Внести в избранное зеленоград онлайн Регистрация на Форуме Зеленограда   
Доска объявлений Зеленограда Декор дома. Сексуальная мебель
Городские новости:
ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ   
СОБЫТИЯ
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ТРАНСПОРТ
НЕДВИЖИМОСТЬ
ИНТЕРНЕТ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДОРОВЬЕ
НАУКА И ТЕХНИКА
КОНСУЛЬТАНТ
   МУЗЫКА
   СПОРТ
   КИНО И ТЕЛЕВИДЕНИЕ
   ПУТЕШЕСТВИЯ
   ИГРЫ
   ЮМОР
   ПРОЗА
   СТИХИ
   ГОРОДСКАЯ АФИША
   РЕКЛАМА
ГОРОДСКАЯ АФИША
ТОП ПОПУЛЯРНЫХ СТАТЕЙ

 
СПРАВОЧНИК ЗЕЛЕНОГРАДА:
   - МАГАЗИНЫ, ТОРГОВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
   - НЕДВИЖИМОСТЬ
   - СТРОИТЕЛЬСТВО, ОТДЕЛКА, РЕМОНТ
   - КОМПЬЮТЕРЫ, СВЯЗЬ, ИНТЕРНЕТ
   - АВТО, ГАРАЖИ, ПЕРЕВОЗКИ
   - ОБРАЗОВАНИЕ, ОБУЧЕНИЕ
   - МЕДЦЕНТРЫ, АПТЕКИ, ПОЛИКЛИНИКИ
   - ОТДЫХ, ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ
   - СПОРТИВНЫЕ КЛУБЫ
   - РЕСТОРАНЫ, КЛУБЫ, КАФЕ И ПИЦЦЕРИИ
   - КИНОТЕАТРЫ, ТЕАТРЫ, ДК
   - ПОЛИГРАФИЯ, РЕКЛАМА, ФОТО
   - УСЛУГИ БЫТА, ГОСТИНИЦЫ
   - БАНКИ, ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ, СТРАХОВАНИЕ
   - БЕЗОПАСНОСТЬ
   - ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
   - ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ, ГОР. СЛУЖБЫ
   - ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ, СМИ
 
ПОИСК ПО СПРАВОЧНИКУ
Наталья Водянова
РЕКЛАМА
На главную > проза

2006-05-31

Соцсеть: Вступайте в нашу группу Вконтакте

Эда Реоз. Последний шаг

В ЕЕ отношениях с мужчинами получалось так, что последний шаг в сторону интимной близости делала ОНА, а не он. Это не выглядело навязчиво или вульгарно, а происходило постепенно и, вроде, само собой, но ОНА то знала, что первопричина - ЕЕ желание. Если не было желания, то мужчина становился ЕЙ верным другом или добрым знакомым, но без права на "последний шаг".

ОНА всегда хотела иного, и мечтала о другом. "Пусть он сам проявит инициативу, пусть покажет, что сильно хочет, чтобы стала его", - такие мысли порой проносились в ее голове. Видимо, от долгого ожидания исполнения своей мечты, ОНА и "кинулась в омут с головой", когда однажды мечта та начала сбываться.

ОН появился "ниоткуда", возник на кухне общаги, где ОНА с друзьями готовила вкусный ужин и весело щебетала на родном русском. Настроение было приподнятым, уже от сознания того, что за окном ЕЕ любимая пора - жаркое лето, а сама ОНА - в любимой Германии. ОНА мельком взглянула на незнакомца, ответила ему традиционным "Халло!". Правда, про себя ОНА тут же отметила, что парень видный и уже "в годах" по сравнению с ЕЕ "салажатами"-соседями, как правило, студентами местного "политеха". В следующую минуту ОНА услышала вопрос на русском с приятным прибалтийским акцентом: "Вы из России?" Незнакомец уже присаживался на край лавки за кухонным столом. Слово за слово, и все дружно разговаривали за приготовленным ужином, знакомясь друг с другом. "Зашедший на огонек" оказался вовсе не "прибалтом", а "своим братом-славянином". "В дороге сломалась машина. С автобана увезли ремонтировать. Знакомый в этом общежитии больше не живет. Не знаю, где бы переночевать", - таков был ЕГО короткий рассказ о себе. Друзья ушли, ОН остался.

