПОЛИГРАФИЯ, РЕКЛАМА, ФОТО
   - УСЛУГИ БЫТА, ГОСТИНИЦЫ
   - БАНКИ, ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ, СТРАХОВАНИЕ
   - БЕЗОПАСНОСТЬ
   - ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
   - ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ, ГОР. СЛУЖБЫ
   - ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ, СМИ
 
ПОИСК ПО СПРАВОЧНИКУ
Фафинетки
РЕКЛАМА
На главную > проза

2007-01-25

Соцсеть: Вступайте в нашу группу Вконтакте

Наталья Патрацкая. По краю снегопада и ландышей

Летающие, блестящие снежинки - бальзам на душу Лили и ее настроение. По краю асфальта, под легким снегопадом она может идти и идти, без всякой конкуренции: люди предпочитают ехать в машинах и в автобусах. Пусть едут. А она пройдет по краю снегопада, пока она идет, аура - очищается. Она возрождается, набирается астральных сил, без всякого человеческого обмена энергиями. Сейчас модно искать крайнего в изъятии внутренней энергия, так вот, она ее берет из космоса летающих снежинок.
А вчера она встретила долгий и продолжительный взгляд любимых глаз Серго. Дал ли этот взгляд ей энергию? Не известно. Но нечто человеческое – дал, остатки любви или начало новых надежд на отношения между ними. Кто бы знал, как она не хотела его любви в свое время! Потом привыкла, но он оказался снежным бальзамом на душу и летом растаял.
Часть ее дороги весьма пустынна, хотя машины от дороги не далеко находятся. Однако в одном месте своего снежного пути ей всегда жутко, из-за этой внутренней жути, иногда идти не хочется по этому пути. Здесь находится выход теплоцентрали, выход колодца, больших размеров, закрытый решеткой. Снизу дует теплый воздух и на этой решетке часто лежит мужчина в драповом пальто. Остановка от его лежанки метров в двадцати, но этот человек всегда внушает ей ужас. В душе у нее всегда леденело, и она по кромке дороги обходила лежбище этого человека. Недалеко от этого страшного места, стоит фирма, ухоженная, украшенная, но до нее еще надо дойти…
Струйка крови ярко выделялась на белом фоне, выпавшего снега. Лиля готова была пробежать бегом мимо страшного колодца, но краем глаза она увидела, что на решетке сидит не конь в драповом пальто. На ней сидел Серго, это был он! Она остановилась, как вкопанная, с ужасом взирая на кровь и Серго.
- Лиля, остановись, я ранен! – сказал Серго, держа руками ногу, ниже колена.
- Серго, какими судьбы ты здесь, да еще весь в крови? Скорую помощь или такси вызвать? – спросила она, не зная, что и делать в такой ситуации, - Кто тебя ранил?
- Не поверишь, но я увидел тебя из автобуса, одну среди снега, выскочил на остановке. Решил подождать, сел на решетку и в ногу мне вонзился острый предмет.
Я вытащил из ноги шпильку, заточенную с двух сторон, одной стороной она была вставлена в этот колодец, а другой торчала, но сквозь снег я ее не заметил и напоролся.
Он показал ей острую шпильку в крови. По телу Лили прошла дрожь. Совсем недавно она встречала такие острые, черные шурупы, и эта шпилька была того же качества: острая и жесткая. Буквально два дня назад, она, не думая о Серго, сама вбивала такой шуруп молотком в ванне. Била по шурупу с размахом, со всей силы, с ожесточением. Шурупы требуют вкручивания, но на это сил у нее не хватает. Шуруп вылетел из уголка, с закрепленными на них лесками, для сушки белья. Вылетел примитивный, жирный и мягкий шуруп, а вбила она вот такой, острый, черный...
Почему она испытывает ужас, но не испытывает чувство жалости к Серго? Ей не было его жалко, вероятно потому, что еще живо в ней его пренебрежение. Остаточная деформация его унижений.
Они сели в подошедший автобус, она поднесла к турникету карточку столичной жительницы, следом за ней встал Серго, и они вдвоем прошли через турникет. За ним капала кровь. Вышли на остановке своей фирмы, Серго прошел в медпункт.
Лиля таких зрелищ не любит, она и пошла на свое рабочее место.
Кто любит запах духов, а она любит запахи механического цеха, запах станков, масла, стружки. Любит тихий гул работающих станков, любит рабочих за станками и технологов их опекающих. Любит чертежи, и даже перечеркивание ошибок.
Она идет мимо цехов, смотрит на станки, дышит местными запахами и насыщается астральной энергией производства. Здесь производят новейшую технику, в эпицентре производства отличная - аура.

