Внести в избранное зеленоград онлайн Регистрация на Форуме Зеленограда   
Доска объявлений Зеленограда Декор дома. Мебель для крыши
Городские новости:
ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ   
СОБЫТИЯ
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ТРАНСПОРТ
НЕДВИЖИМОСТЬ
ИНТЕРНЕТ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДОРОВЬЕ
НАУКА И ТЕХНИКА
КОНСУЛЬТАНТ
   МУЗЫКА
   СПОРТ
   КИНО И ТЕЛЕВИДЕНИЕ
   ПУТЕШЕСТВИЯ
   ИГРЫ
   ЮМОР
   ПРОЗА
   СТИХИ
   ГОРОДСКАЯ АФИША
   РЕКЛАМА
ГОРОДСКАЯ АФИША
ТОП ПОПУЛЯРНЫХ СТАТЕЙ

 
СПРАВОЧНИК ЗЕЛЕНОГРАДА:
   - МАГАЗИНЫ, ТОРГОВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
   - НЕДВИЖИМОСТЬ
   - СТРОИТЕЛЬСТВО, ОТДЕЛКА, РЕМОНТ
   - КОМПЬЮТЕРЫ, СВЯЗЬ, ИНТЕРНЕТ
   - АВТО, ГАРАЖИ, ПЕРЕВОЗКИ
   - ОБРАЗОВАНИЕ, ОБУЧЕНИЕ
   - МЕДЦЕНТРЫ, АПТЕКИ, ПОЛИКЛИНИКИ
   - ОТДЫХ, ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ
   - СПОРТИВНЫЕ КЛУБЫ
   - РЕСТОРАНЫ, КЛУБЫ, КАФЕ И ПИЦЦЕРИИ
   - КИНОТЕАТРЫ, ТЕАТРЫ, ДК
   - ПОЛИГРАФИЯ, РЕКЛАМА, ФОТО
   - УСЛУГИ БЫТА, ГОСТИНИЦЫ
   - БАНКИ, ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ, СТРАХОВАНИЕ
   - БЕЗОПАСНОСТЬ
   - ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
   - ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ, ГОР. СЛУЖБЫ
   - ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ, СМИ
 
ПОИСК ПО СПРАВОЧНИКУ
Мода от Пьера Кардена
РЕКЛАМА
На главную > проза

2006-10-14

Соцсеть: Вступайте в нашу группу Вконтакте

Наталья Патрацкая. Виртуальная особа

В домике сидела красивая, ухоженная женщина, ее светлые, наращенные волосы струились по плечам, длинные наращенные ногти огибали высокий стакан с коктейлем, длинные, худые ноги, в босоножках на тонких, высоких каблуках, виднелись из-под коротких шорт.
- Тимоша, привет! – сказала дива сладким голосом.
- Привет, Сирена! – отозвался Тимофей, - почему не загораешь?
- От загара я стану сушеной воблой.
- А так ты кто?
- Проехали, я не об этом, ты мне задолжал!
- Быть не может, я в долг денег у тебя не брал!
- Наивный Тимофей! Ты мой трофей, а трофеи – это прибыль, с тебя круглая сумма за общение со мной!
- Ба, а ты говорила, что меня любишь, а любовь она бесплатная, поскольку она от души идет.
- Вот, сказал, и в душу влез по шею! Плати, сумма написана на салфетке.
Тимофей мельком посмотрел на салфетку, на цифру с нулями, на перечеркнутое S, и онемел от удивления.
- Что это ты в ступор впал? Любил – любил, накопилась плата, - сказала Сирена, поднимаясь на тонких ногах.
У Тимофея в голове пролетела мысль, что с Улитой он живет несколько лет, а она у него еще ничего не просила, а ведь они даже не расписаны!
- Сирена, у меня столько денег нет!
- Давай то, что есть, остальное вернешь при первой возможности, но в течение недели, за тобой присмотрят.
Тимофей зашел в соседний номер, взял деньги и принес их Сирене. Она взяла деньги, на ее ногтях засверкали стразы, на лице появилась гримаса улыбки:
- Не плохо, на первый раз! Идем, погуляем по молу?
- Без меня.
Она, не прореагировав на ответ, вышла из номера на улицу, под горячие лучи солнце, и свернула за угол, словно растаяла от жары.

Тимофей сидел на стуле, держа непутевую голову в двух руках, мыслей в голове не было от удивления, его еще так никто не кидал. Все боялись его внушительных размеров, а это искусственная женщина, с накладными ресницами и грудью, наращенными волосами и ногтями его очистила за просто так, так он считал. Он был всегда уверен, что женщины должны считать за счастье обычное общение с таким человеком, как он!