ОНА по доброте своей душевной, предложила ЕМУ свои подушку и покрывало, и кухонный диван в придачу. На нем они и оказались вместе совсем близко друг к другу. Что так сильно и сразу притянуло ЕЕ к НЕМУ? ЕГО очаровательная улыбка с ямочками на щеках? Мягкий акцент? По-детски искреннее удивление, что младше ОНА ЕГО лишь на год, а не на десять лет, как ОН предположил вначале? Намеренное прикосновение ЕГО руки к ЕЕ, когда ОНА собирала на стол? Совершенно нахальная попытка обнять ЕЕ, когда ОНА после ужина и ухода друзей мыла посуду? Наверно, все вместе сложилось в мозаику, и, как током, обожгло ЕЕ: "Да! Хочу! Хочу, потому что ОН первый показал, что "хочет"!".
После нежного шепота, жарких поцелуев и интимных ласк, ОН заснул. ОНА продолжала смотреть на НЕГО, спящего. Нестерпимо хотелось поцеловать ЕГО в мягкие и теплые губы, но ОНА боялась, что ОН проснется, и будет снова проситься к НЕЙ в комнату. Последний шаг ОНА так и не разрешила ЕМУ сделать. Не потому, что не хотела, а видела в этом нечестный поступок, и даже предательство по отношению к своему давнишнему ДРУГУ, который должен был приехать через пару дней на ЕЕ день рождения. С ним ОНА всегда была не только близка, но и честна. Прежде, чем пойти на последний шаг с другим мужчиной, ОНА хотела поговорить с ДРУГОМ.

Рано утром ОНА проснулась от стука в дверь. ОН, вчерашний незнакомец, стоял на пороге и держал в руках подушку и аккуратно сложенное покрывало. Как было приятно сонной и теплой оказаться в ЕГО крепких мужских объятиях! Только усилием воли ЕЙ удалось не отказаться от принятого решения, не идти с ним до последнего шага. "По крайней мере, не сегодня!" - твердо сказала ОНА себе.
Утро и день они провели вместе, гуляя по городу. Она доверчиво и без стеснения сидела у него на коленях на укромной лавочке в парке, целовала и обнимала, и была счастлива! Только потом, спустя продолжительное время, ЕЙ пришла в голову мысль, что ОН мог подумать о НЕЙ: "Как легко доступна! Идет на близкие отношения после пары часов знакомства. Интересно, со всеми?". Но ОНА то знала, что это не так! Впервые в жизни она стала близка с мужчиной быстро, страстно и обжигающе!

Он сразу прислал электронный привет, как добрался домой, в соседний город, чтобы ОНА не беспокоилась. ЕГО внимание и забота затронули ЕЕ сердце еще больше. ОН первым поздравил ЕЕ с днем рождения в двенадцать ночи. Вторым был ЕЕ ДРУГ, которому ОНА на утро сказала правду: "Возможно, у меня будут отношения с другим мужчиной..." Ответ был традиционным: "Да. Я не для тебя. Ты должна найти другого. Ищи, пробуй!" ОНА с грустью и со слезами отреагировала на эти слова. ДРУГ был ЕЕ первым мужчиной, ОНА долгие годы мечтала быть с ним вместе всегда. Ответ был дан, окончательное решение ОНА приняла после ухода поезда, увозившего от нее ДРУГА.

ОНА написала короткий текст СМС-ки своему новому знакомому с желанием увидеться с НИМ, как можно, скорее. Через пару часов поздно вечером ОН обнимал ЕЕ на вокзале. ОНА приняла ЕГО приезд, как облегчение, ЕЙ было больше не страшно за будущее, ОНА верила ЕМУ.

ОНА верила ЕМУ еще несколько месяцев подряд, когда ОН сочинял одну историю за другой. Сначала у него украли в поезде предназначенные за ремонт машины деньги, и ОНА винила в том себя. Ведь по ЕЕ просьбе ОН приехал так срочно! Не раздумывая, она одолжила ему часть потерянной суммы. Затем ОНА ждала ЕГО возращения из соседней Швейцарии, где ОН провел почти месяц, чтобы получить там работу. Время от времени ОН сообщал ЕЙ о себе короткими СМС, а она звонила ему, чтобы пожелать спокойной ночи. ЕЙ ОН позвонил только однажды, сказав, что не хватает заплатить за гостиницу в дорогом швейцарском городе. ОН приехал на одну ночь, и снова ОНА дала ЕМУ в долг свои последние сбережения. Начались нескончаемые ожидания и переживания, которые изредка прерывались электронными сообщениями от НЕГО. Нехорошее предчувствие и даже легкие подозрения в правдивость происходящего иногда посещали ЕЕ, но ОНА ВЕРИЛА ЕМУ, потому что влюбилась. Вставала и ложилась с одной мыслью: "Когда ОН приедет"? ОН не приехал. С ним произошла очередная история. В Швейцарии украли паспорт. Ослепленная чувством к НЕМУ, ОНА стала искать причину постоянных бед. "Мой ДРУГ на самом деле не хочет меня отпускать от себя!" - вот в чем причина решила ОНА.

