Внести в избранное зеленоград онлайн Регистрация на Форуме Зеленограда   
Доска объявлений Зеленограда Декор дома. Деревянная ванна
Городские новости:
ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ   
СОБЫТИЯ
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ТРАНСПОРТ
НЕДВИЖИМОСТЬ
ИНТЕРНЕТ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДОРОВЬЕ
НАУКА И ТЕХНИКА
КОНСУЛЬТАНТ
   МУЗЫКА
   СПОРТ
   КИНО И ТЕЛЕВИДЕНИЕ
   ПУТЕШЕСТВИЯ
   ИГРЫ
   ЮМОР
   ПРОЗА
   СТИХИ
   ГОРОДСКАЯ АФИША
   РЕКЛАМА
ГОРОДСКАЯ АФИША
ТОП ПОПУЛЯРНЫХ СТАТЕЙ

 
СПРАВОЧНИК ЗЕЛЕНОГРАДА:
   - МАГАЗИНЫ, ТОРГОВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
   - НЕДВИЖИМОСТЬ
   - СТРОИТЕЛЬСТВО, ОТДЕЛКА, РЕМОНТ
   - КОМПЬЮТЕРЫ, СВЯЗЬ, ИНТЕРНЕТ
   - АВТО, ГАРАЖИ, ПЕРЕВОЗКИ
   - ОБРАЗОВАНИЕ, ОБУЧЕНИЕ
   - МЕДЦЕНТРЫ, АПТЕКИ, ПОЛИКЛИНИКИ
   - ОТДЫХ, ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ
   - СПОРТИВНЫЕ КЛУБЫ
   - РЕСТОРАНЫ, КЛУБЫ, КАФЕ И ПИЦЦЕРИИ
   - КИНОТЕАТРЫ, ТЕАТРЫ, ДК
   - ПОЛИГРАФИЯ, РЕКЛАМА, ФОТО
   - УСЛУГИ БЫТА, ГОСТИНИЦЫ
   - БАНКИ, ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ, СТРАХОВАНИЕ
   - БЕЗОПАСНОСТЬ
   - ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
   - ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ, ГОР. СЛУЖБЫ
   - ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ, СМИ
 
ПОИСК ПО СПРАВОЧНИКУ
Если скучно в постели
РЕКЛАМА
На главную > проза

2006-09-26

Соцсеть: Вступайте в нашу группу Вконтакте

Денис Сущенко. Куда нам плыть?

Вера способна преодолевать огромные расстояния. Когда-нибудь мы увидим, что вера – это не отвлеченное понятие, а самая что ни на есть существенная составляющая нашего «я». Если душа отделит от себя внешний чувственный опыт – как грубый, так и тонкий, -- она будет жить в мире веры. Когда нельзя положиться на чувственный опыт, каким бы богатым он ни был, нас может выручить только вера. Душа рождена, чтобы жить верой, а не разумом и чувствами. [Но] всякий раз, когда мы думаем, что прониклись ею, она ускользает от нас. Истинную веру чрезвычайно трудно найти. Ее нельзя купить ни за какие сокровища мира.
Шрила Бхакти Ракшак Шридхар Дев-Госвами Махарадж