*

Обида, досада - нет. Ненависть - черт с ними. Отчаянье? Нет. Безразличие? Отчасти. Заговор? Обойдутся. Прошло время чужой власти. Темно и все. Радость врагов долгой не бывает. Их жизнь уничтожит! – так думала Улита, глядя на единицы на своей электронной странице, уничтожая в очередной раз все написанное одной кнопкой, хранить чужие единицы ей не хотелось. Посмотрев электронную почту, она поняла, кто так старался – издательство хотело ее опубликовать и из всех сил уменьшало ее литературный вес.
И так бывает.
Туман окутал землю пеленой полумрака, спрятав осеннее цветенье листвы. Удивительно смотрятся пихты однолетки, их никто не подстригал, а они стоят в один ряд с одинаковой кроной. Пихта осенью всегда привлекает к себе внимание если не кроной, то мелкими, мягкими иголками, которые с нее осыпаются с порывами ветра.
Клены лысеют на глазах, они пышно цветут и быстро теряют верхнюю листву, чего не скажешь о березах, они и листву теряют, и остаются прикрытыми своими мелкими желтыми листочками.
Если Улита береза, то у нее на данный момент времени даже лысого клена нет. Нет. О чем тогда писать, если у березы нет клена? Значит, у березы есть пихта!
О, а пихты напоминают команду по художественной гимнастике. А гимнастки в любви победят любую иную женщину, у них ноги в обратную сторону закладываются и открывают доступ для любви. Это качество гимнасток хорошо видно в произвольной программе танцев на льду. Такие сексуальные позы, что дальше некуда, зато самые сексуальные партнеры заняли первое место, это Улита вчера по телевизору наблюдала. Нет, она не завидует, и у нее нет подруги гимнастки, из серии гибких иголок пихты.
Вчера попыталась Улита читать английского романиста начала двадцатого века, роман такой толстый, написано тридцать четыре авторских листа мелким подчерком. Описания улиц преодолеть она не смогла, а выглядывающие в окно сестры утомили своими наблюдениями за одинокими прохожими. Закрыла она книгу и положила на полку. Автор еще поразил ее тем, что без электроники считал число слов в книге.
Описать улицы, по которым десятилетия ходила Улита просто, прямоугольные квадраты зданий, либо стоящие по высоте, так называемые башни, либо лежащие по длине, так называемые лайнеры. Светлый квадратно – прямоугольный город дешевой застройки. Если бы не деревья, так и пейзажа бы не было, а были бы одни прямоугольные углы.
Деревья дают работу дворникам, одни метут листья, другие застилают их листьями и с каждым днем все больше видно светлых квадратов зданий, не затемненных ажурами листьев. Люди ходят по листве или по чистому асфальту, это как повезет.
Лужи заполняют любые выемки в асфальте и любые углубления в нем. Осень. Дожди. Ветер. Листва.
Так, а где Тимофей? Где ее лысоватый Тимоша? Где ее закадычный можно сказать дружок? Он уехал на остров в Средиземном море. Путевка стоит дорого, но он копил на нее, работал сверхурочно, и уехал. Звонил, говорит, что находится в сказке, а сегодня он должен появиться на работе. Да, у них обычный, служебный роман. Оба они далеко не гимнасты по внешнему облику. Тимофей вообще полжизни пробегал с баскетбольным мячом, там они и познакомились, на баскетбольной площадке. Улите еще в школе предлагали учиться в школе олимпийского резерва. Она съездила два раза и больше не захотела, тратить жизнь на поездки в транспорте, а идти в интернат, даже спортивный, ей не захотелось, поэтому олимпийской чемпионкой по баскетболу, Улита не стала. Вообще быть выше толпы – это не просто. Тимоша поэтому не любит ходить по улицам, ездить в общественном транспорте, он любит спрятать свой рост в машину и ехать, глядя на мир из окна машины.
Рядом с туристическим агентством, ему перед машиной налили масляное пятно, вышел он из машины, какой-то доброхот ему сказал, что у него масло течет. В это время второй мужик полез в машину за деньгами, глупец, да Тимоша к этому моменту уже успел, заплатить за путевку и денег у него больше не было! Опоздали голубчики. Тимофей взял двух этих мужичков за ворот одежды и стукнул их лбами, чтобы не повадно было мужские сумки из машины таскать.
Улита скучает по своему большому Тимофею, рядом с ним она маленькая женщина, а рядом с другими – большая женщина. Почему она с ним не поехала?
У нее нет заграничного паспорта, а у него есть. У нее нет денег, а у него теперь нет денег, потратился с поездкой.
Туман стал таять, появились цветовые краски осенней листвы. Прямоугольники домов проявились своими квадратами в легком тумане. Вид за окном еще мутный, туманный, как и настроение Улиты.
Она очень интересуется другими мирами, если мир бесконечен, то где-то есть лобастые, глазастые существа. И Тимофей – лобастый и глазастый, так зачем еще кого-то искать?