Не рассказывая подробно, ОНА стала умолять ДРУГА "отпустить" ЕЕ от себя, и дать ЕЙ "благословение" на любовь с другим. ДРУГ не хотел этого делать. Даже после личной встречи, ради которой ОНА проехала в один день туда-обратно около девяти часов, ДРУГ отвечал словом "нет", потому что ясно понял, что теряет ЕЕ. В нем всколыхнулись все чувства, которые старательно прятались от НЕЕ долгие годы, и на НЕЕ посыпался водопад признаний из нежных слов любви. Они говорили каждую ночь часы напролет, мобильный телефон накаливался до предела. Они вспоминали свои редкие встречи до мельчайших подробностей со всеми обидами друг на друга и радостными моментами любви. Наконец ЕЕ ДРУГ сдался, и произнес слова, которые ЕЙ казались заветными и способными "вылечить" от бед ЕЕ избранника: "Я желаю тебе счастья с твоим парнем!" Для ДРУГА это был приговор самому себе, тем самым он лишал себя ЕЕ любви, ставшей для него вдруг столь дорогой. ЕЙ было тоже нелегко, ОНА расставалась с надеждами, долго согревавшими ЕЕ своим теплом. Жертвенный отказ обоих не помог построить нового счастья.

Мечты о будущем рухнули в один момент. Через интернет-страницу шахматного клуба ОНА нашла информацию о своем новом мужчине, что ОН принял участие в шахматном турнире в одном немецком южном городке, в тот день, когда, по его словам, он на севере Германии заботился о получении нового паспорта. "От любви до ненависти - один шаг," - верно замечено. Однако, чувство любви к НЕМУ и веры в ЕГО слова были порой сильнее ярости и ненависти в ЕГО же адрес. ОНА особенно четко осознала это, когда ОН неожиданно возник на пороге.

ОНА знала, что в каждом ЕГО слове и ответе на ЕЕ вопрос скрыта полуправда, но все равно провела с НИМ еще одну ночь, последнюю. ЕЙ хотелось заснуть и проснуться рядом с мужчиной, с которым было связано столько надежд. Отрезвление пришло на утро, когда ОН четко произнес: "Я не люблю тебя. Ты хочешь, чтобы я тебе соврал?". "Нет, не хочу", - ответила ОНА, про себя подумав, что это, наверно, первые нелживые слова, сказанные ИМ для НЕЕ. Предпоследней каплей для разрыва их отношений, стали ЕГО слова о том, что ОН официально сохраняет брак для получения немецкого гражданства, хотя пару лет уже не живет, как ОН всегда говорил, с "бывшей" женой. О том ОНА знала и раньше, и поэтому думала, что ОН давно разведен. Последней каплей стало очередное невыполненное ИМ обещание приехать в назначенный ИМ день, и лично отдать ЕЙ долг, спустя полгода после их знакомства. ОНА все время ждала и надеялась на чудо, что ОН не какой-то жигало, а просто ЕМУ, действительно, так часто не везет.