– видишь дождь? он проливной его острые струи плясали и скакали на асфальте он уже обхватил все и уже все ушло под воду пуская пузыри ты и я мы тоже уже пускаем пузыри но ведь можно же что-то сделать а? можно же? Я ловлю пузыри руками и пытаюсь запихнуть обратно в рот и в нос.
– Это дождь времени, мой друг. И ничего нельзя поделать. Ты пытаешься ухватить воздух, пытаешься обнять тени и спасти прошлое. А еще ты пытаешься стать Богом. Я вижу дождь. Он проливной, он пляшет и скачет. Да, все уходит под воду, и именно поэтому ничего не поделать. Ты думаешь о стране, ты думаешь о семье, ты думаешь о правой задней лапке зеленого кузнечика – …но у тебя не выйдет. Я это знаю. Стою на махоньком кусочке суши посреди бескрайней воды и надуваю лодку. Куда ни глянь – вода, копья дождя и пузыри. Кое-где торчат из-под воды крыши домов, кто-то зовет на помощь, чьи-то руки мечутся в воздухе и вот-вот уйдут на дно. На одной из крыш, обхватив колени дрожит мужичонка.
– Господи, спаси-сохрани, Господи помилуй …
– Э! Держись, подберу! Продолжаю накачивать лодку. На сушу, неистово хватая грязь, лезет из-под воды кто-то.
– а я все-таки верю что можно что-то сделать…
– Руку давай, дурачина!
Я тяжело дышу и меня рвет водой. чуть не потонул!
– Не потонул, так потонешь. Улыбаюсь.
– нет-нет-нет нет-нет-нет… Удаляюсь в глубь суши, нахожу брошенный дом. Врываюсь внутрь, выбрасываю ящики, что-то ищу, нахожу бумагу и цветные карандаши. Бросаюсь на колени и начинаю что-то писать: «Правительство – в отставку! Всю власть – народу!»
Захожу в дом за спасенным приятелем. Ты что это? Он корячится на полу с карандашами и клочком бумаги, что-то малюет…
– Ты что, вообще?!
– что ты уже надул свою лодку иди надувай! чеши отсюда! Бьюсь в инстерике, швыряю в него какую-то дрянь.
Я вздыхаю и оставляю его заниматься, чем он занят. Сумасшедший…
– …никого не волнует сейчас никого ничего не волнует «Шире шаг, товарищ!» Отбрасываю в сторону еще одну бумажку с лозунгом. Беру ватман и размашисто малюю какие-то буквы, составляю какие-то слова… какие-то важные слова? Да-да, я верю: важные слова!
– Стою на суше, смотрел какое-то время в дождь, а сейчас – смотрю туда, где минуты назад торчали из воды крыши. Их уже нет. Их уже забрали…А мужичок все дрожит! Лезу в лодку…
Слазь, слышишь?!
– Нет! Меня спасет Бог… Я всю жизнь молился, теперь Он должен спасти…
– Да лезь же в лодку, черт тебя дери!!!
– Господи, помоги!
Плыву обратно. На берегу марширует и агитирует тени мой спасшийся приятель. Эй, ты что это беспокоишь народ? А ну прекрати!
– Левый, левый, левый! Разворачивайтесь в марше, словесной не место кляузе! Тише ораторы!.. Довольно жить законом, данным Адамом и Евой! Довольно жить законом, данным Адамом и Евой! Довольно жить законом, данным Адамом и Евой!!!
– Ты слышишь, что я говорю? Кончай! Это дождь вре-ме-ни! Он смоет все, абсолютно все! Ты можешь маршировать здесь на берегу, можешь месить голыми пятками грязь и брызгать слюной, но – дождь смоет все!
– дождь пройдет!
– Не пройдет!
– он пройдет солнце высушит воду и снова снова появятся дома и люди снова будут работать заводы снова будут сыпать золотое зерно в амбары снова будут рожать женщины!!! По небу прокатывается гром, я пытаюсь перекричать его, надрываюсь изо всех сил, чтобы меня услышали.
– Ну и оставайся, а я отчаливаю. Последний раз спрашиваю: хочешь со мной? Да брось уже свои транспаранты! Если кто-то здесь еще есть – уже ничего не важно! Все обречены! Ну?! Поплыли?!
Продолжаю маршировать, ноги скользят в родимой грязи, но я не сдаюсь. Я люблю свою страну! Левый! Левый! Одним глазом поглядываю на предателя.
– Черт с тобой… Лезу в лодку и гребу вперед, боюсь, как бы не разодрать дно лодки о крыши. Еще раз проплываю мимо мужичка. Тот по-прежнему дрожит и молится. Эй, долго не просидишь – час-два от силы!
– Меня спасет Бог!
– Вот заладил…
– Левый, левый… Опускаю плакат и смотрю на удаляющуюся в даль лодку. Сердце сжимается, становится страшно и одиноко. Внутри вдруг что-то срывается – начинаю вопить и скакать. подожди, слышь! подожди, я с тобой! вернись!!! э-э-э!!!