Тимофей приехал загорелый, с огромным количеством снимков, которые под музыку Сиртаки показал Улите. На снимках лазурное море, маленькие каменные, побеленные дома, мостовые, бассейны, шезлонги, музеи и похожие на музейные амфоры в магазинах. И зелень абсолютно незнакомая, пальмы, словно огромные ананасы. И все. Земли, песка практически нигде нет, одни камни в виде гор и домов.
Она посмотрела на желтеющее море деревьев за окном, вздохнула и отвернулась от экрана, еще пару недель и исчезнет желтая листва, появятся черные контуры деревьев, на которые приземлится белый снег, а серая гладь пруда замерзнет.
А на том далеком, уникальном острове еще будет тепло, и машины по мостовым будут ездить, не зная сугробов.

*

По мостовой загромыхала карета. Улита посмотрела в окно и увидела каменные домики, каменную мостовую и, ехавшую по ней карету. В голове промелькнула мысль, что она ведь живет на десятом этаже, а ей открылся вид со второго этажа. Она обернулась вокруг себя и не увидела мебельной стенки, кожаных диванов, стеклянного журнального столика. Перед ней была комната, с диванами обтянутыми вишневым бархатом, небольшой шкаф с тарелками, стоящими на боку.
По центру стоял круглый стол, покрытый скатертью с длинными висюльками. На дверях висели вишневые, бархатные портьеры с такими же висюльками, как на скатерти.
Она подняла голову к невысокому потолку и не увидела элементарной лампочки, на столе стоял подсвечник, многие свечи уже оплавились. Вместо угла в комнате она увидела выступ, покрытый грубоватым кафелем. Улита от неожиданности села на странный стул у стола и закрыла глаза, она очень хотела проснуться в своей комнате. Посчитав до десяти, она открыла глаза, но ничего не изменилось, она была в комнате без телевизора, но с камином, в котором лежали бревна березы.
В комнату вошла девушка в темном платье, с белым передником:
- Барыня, кушать подано, матушка ваша недовольна тем, что вы задерживаете обед.
- Федора, я сейчас подойду, - сказала Улита и вздрогнула от собственного голоса,
Она посмотрела на себя в туманное зеркало на комоде, увидела странную прическу: у нее, оказывается, была длинная коса!
В столовой с длинным столом сидело человек шесть, Улита зашла седьмой.
- Улита, - сказала женщина среднего возраста, - что ж ты голубушка задерживаешься? Ждем с тебя, твой жених сидит уже за столом, - и она показала на крупного мужчину.
Тимофей, - промелькнуло в голове Улиты.
- Здравствуйте, люди добрые, и, вы, мой господин, – обратилась она к Тимофею.
Мужчина вскочил с места, он был так высок, что почти касался головой потолка.
- Здравствуй, Улита! Почто ждать заставляешь, я уже и не чаял тебя увидеть.
- Так, вздремнула немного.
- Уж не заболела ли ты, дитя мое? – спросила мать Улиты.
- Нет, матушка, сон был странный, словно я была на лазурном берегу.
- И, правильно тебе снилось, Тимофей твой предлагает поехать тебе на остров в Средиземном море! Но, в качестве свадебного путешествия!
- А я согласна! Я поеду.
- Ну и ладушки, вот и сговорились, а свадебка не за горами, после нее и езжайте, с Богом!
Долго Улита с Тимофеем, с девкой Федорой, да с кучером Семеном на облучке, ехали в карете, с двумя запряженными лошадями, которых меняли на почтовых станциях. Ехали по бездорожью и радовались погожим дням, когда дорога была более укатанной. Так и доехали они до моря Лазурного, рыбак перевез их на своей шхуне на остров. Улита шла мимо невысоких маленьких, каменных домов, и они казались ей знакомыми, но не было видно бассейнов, шезлонгов. Но в лавках продавали все те же амфоры. Она посмотрела на Тимофея:
- Ты был здесь?
- Никогда!
- А я уже видела эти оливковые рощи и пальмы с большим утолщением у корней.
- Придумываешь ты все, Улита, - ответил ей Тимофей, останавливаясь у маленького дома, где им предстояло жить.