Ее рабочие место находится дальше цеха, она поднимается на второй этаж, проходит длинный переход, соединяющий два здания, и оказывается в здании, выполненном из листов неизвестно чего, но всегда холодном. Окна по периметру излучают холодный воздух из всех щелей. Здесь и сидят технологи и конструктора, они морозоустойчивые, по расчетам руководства многогранной фирмы. Лиля не вынесла холода и в обед стала скатывать газеты в плоские трубки и втыкать их во все явные щели. Потеплело.
Ее любимой прической стал парик, она его держит в тумбочке стола. Она приходит на работу, снимает шапку, надевает парик и работает. На работу лучше всего приходить в пальто, в нем можно работать и даже чертить. Шуба мнется от сидения.
Зато всегда приятно от собственных ошибок или проблем на производстве. Можно снять с себя пальто, надеть халат и идти в цех по вызову технолога. Во всех цехах значительно теплее, потому что установки и станки хорошо работают при определенной температуре.
Идет Лиля в белом халате по переходу, а навстречу ей топает Серго, слегка прихрамывая. Он посмотрел на нее и похромал мимо, он технолог, у него свои задачи, и в данный момент они не пересеклись. Лиля шла по вызову технолога механического цеха. На фрезерном станке последнего поколения, обрабатывали корпус для сложного изделия, ее разработанный. Он такой сложный и прихотливый, что фрезеровщик от гордости из себя выходит, так он не доволен, поставленными допусками. Чем меньше допуск, тем дороже. Фрезеровщику выгоднее, то, что дороже. Он элита в области оплаты, кем бы Лиля Сергеевна не была, а он получит в два, три раза больше ее, а то и в пять раз. Но ей не обидно, ее отец был рабочим и получал всегда по верхней планке. А она конструктор, у нее оклад.
Фрезеровщик ей улыбается, в душе он доволен изделием и своей работой. Как он любит свой станок! Не пересказать.

Лилю подзывает к себе технолог, и они идут к нему на второй этаж разбираться с чертежами. Здесь стоит пара деревянных кульманов, на которых порой делают некоторые чертежи. Технологи всегда держат себя важно и с большим достоинством, а она ничего, она с ними соглашается с небольшими уступками в допусках, размерах или материалах изделий.
Лиля спускается с пристройки второго этажа, ее перехватывает другой технолог и с великой гордостью показывает новый гигантский станок, знакомит с его особенностями, чтобы она в чертежах их учитывала, чтобы станок не простаивал.
На столе она заметила знакомые детали, посмотрела, как их изготовили, и медленно ушла на свое место, за свой деревянный кульман. Только она села, взяла карандаш, как к ней подошел разработчик. С ним они просмотрели еще раз устройство прибора и соответствие ему корпуса, который уже обрабатывается на фрезерном станке.
Разработчик красивый и умный мужчина, с ее точки зрения разработчики просто умнейшие из умнейших людей. Она в них влюбляется с первой их умной фразы, с первого блеска глаз. Лилия Сергеевна любит с ними говорить о работе, и в очередной паре рождается очередной новый прибор.
К ней подошел Серго и недовольно глянул на разработчика, но руку ему все же пожал. Разработчик ушел, Серго добавил пару фраз в технические требования чертежа, сказал, что зайдет за Лилей в конце рабочего дня, и уходит, даже не прихрамывая.
Спокойно почертить ей не дали, подошел умный заместитель главного технолога. У него появился заказ на уникальное изделие, они с ним начинаем на кульмане прорисовывать его габариты и говорить о том, как его можно обработать и вообще сделать. Тут же подходит женщина из ОНС, сообщает об изменение одного ГОСТА, святое дело, изменения надо вносить в чертежи. Все же наступает момент, Лиля встает и чертит на кульмане очередной, тысячный чертеж. Час чертит. Два чертит. Затачивает карандаш, проводит тонкие и толстые линии. Циркуль делает в дереве дырочки. Все нормально.
За окном темно, рабочий день подошел к концу. Серго идет к ней навстречу, и они вместе садятся в автобус турникетом. Они едут, каждый к себе. Она выходит на своей остановке автобуса, смотрит на плакат в книжном киоске и проходит мимо. Поворот, дорога, магазин. Дом. Звонок, голос Серго:
- Лиля, я иду к тебе…
- Нет…
Он бросил трубку и правильно, не хочет Лиля его прихода, нет. Сама, лучше все сама, хотя, надоело ей быть мужчиной в доме. Она вспомнила, как много мужчин на работе, и как мало в ее домашней жизни, просто ноль, обычный нуль.

