Вполне возможно, что в ближайшем будущем зеленоградские водители смогут чуть-чуть "приняв на грудь" (для храбрости?), сесть за руль и не бояться получить проблемы с работниками ГАИ. В погоне за "европейским стандартами" высокие чины, отвечающие за безопасность дорожного движения в России, готовы рассмотреть в законодательном порядке предельный уровень содержания алкоголя в крови водителей. Сегодня в российских законах этот уровень законодательно никак не оформлен.
Пока из прозвучавших предложений: установить предельный уровень содержания алкоголя в крови водителей в 50 мг на 100 мл. Аргументы: во многих европейских странах содержание небольшой дозы алкоголя в крови водителей допускается, хотя предельный уровень разнится. Так, например, в Германии эта норма составляет не выше 50 мг на 100 мл, а в Великобритании - не выше 80 мг. К тому же, по словам наших высоких чинов, Россия обязана ввести подобную систему, поскольку должна руководствоваться своими международными обязательствами, о которых, впрочем, никаких подробностей не сообщается.
Но это еще не все: есть и другие предложения. Одновременно с законодательным оформлением допустимого "алкогольного" уровня, ввести систему ступенчатых водительских прав для молодых водителей (уменьшив для таких водителей верхний предел допустимого содержания алкоголя в крови до 20 мг на 100 мл.) А еще радикально повысить сумму штрафов за нарушение правил дорожного движения. Помимо этого: обязать все транспортные средства передвигаться по дорогам с постоянно включенным ближним светом фар, даже в дневное время суток и еще обязать водителей оснастить отечественные автомобили устройствами, напоминающими о необходимости "пристегиваться" ремнями безопасности. И совсем до кучи: ввести на всей территории России ограничения максимальной скорости движения - в городе 50 км/час, в жилых районах - 30 км/час.
Виктор Черных
Комментарии (5)
1Fox
Я сам автомобилист, поэтому тема животрепещущая для меня, планка алкоголя в крови нужна, не для того чтобы выпивать, а чтобы исключить случайные срабатывания трубки. Ближний свет это благо, и я так даже в солнце езжу с включенными фарами. А вот ограничении скорости это бред, с такой скоростью только в пробках ездят, это на автобусе проще ездить. Ну и устройство и сигнализации непристегнутых ремней безопасности (СНРБ) это вообще дезинформация, ни в одних европейских ПДД такого нет, речь идет только о том что автопроизводители сами ставят такие устройства на машину, причем это не обязательное условие, просто за них на краш-тестах по методике EURONCAP добавляют дополнительные баллы, 1 или 2, в зависимости от того сколько устройств стоит.
2 Ник
Готов поддерживать любые инициативы депутатов при условии, что эти же правила будут касаться самих депутатов. Пусть ездят со скоростью 50 км \час по Москве и штрафуются, как все может, примерив на себя, поумнеют.
3 Ник
Готов поддерживать любые инициативы депутатов при условии, что эти же правила будут касаться самих депутатов. Пусть ездят со скоростью 50 км \час по Москве и штрафуются, как все может, примерив на себя, поумнеют. А то получается , что они милостиво разрешают нам ездить по их дорогам в то время, когда эти дороги им не нужны.
4ЕВРЕЙ
а я трезвый и так не езжу! Пешеходы полные дибилы, стоит мне немного выпить как они под колеса лезут. стадо баранов.
5Woland
Очень опасная и непонятная инициатива. Зачем? Посмотрите на статистику по авариям из-за вождения в нетрезвом виде - это же кошмар. У каждого своя доза. У кого-то и от 50 гр. руки дрожат, а должен его на встречке ловить? Увольте. Случайные срабатывания трубки - тож бред. Показание трубки это лишь приглашение на освидительствование, а уж там ошибки маловероятны. Нельзя такую штукенцию вводить - у народа крышу снесет. Оно и так - ни разу не слышал, чтобы кого-то прав лишили. Все откупаются.