*

От жары Сирена не растаяла, за углом, в кресле под огромным зонтом сидел мужчина высшей степени сложности: он был высокий, широкоплечий, белая, тонкая рубашка на нем была расстегнута, демонстрируя изумительные по красоте мужские, грудные мышцы, на которых висела золотая цепь с большим золотым диском.
- Самсон, я принесла деньги, - и она протянула ему деньги, взятые у Тимофея.
- Молодец Сирена, мой вечер – твоя плата, мы в расчете! Пойдем на мол?
- Нет, мне это не по карману.

Самсон встал на свои длинные, стройные, накаченные, волосатые ноги в шортах,
сделал несколько шагов и сел в открытый лимузин, не приглашая с собой Сирену.
Она поджала губы и побрела в свой номер, ругая себя за то, что соблазнилась на этого Самсона.

Машина Самсона тронулась с места, волнистые, длинные, светлые волосы мужчины красиво поднялись за его головой. Зрелище было за пределами женского восхищения. Далеко ехать по острову было просто не куда, машина поднялась в гору и остановилась у стандартного, древнего, каменного, белого, двухэтажного дома. Самсон, пройдя по красивым, дорогим плиткам, вошел в холл, украшенный амфорами всех видов и типов.
В прохладном полумраке, в огромном белом кресле, сидела женщина; невысокая, плотная, с темными волосами и пила вино из бокала.
- Принес?
- Принес.
- Свободен.
- Понял.
Самсон отдал деньги супруге, развернулся на одной ноге и пошел в свой номер.
Он лег на огромную кровать с белой спинкой, разрисованной золотыми вензелями, положил руки под голову, и посмотрел в потолок, пятьсот летней выдержки, в голове его было пусто, как в местных амфорах. Он жил на этом острове два года, так, зазевался однажды и остался, а одна маленькая, сильная женщина прибрала его к рукам.
В комнату заглянул плотный, невысокий, темноволосый мужчина и сказал:
- Самсон, сегодня приехала женщина, нашпигованная деньгами, как сало солью! Сама она худая, без возраста, с белыми паклями волос, займись!
- Дайте мне отдохнуть!
- Пять минут полежал? Считай, что отдохнул, работать надо! Работать!
- Говори кто? Где? Что?
- Найдешь ее, вот досье, читай, ты сообразительный.
- Понял.
Самсон подождал, когда мужик выйдет из комнаты, и позвонил Сирене:
- Сирена, есть тебе клиентка!
- Говори, не томи.
- Судя по всему, она старая, облезлая курица с деньгами, записывай…
- Записала. Дальше что?
- Встретишь, покажешь мой портрет, потом заманишь ее в свой салон, нарастишь ей все, что можно, потом организуешь встречу со мной.
- Без проблем.
Мужчина положил трубку и задремал без снов и мыслей, его голова красиво лежала на фоне бело-золотой спинки кровати.

Тимофей остался почти без средств, да, в такой глупой ситуации он не был, да еще в чужой стране, хотя все было оплачено, но на дополнительные экскурсии, покупки у него ничего не было. Он сидел в шезлонге у бассейна и загорал. К нему подошел невысокий, плотный мужчина, толкнул его в бок:
- Заработать хочешь?
- Как?
- Бабка приехала, худая, старая, с деньгами, ищет развлечений.
- Катись отсюда! Я не по этой части!
- Врешь, Сирена тебя хвалила!
- И ограбила.
- А ты чего хотел? Ей имидж поддерживать надо.
- Говори.
- Вот распечатка, читай, работай.
- Как?
- Разберешься! - и мужчина исчез, словно его и не было.

Матрена Захаровна, овдовев на старости лет, получив огромное наследство, от своего жадного мужа, пустилась во все тяжкие: она купила дорогую путевку на остров в Средиземном море. Она взяла с собой кучу денег и поехала отдыхать за всю свою длинную и тоскливую жизнь с мужем. Он был настолько жадным, что вспоминать не хотелось, на всем экономил до такой степени, что она всегда была худая и голодная, и плохо одетая, и плохо причесанная. Да, что там говорить!