Чем можно увлечь мужчину? Абсолютной случайностью! Она чаще встречается в канун Нового года. Не верите? В конце года ощущается общий эмоциональный подъем в преддверии неизвестности. Все чего-то ждут и этим ожиданием пересыщен воздух вечеринок всех уровней. И еще один момент, немаловажный: на Новый год пьют шампанское, ударный напиток! Разум становится веселым и позволяет влюбиться в полвзгляда, в полслова. Часто употреблять не рекомендуется – потеряет волшебные свойства знакомства.
Серго Лиля в упор не видела года три, не замечала, на работе все ходят в халатах, цвет его находится в полной зависимости от цеха. А он еще ходил в шапочке, а это говорит о том, что он из гермозоны. Мужчина в униформе. Попробуй, заметь такого!
Вечеринка на двадцать человек, уместилась в комнате в метров тридцать. Видимость хорошая. Он пришел в черных брюках, в красивой, почти черной рубашке и с ремнем. Ремень – великолепный. Фигура – сердце замирает, пищит и тает от удивления. Лиля глаз от него не могла оторвать. Он почувствовал ее притяжение, сел рядом. На двоих поставили одну бутылку шампанского. Публика за столом быстро перешла на водку, и стала трясти над столом бутылки, и наполнять свои сосуды напитком.
А Лиля и Серго пили пузырьки, эти волшебные пузырьки сближали их с неимоверной скоростью. У Лильки в голове мелькнула мысль, пригласить Серго к себе домой. Но как это красиво сделать? Она назвала ему длинное число с одним предметом, и потом спросила:
- Серго, ты запомнил то, что я сказала?
- Запомнил. Повторить?
- Если запомнил, то можешь зайти ко мне, это код от внешнего замка.
Они танцевали в общей толпе. Его тело пружинисто приникало к ней, он наполнялся желаниями, как бокал шампанским. Она его ощущала… Желания надо реализовывать. С новогоднего вечера они ушли раньше других, брели пешком по краю снегопада пару остановок и разошлись в разные стороны. Напиток выветрился.
Рабочие будни к любви мало располагают, но еще есть коварная пятница, в этот день
возможны всплески чудес. Серго явился в пятницу вечером. Пышный букет подсказывал о его серьезных намерениях. Они смотрели друг на друга и не пылали любовью, что они друг друга не видели?
И тут из-под него вывернулся коврик. Как это произошло не понятно, но он грохнулся на пол. Собака держала конец коврика в зубах и сверкала глазами:
- Кто пришел к моей хозяйке? – спрашивал ее свирепый взгляд.
Лиля запрещала Соли облаивать гостей, но терпеть в доме мужчину, собака не смогла. Букет при падении рассыпался. Серго лежал в цветах. Соли выпустила конец коврика и важно пошла из прихожей в комнату. Серго проводил ее злым взглядом, встал, нагнулся, собрал цветы. Его взгляд любви не выражал. Они ходили по квартире втроем. Соли урчала на Серго, и он не выдержал: собрался и ушел до весны.
Весной высыпали зеленые листочки на деревьях, и Серго опять засверкал карими глазами в сторону Лилии. Но засверкал не он один, засверкало озеро, к которому та же компания пришла делать шашлыки в устройствах для шашлыка, с собственными дровами из магазина. Шашлык! Звучит хорошо, а весной еще и обладает тревожными чувствами пробуждения. Вот и Серго – пробудился, да и Соли рядом не было. А соль – была. Серго и Лиля смотрели вдаль зеркальной поверхности озера и не думали в нее окунуться. Рано купаться.
На полиэтиленовой скатерти появились дары магазина, на тарелках появился шашлык. Вино лилось из бумажных пакетов, и вытрясалась водка из бутылок. Хорошо! Правда Лиля ради дезинфекции выпила пару глотков вина, то же сделал и Серго. Они сидели трезвые и насыщались мясом. О! Мясо! Мясо и вино пошло гулять по жилам, а Лиля и Серго пошли по краю озера в обратную сторону. Они немного заблудились, и шли долго, очень долго. Они прошли поляну с ландышами. Ба! Они прекрасны, ландыши конечно. Белые цветы.
Пройти по краю поляны с ландышами! Здорово!

