С 3 по 30 Октября Префектура Зеленоградского Округа г.Москвы приглашает в свой выставочный зал на выставку Ольги Трушниковой «Москва, которой нет на карте». Выставка посвящается любимому городу, который видится художнику с особой точки зрения.
Огромный мегаполис с толчеёй и бешеными скоростями превращается в уютный город человеческого масштаба. Дома старых районов тепло прижимаются друг к другу, деревья растут кучнее, а люди никуда не торопятся. Они заботливы и внимательны друг к другу, к своим близким и к своим любимым животным. Яркие насыщенные краски создают специфическую ауру, которая непостижимым образом окутывает зрителя и создаёт радостное настроение.
Ольга Трушникова в своём творчестве органично соединяет принципы русского народного искусства и поиски постмодернизма. Художник придаёт огромное значение цветоконструкции. Простые сюжеты приобретают внутреннюю композиционную сложность и многокрасочную палитру. Живописные кусочки сливаются в картинах в яркое красочное полотно, подобно лоскутному одеялу.
После многолетнего увлечения живописью, Ольга обратилась к скульптуре. Автор черпает вдохновение в народном творчестве: крылатые ангелы, святые, поразившие художника ещё в детстве в Пермском музее деревянных скульптур. Так появляются выполненные в дереве персонажи, словно сошедшие с её картин – гармонист, курящий мужик с курицей на голове и многие другие. Только Ольга раскрашивает свою скульптуру не локально, как народные мастера, а используя всю палитру красок. Форма становится проще, зато живопись сложнее. Иногда роспись визуально даже ломает форму. Это не просто раскрашенная скульптура, это – Ольгина картина, обретшая трёхмерное пространство.