В фойе своего корпуса, Матрена Захаровна столкнулась с Сиреной, и обомлела: такой красивой женщины она не встречала. Сирена ей почтительно поклонилась, подобострастно улыбнулась и предложила ей помочь устроиться. Носильщик уже нес ее вещи, все люди Матрене улыбались, слегка кланялись. Она разомлела от внимания. Слово за слово, и вскоре Матрена Захаровна вместе с Сиреной пошли в ее домашний салон. Матрене нарастили 120 прядей светлых волос, ей поставили ногти, поработали с ее кожей лица, и куча денег, как с куста!
Но Матрена залюбовалась свои отражением, потом вздрогнула, переведя глаза на свою одежду. Ее поняли и тут же проводили ее в бутик, оттуда она вышла еще с меньшим количеством денег, но довольная до бесконечности, если считать от ее многолетней, серой жизни.
Только она плюхнулась в кресло под большим зонтом, как напротив нее оказался божественный по красоте мужчина, со светлыми кудрями, длинными, да ровными…
- Добрый вечер, - сказал Самсон томным голосом, и стал тянуть напиток из бокала через крупную соломку.
- Здравствуй добрый человек, если не шутишь, - протарахтела Матрена Захаровна.
- Какие могут быть шутки! Вы молодая, интересная женщина, с такими женщинами не шутят!
- Правда, что ли?
- А вы себя, что давно не видели? Вы привлекательная, интересная, обаятельная, стройная, наконец! – выдохся от похвалы Самсон.
- Это я? – она оглянулась вокруг себя, но за столиком они сидели вдвоем.
- Девушка, как вас зовут?
- Меня? – от удивления Матрена Захаровна свое имя забыла, но, подумав, вспомнила, - Марина.
- Маринка, что мы тут время теряем, можно прогуляться, вечером здесь можно гулять, днем жара не даст.
- Так я пристала за день.
- Устала? Так можно отдохнуть! Вы меня к себе пригласите? Или ко мне пойдем?
- Ой, что вы! Ой! Да к чему это все! – замахала женщина ветхими руками.
- Хорошо, завтра встретимся, - сказал Самсон, и исчез в своей машине.
Очарованная Матрена, раскрыла рот, и закрыть забыла.

Она побрела в свой корпус, и по дороге стала вспоминать, сколько денег она зря за день потратила, но потом вспомнила Самсона, ей такие мужчины никогда внимания не оказывали, значит, не зря она истратила деньги.



Добавление комментария

Ваше имя:

E-mail (не обязательно):

Текст:

Код:


Работа в Москве Ищите работу? - www.mosrab.ru сайт для тех, кто хочет работать в Зеленограде или в Москве

Алексей Герасимов. Безымянные будни и заметка
Каково это жить по соседству с постоянными ветрами и дождями? В целом - неплохо, но и это со временем начнёт утомлять всё больше и больше… Хочу сразу осведомить читателя. Эта «история» предназначена для тех, кто хочет расслабиться, разбавить...
Александр Рогачев. Серый день
День стоял серый и пасмурный. Капли дождя стекали по стеклу. Солнца не было видно, все заволокли серые, непроглядные тучи. Граф Петр сидел на кожаном кресле, пододвинутом к камину. Яркие языки пламени плясали на поленьях и громко потрескивали. Был уже час дня и Петр...
Дмитрий Львов. Ночное такси
Случай, произошедший в 1979 году   Далеко за полночь, завершилась наша студенческая вечеринка. Валерка с «Барсиком», - так величали мы, еще со школьной скамьи Андрюху Амплеева, и несколько его однокурсников, с которыми он учился в московском...
РЕКЛАМА: Веб-студия "ПОЛЕ ДИЗАЙН" - изготовление сайтов, интернет-представительств... подробнее
Реклама на портале:
НОВОСТИ
Частные объявления
- КОМПЬЮТЕРЫ, КОМПЛЕКТУЮЩИЕ, ОРГТЕХНИКА
- БЫТОВАЯ ТЕХНИКА
- ФОТО, ВИДЕО И АУДИОТЕХНИКА
- СОТОВЫЕ ТЕЛЕФОНЫ, СРЕДСТВА СВЯЗИ
- МЕБЕЛЬ И ИНТЕРЬЕР
- ОДЕЖДА, ОБУВЬ
- АВТОМОБИЛИ, ГАРАЖИ, АКСЕССУАРЫ
- НЕДВИЖИМОСТЬ
- ЖИВОТНЫЕ
- РАЗНОЕ
Работа в Зеленограде
- ПРЕДЛАГАЕМ РАБОТУ
- ИЩУ РАБОТУ
- ДЕВУШКА ЖЕЛАЕТ ПОЗНАКОМИТЬСЯ
- МУЖЧИНА ИЩЕТ ПОДРУГУ
- ДРУЗЬЯ ПО ИНТЕРЕСАМ
- ВСТРЕЧИ, НАХОДКИ, ПРОПАЖИ
Купить продать автомобиль
РЕКЛАМА
ЕДА В ЗЕЛЕНОГРАДЕ
АФИША МОСКВЫ

РЕКЛАМА
Здесь могла бы быть ваша реклама

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Каталог зеленоградских интернет-ресурсов