Запись на обратной стороне политического транспаранта:

«XX.YY.ZZ. Часы:минуты. Мы плывем сколько-то, не знаю сколько. Мы плывем куда-то – не знаю куда. Уже давно нет ни ночи, ни дня. Мы уже забыли, как выглядит солнце. Волны донесли до нас труп бедного мужичонки – а мы еще живы. Надо было тебе плыть с нами… Кто знает, может, твой Бог действовал через меня, когда я подплывал к тебе и предлагал спуститься. Но ты не слушал. А я… а я чувствую, что нам с моим другом кого-то не хватает. Иногда я вижу перед собой сияющую богиню, я хотел бы взять ее с собой в эту дорогу в никуда, но она появляется изредка и ненадолго. Она нам нужна. Я это понял, когда мой спасшийся друг спросил меня: «Слушай, а куда мы плывем?» Я ответил, что мы плывем в другую страну, где сейчас нет дождя. И тогда мой друг сказал: «Ты же сам говорил, что это дождь времени. Разве есть где-то страна, где нет времени?» И я не знал, что ответить ему… но я знаю, что у этой богини есть ответ.
Сейчас я пишу эти строчки. Мы установили над лодкой навес из транспаранта, теперь здесь относительно сухо. Поэтому я могу писать…
Мы стиснули зубы. Нам ничего больше не остается. Стиснуть зубы. Терпеть. Терпеть. Терпеть. Терпеть. И просто плыть в вечности. А если Бог есть, то Он нас не оставит. Ведь мы Его дети… Ведь мы же Твои дети, Господи… Отрываю глаза от листка и тупо пялюсь вверх – в навес и лозунг “Россия – для русских! Москва – для москвичей!” Где же ты, сияющая богиня?»




Добавление комментария

Ваше имя:

E-mail (не обязательно):

Текст:

Код:


Работа в Москве Ищите работу? - www.mosrab.ru сайт для тех, кто хочет работать в Зеленограде или в Москве

Алексей Герасимов. Безымянные будни и заметка
Каково это жить по соседству с постоянными ветрами и дождями? В целом - неплохо, но и это со временем начнёт утомлять всё больше и больше… Хочу сразу осведомить читателя. Эта «история» предназначена для тех, кто хочет расслабиться, разбавить...
Александр Рогачев. Серый день
День стоял серый и пасмурный. Капли дождя стекали по стеклу. Солнца не было видно, все заволокли серые, непроглядные тучи. Граф Петр сидел на кожаном кресле, пододвинутом к камину. Яркие языки пламени плясали на поленьях и громко потрескивали. Был уже час дня и Петр...
Дмитрий Львов. Ночное такси
Случай, произошедший в 1979 году   Далеко за полночь, завершилась наша студенческая вечеринка. Валерка с «Барсиком», - так величали мы, еще со школьной скамьи Андрюху Амплеева, и несколько его однокурсников, с которыми он учился в московском...
РЕКЛАМА: Веб-студия "ПОЛЕ ДИЗАЙН" - изготовление сайтов, интернет-представительств... подробнее
Реклама на портале:
НОВОСТИ
Частные объявления
- КОМПЬЮТЕРЫ, КОМПЛЕКТУЮЩИЕ, ОРГТЕХНИКА
- БЫТОВАЯ ТЕХНИКА
- ФОТО, ВИДЕО И АУДИОТЕХНИКА
- СОТОВЫЕ ТЕЛЕФОНЫ, СРЕДСТВА СВЯЗИ
- МЕБЕЛЬ И ИНТЕРЬЕР
- ОДЕЖДА, ОБУВЬ
- АВТОМОБИЛИ, ГАРАЖИ, АКСЕССУАРЫ
- НЕДВИЖИМОСТЬ
- ЖИВОТНЫЕ
- РАЗНОЕ
Работа в Зеленограде
- ПРЕДЛАГАЕМ РАБОТУ
- ИЩУ РАБОТУ
- ДЕВУШКА ЖЕЛАЕТ ПОЗНАКОМИТЬСЯ
- МУЖЧИНА ИЩЕТ ПОДРУГУ
- ДРУЗЬЯ ПО ИНТЕРЕСАМ
- ВСТРЕЧИ, НАХОДКИ, ПРОПАЖИ
Купить продать автомобиль
РЕКЛАМА
ЕДА В ЗЕЛЕНОГРАДЕ
АФИША МОСКВЫ

РЕКЛАМА
Здесь могла бы быть ваша реклама

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Каталог зеленоградских интернет-ресурсов