Внести в избранное зеленоград онлайн Регистрация на Форуме Зеленограда   
Работа в Зеленограде Декор дома. Сексуальная мебель
Городские новости:
ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ   
СОБЫТИЯ
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ТРАНСПОРТ
НЕДВИЖИМОСТЬ
ИНТЕРНЕТ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДОРОВЬЕ
НАУКА И ТЕХНИКА
КОНСУЛЬТАНТ
   МУЗЫКА
   СПОРТ
   КИНО И ТЕЛЕВИДЕНИЕ
   ПУТЕШЕСТВИЯ
   ИГРЫ
   ЮМОР
   ПРОЗА
   СТИХИ
   ГОРОДСКАЯ АФИША
   РЕКЛАМА
ГОРОДСКАЯ АФИША
ТОП ПОПУЛЯРНЫХ СТАТЕЙ

 
СПРАВОЧНИК ЗЕЛЕНОГРАДА:
   - МАГАЗИНЫ, ТОРГОВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
   - НЕДВИЖИМОСТЬ
   - СТРОИТЕЛЬСТВО, ОТДЕЛКА, РЕМОНТ
   - КОМПЬЮТЕРЫ, СВЯЗЬ, ИНТЕРНЕТ
   - АВТО, ГАРАЖИ, ПЕРЕВОЗКИ
   - ОБРАЗОВАНИЕ, ОБУЧЕНИЕ
   - МЕДЦЕНТРЫ, АПТЕКИ, ПОЛИКЛИНИКИ
   - ОТДЫХ, ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ
   - СПОРТИВНЫЕ КЛУБЫ
   - РЕСТОРАНЫ, КЛУБЫ, КАФЕ И ПИЦЦЕРИИ
   - КИНОТЕАТРЫ, ТЕАТРЫ, ДК
   - ПОЛИГРАФИЯ, РЕКЛАМА, ФОТО
   - УСЛУГИ БЫТА, ГОСТИНИЦЫ
   - БАНКИ, ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ, СТРАХОВАНИЕ
   - БЕЗОПАСНОСТЬ
   - ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
   - ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ, ГОР. СЛУЖБЫ
   - ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ, СМИ
 
ПОИСК ПО СПРАВОЧНИКУ
Все о кошках
РЕКЛАМА
На главную > проза

2006-07-25

Соцсеть: Вступайте в нашу группу Вконтакте

Наталья Окольникова. Корпорация "Колье"

Елена смотрела в небо: вдруг пролетит метеорит, с алмазной начинкой, но бело-голубое небо подобных сюрпризов ей еще не приносило, хотя утверждают, что алмазы на поверхность земли попадают либо из космоса, либо из глубин, точнее недр земли, при извержении вулкана, а еще их создают искусственно. Перед ней лежала кучка камней, подернутых серой пеленой. Сырые камни. Ей сказали, что это алмазы. Она взяла алюминиевую палочку и провела по чистой части одного камня, остался металлический блеск, Елена Ивановна вздохнула и провела анализ остальных камней партии, ей явно подсунули чистокровные топазы, а сказали, что алмазы. Это все Вит Томин резвиться, он решил, что он великий знаток алмазов, съездил в экспедицию в горы, и купил партию так называемых алмазов, да еще смеялся над ней и Виталием Алексеевичем, менеджером алмазной фирмы, что тот никак не сделает себя богатым. 

Ох, этот ее одноразовый любовник! Слов на возмущенье у Елены не было. Что с него взять! Как ему сказать, что он привез далеко ни то, на что надеялся. А еще хвалился, что купил дешево и никто его дорогой не ограбил. Он ведь привез камни, которые измеряются в миллиметрах, а не в каратах! Самое смешное, что он продал настоящие алмазы, а на деньги, вырученные от продажи - купил топазы, зато много по объему. Проданные алмазы они вместе с Федей Фритюром у нее перед носом забрали. Тогда они знали, куда и зачем она едет. Опередили. Да впрок им они не пошли. Купили кота в мешке. Явно Федя его в горы и заманил! Обдурил дружка! Лена посмотрела в небо: нет, метеорит алмазный не пролетал, только облака вытянулись в длину от ветра. Так и лицо Вита вытянется, когда узнает, что он добыл в горах! 