Когда уже было не на что надеяться, впервые в жизни было больно ЕЕ душе так, что невозможно передать словами. Слезы подступали к ЕЕ глазам везде, где бы ОНА не подумала обо всем произошедшем: дома, на улице, за работой, в гостях. В сердце вонзилась одна лишь мысль, и изматывала ЕЕ до предела: "Мне так больно. Мне больно. Мне невыносимо больно". Это боль не прошла, и не пройдет, наверно, никогда. От проклятий в ЕГО адрес ЕЕ удержало лишь то, что ОНА услышала признания в любви от ДРУГА, которых ждала больше десяти лет.
Деньги вернулись к ней только после сугубо официального письма на адрес должника. С тех пор ОНА не видела ЕГО, не услышала даже извинений, была лишь одна злая и жесткая фраза, пришедшая от НЕГО по электронной почте: "Спасибо за письмо. Получишь деньги - забудь меня". И это все! Два предложения за то, что ждала и верила, переживала за каждое ЕГО несчастье, за то, что у самой порой не оставалось ни цента, и пару месяцев жила в долг, за то, чтобы сделать последний шаг с НИМ, ОНА пожертвовала чувствами к своему первому мужчине, заставила страдать и себя, и ДРУГА, пережить море горьких слез. Все оказалось брошено к ногам лжи, замешанной на деньгах. Как счастлива ОНА была в тот момент, когда ОН нес ЕЕ на руках в первый вечер их встречи на вокзале, столь несчастлива ОНА была, когда пришло осознание разыгранного спектакля от начала до конца.

Несмотря на разумное понимание случившегося, в ЕЕ сердце снова и снова зажигается чувство к НЕМУ. До сих пор ОНА не может стереть из своего мобильного телефона первые CМC-ки от НЕГО, полные жгучей страсти и желания. В ЕЕ голове постоянно вертится: "Не уже ли столь беспардонно можно играть с самым нежным чувством, что есть на земле, чувством Мужчины к Женщине?" ОН, наверно, не сможет ответить ЕЙ на этот вопрос. ОНА же уверена в том, что, поступив так с ней, ОН потерял больше, чем когда-либо мог бы иметь в своей жизни.

Последний шаг на самом деле оказался последним...



Добавление комментария

Ваше имя:

E-mail (не обязательно):

Текст:

Код:


Работа в Москве Ищите работу? - www.mosrab.ru сайт для тех, кто хочет работать в Зеленограде или в Москве

Алексей Герасимов. Безымянные будни и заметка
Каково это жить по соседству с постоянными ветрами и дождями? В целом - неплохо, но и это со временем начнёт утомлять всё больше и больше… Хочу сразу осведомить читателя. Эта «история» предназначена для тех, кто хочет расслабиться, разбавить...
Александр Рогачев. Серый день
День стоял серый и пасмурный. Капли дождя стекали по стеклу. Солнца не было видно, все заволокли серые, непроглядные тучи. Граф Петр сидел на кожаном кресле, пододвинутом к камину. Яркие языки пламени плясали на поленьях и громко потрескивали. Был уже час дня и Петр...
Дмитрий Львов. Ночное такси
Случай, произошедший в 1979 году   Далеко за полночь, завершилась наша студенческая вечеринка. Валерка с «Барсиком», - так величали мы, еще со школьной скамьи Андрюху Амплеева, и несколько его однокурсников, с которыми он учился в московском...
РЕКЛАМА: Веб-студия "ПОЛЕ ДИЗАЙН" - изготовление сайтов, интернет-представительств... подробнее
Реклама на портале:
НОВОСТИ
Частные объявления
- КОМПЬЮТЕРЫ, КОМПЛЕКТУЮЩИЕ, ОРГТЕХНИКА
- БЫТОВАЯ ТЕХНИКА
- ФОТО, ВИДЕО И АУДИОТЕХНИКА
- СОТОВЫЕ ТЕЛЕФОНЫ, СРЕДСТВА СВЯЗИ
- МЕБЕЛЬ И ИНТЕРЬЕР
- ОДЕЖДА, ОБУВЬ
- АВТОМОБИЛИ, ГАРАЖИ, АКСЕССУАРЫ
- НЕДВИЖИМОСТЬ
- ЖИВОТНЫЕ
- РАЗНОЕ
Работа в Зеленограде
- ПРЕДЛАГАЕМ РАБОТУ
- ИЩУ РАБОТУ
- ДЕВУШКА ЖЕЛАЕТ ПОЗНАКОМИТЬСЯ
- МУЖЧИНА ИЩЕТ ПОДРУГУ
- ДРУЗЬЯ ПО ИНТЕРЕСАМ
- ВСТРЕЧИ, НАХОДКИ, ПРОПАЖИ
Продать автомобиль
РЕКЛАМА
ЕДА В ЗЕЛЕНОГРАДЕ
АФИША МОСКВЫ

РЕКЛАМА
Здесь могла бы быть ваша реклама

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Каталог зеленоградских интернет-ресурсов