01.07



Добавление комментария

Ваше имя:

E-mail (не обязательно):

Текст:

Код:


Работа в Москве Ищите работу? - www.mosrab.ru сайт для тех, кто хочет работать в Зеленограде или в Москве

Алексей Герасимов. Безымянные будни и заметка
Каково это жить по соседству с постоянными ветрами и дождями? В целом - неплохо, но и это со временем начнёт утомлять всё больше и больше… Хочу сразу осведомить читателя. Эта «история» предназначена для тех, кто хочет расслабиться, разбавить...
Александр Рогачев. Серый день
День стоял серый и пасмурный. Капли дождя стекали по стеклу. Солнца не было видно, все заволокли серые, непроглядные тучи. Граф Петр сидел на кожаном кресле, пододвинутом к камину. Яркие языки пламени плясали на поленьях и громко потрескивали. Был уже час дня и Петр...
Дмитрий Львов. Ночное такси
Случай, произошедший в 1979 году   Далеко за полночь, завершилась наша студенческая вечеринка. Валерка с «Барсиком», - так величали мы, еще со школьной скамьи Андрюху Амплеева, и несколько его однокурсников, с которыми он учился в московском...
РЕКЛАМА: Веб-студия "ПОЛЕ ДИЗАЙН" - изготовление сайтов, интернет-представительств... подробнее
Реклама на портале:
НОВОСТИ
Частные объявления
- КОМПЬЮТЕРЫ, КОМПЛЕКТУЮЩИЕ, ОРГТЕХНИКА
- БЫТОВАЯ ТЕХНИКА
- ФОТО, ВИДЕО И АУДИОТЕХНИКА
- СОТОВЫЕ ТЕЛЕФОНЫ, СРЕДСТВА СВЯЗИ
- МЕБЕЛЬ И ИНТЕРЬЕР
- ОДЕЖДА, ОБУВЬ
- АВТОМОБИЛИ, ГАРАЖИ, АКСЕССУАРЫ
- НЕДВИЖИМОСТЬ
- ЖИВОТНЫЕ
- РАЗНОЕ
Работа в Зеленограде
- ПРЕДЛАГАЕМ РАБОТУ
- ИЩУ РАБОТУ
- ДЕВУШКА ЖЕЛАЕТ ПОЗНАКОМИТЬСЯ
- МУЖЧИНА ИЩЕТ ПОДРУГУ
- ДРУЗЬЯ ПО ИНТЕРЕСАМ
- ВСТРЕЧИ, НАХОДКИ, ПРОПАЖИ
Продать автомобиль
РЕКЛАМА
ЕДА В ЗЕЛЕНОГРАДЕ
АФИША МОСКВЫ

РЕКЛАМА
Здесь могла бы быть ваша реклама

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Каталог зеленоградских интернет-ресурсов