Удивительно, но Вит, не очень удивился, что приобрел ни то, что хотел.
Он засмеялся, и тихо спросил:
- Леночка, а тертым топазом отравить можно?
- Нет, Вит, нельзя, можно отравить толченым алмазом, так, что ты дважды проиграл, а кого отравить захотелось?
- Федьку Фритюра, она еще спрашивает! Мы с ним обмен произвели, я ему дал маленькие, прозрачные камушки, а он мне эти, но большие! Так захотелось крупных алмазов! Говорят, в жизни выигрывает тот, у кого алмаз крупнее!
- Теперь он тебя побелил, у него алмазы, а у тебя топазы!
- Лучше не напоминай! Как он меня достал!
- Это вы меня оба достали! Мне надо партию колье сделать, а из чего мне делать прикажешь? Из чего? Есть, конечно, немного алмазов. Слушай, Вит, если ты такой умный надо придумать объемное колье, я заберу твои топазы? У меня есть идея для хорошей шеи. Сделать дутые золотые шары, в один помещать крупный топаз, во второй мелкий алмаз. Это, то, что надо! Продашь? Со своей шеи?

Вит ее не слушал, в его голове рождался план мести:
- Елена Ивановна, согласен на любое твое предложение, ты лучше скажи, какова доза алмазного яда для Фритюра?
- Дешевле стоимости заказного убийства.
- Подари алмаз, будь человеком!
- Нет, не надо из меня делать соучастницу преступления.
- Но ты сама сказала, из чего можно сделать яд! Не хочешь помогать, как хочешь! Тогда отдавай эти топазы, я пойду к Федьке совершать второй обмен!
- Вит, не делай глупость, его тебе не обмануть. Фритюр умен и хитер! Давай просто промолчим, сделай вид, что мы поверили в его обман.
- Лена, у тебя после огранки алмазов, остается алмазная пыль, ее ты мне можешь подарить?
- Без проблем, хоть сейчас, мы ее собираем отдельно.
- Все, я вновь твой!
- А зачем мне - ты нужен? Я за эту алмазную пыль заберу твои топазы.
- Согласен! – радостно воскликнул Вит Томин, взял контейнер с алмазной пылью и покинул офис корпорации "Колье".
После ухода Вита, Елена Ивановна перестала ждать метеор с алмазами в небе, а занялась прорисовками нового, ювелирного украшения. Пусть оно будет дутым, зато дешевле, а значит, число вероятных покупателей возрастает. 

Федька Фритюр, показал своей команде алмазы, отнятые относительно честным путем у Вита Томина. Он вновь доказывал, что его вклад в общее дело, значительно весомее, чем у других, и что именно он остается главным среди них. Команда уважительно кивала головами, почти каждому добытому алмазу. Все были довольны. Они сидели вокруг стола с прозрачной столешницей, на которой стояли напитки и упаковки с едой, в герметичной упаковке, купленные в дорогом универсаме по такому важному случаю. В помещение так называемого офиса Фритюра, вошел Вит Томин, с блуждающей улыбкой на губах. Глаза у всех мгновенно округлились от удивления, а он поставил на стол огромный торт и сказал:
- Всем привет! От меня вам сладкое! Так сказать в благодарность за обмен товаром с господином Фритюром! А сейчас у меня дела и я вас покину! – сказал Вит, оставив на прозрачной столешнице торт, из того же универсама.
Публика посмотрела на знакомый, очень дорогой торт, узнала его, оценила жест Вита и приступила к принятию пищи и спиртного. 
Вит выскочил из офиса, в предельно возбужденном состоянии, он еще никого не травил, и не убивал, а тут он оставил на съедение торт, в который поместил всю алмазную пыль из мусорного контейнера! Его била нервная дрожь. А зря. Федя предпочитал красную рыбу в упаковке и совсем не ел торт. Из семи человек, сидящих за столом, торт ели три человека, а доел все один, толстый представитель команды Феди Фритюра. Два человека выжили, потому, что умудрились переесть, перепить и из них все вышло, как при отравлении, но толстый умер, после тяжелой агонии, а он то был самый безобидный, его и держали для недобро-добрых дел. Никто не догадался провезти анализ пищи, все замяли, с подачи Феди Фритюра, у него возникло подозрение относительно торта, но ненадолго. Дела
отвлекли.
Вит, отомстив, успокоился.

Евгений Николаевич вышел на работу, не обнаружив контейнера с алмазной пылью, обратился к жене:
- Лена, куда делся контейнер с алмазным мусором?
- Женя, у нас смена деятельности, есть три десятка приличных топазов, их надо огранить, как алмазы.
- Ты чего! Фальшивые алмазы будешь продавать?
- Все относительно, у меня есть новый вариант колье, для недалеких покупателей, так что работа есть, и ее надо делать. 
- Тебе видней, - отозвался муж, привыкший не обсуждать планы жены.

Вслед за Евгением Николаевичем в офис корпорации, прибыл Федя Фритюр в огромной машине, с двумя охранниками. Те важно изображали крылья своего хозяина.
- Лена Ванна, наше вам, - заговорил Федя, увидев Елену Ивановну, - вот привез вам партию алмазов.
- Это те, что ты у меня перед носом и взял, в одной нищей квартире.
- А ну и что? Были ваши - стали наши, твое дело их обработать, блеск навести. Ты, знаешь, у нас толстяк умер, да так странно! Он мог, что угодно съесть, а тут тортом подавился, не переварил его.
- А, что за торт? Чтобы не купить его случайно.
- Шикарный торт, из дорого универсама, его Вит принес.
Елена Ивановна от неожиданности удивленно посмотрела на Федю Фритюра:
- Федор, а ты торт ел?
- Нет, я не сладкоежка. Хочешь сказать…
- Я ничего не хочу сказать, твои алмазы возьму на обработку…

День визитов продолжался, на пороге офиса появился еще один одноразовый любовник, президента корпорации "Колье", Елены Ивановны Ежовой, это был Виталий Алексеевич, менеджер северной алмазной фирмы. Деньги к деньгам, алмазы к алмазам, а он привез новую партию алмазов; за его спиной, маячил ЗЕК, его постоянный охранник. Виталий Алексеевич долго в офисе не задерживался, он привозил алмазы, а деньги потом перечисляли на лицевой счет его фирмы. Он и с Еленой Ивановной практически не разговаривал, а она, посмотрев ему вслед, вздохнула и подумала, как это она Федю Фритюра пропустила?
Она еще подумала о том, почему получаются одноразовые любовники? Откуда они берутся? И почему второго раза с ними практически не бывает? А первого почти исторически избежать невозможно? Еще она подумала о том, что Федя избежал смерти, приготовленной ему Витом Томиным, а это значит, что Фритюр стоит того, а чего он, собственно говоря, стоит? Как бы то ни было, а в сердце Елены Ивановны, вдруг образовалось место для романтического свидания с Федей Фритюром.
А какая романтика может быть с таким человеком? Только финансовая, то есть она должна дать возможность ему хорошо заработать. О, она сделает его своей крышей!


24- 25.07.06


1 Наталья Патрацкая (natwlad@rambler.ru)

Начало рассказа - роман "Алмазная дама"
http://zhurnal.lib.ru/editors/a/aligate/granil.shtml



Добавление комментария

Ваше имя:

E-mail (не обязательно):

Текст:

Код:


Работа в Москве Ищите работу? - www.mosrab.ru сайт для тех, кто хочет работать в Зеленограде или в Москве

Алексей Герасимов. Безымянные будни и заметка
Каково это жить по соседству с постоянными ветрами и дождями? В целом - неплохо, но и это со временем начнёт утомлять всё больше и больше… Хочу сразу осведомить читателя. Эта «история» предназначена для тех, кто хочет расслабиться, разбавить...
Александр Рогачев. Серый день
День стоял серый и пасмурный. Капли дождя стекали по стеклу. Солнца не было видно, все заволокли серые, непроглядные тучи. Граф Петр сидел на кожаном кресле, пододвинутом к камину. Яркие языки пламени плясали на поленьях и громко потрескивали. Был уже час дня и Петр...
Дмитрий Львов. Ночное такси
Случай, произошедший в 1979 году   Далеко за полночь, завершилась наша студенческая вечеринка. Валерка с «Барсиком», - так величали мы, еще со школьной скамьи Андрюху Амплеева, и несколько его однокурсников, с которыми он учился в московском...
РЕКЛАМА: Веб-студия "ПОЛЕ ДИЗАЙН" - изготовление сайтов, интернет-представительств... подробнее
Реклама на портале:
НОВОСТИ
Частные объявления
- КОМПЬЮТЕРЫ, КОМПЛЕКТУЮЩИЕ, ОРГТЕХНИКА
- БЫТОВАЯ ТЕХНИКА
- ФОТО, ВИДЕО И АУДИОТЕХНИКА
- СОТОВЫЕ ТЕЛЕФОНЫ, СРЕДСТВА СВЯЗИ
- МЕБЕЛЬ И ИНТЕРЬЕР
- ОДЕЖДА, ОБУВЬ
- АВТОМОБИЛИ, ГАРАЖИ, АКСЕССУАРЫ
- НЕДВИЖИМОСТЬ
- ЖИВОТНЫЕ
- РАЗНОЕ
Работа в Зеленограде
- ПРЕДЛАГАЕМ РАБОТУ
- ИЩУ РАБОТУ
- ДЕВУШКА ЖЕЛАЕТ ПОЗНАКОМИТЬСЯ
- МУЖЧИНА ИЩЕТ ПОДРУГУ
- ДРУЗЬЯ ПО ИНТЕРЕСАМ
- ВСТРЕЧИ, НАХОДКИ, ПРОПАЖИ
Продать автомобиль
РЕКЛАМА
ЕДА В ЗЕЛЕНОГРАДЕ
АФИША МОСКВЫ

РЕКЛАМА
Здесь могла бы быть ваша реклама

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Каталог зеленоградских интернет-ресурсов