Внести в избранное зеленоград онлайн Регистрация на Форуме Зеленограда   
Доска объявлений Зеленограда Декор дома. Стол для пикника
Городские новости:
ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ   
СОБЫТИЯ
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ТРАНСПОРТ
НЕДВИЖИМОСТЬ
ИНТЕРНЕТ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДОРОВЬЕ
НАУКА И ТЕХНИКА
КОНСУЛЬТАНТ
   МУЗЫКА
   СПОРТ
   КИНО И ТЕЛЕВИДЕНИЕ
   ПУТЕШЕСТВИЯ
   ИГРЫ
   ЮМОР
   ПРОЗА
   СТИХИ
   ГОРОДСКАЯ АФИША
   РЕКЛАМА
ГОРОДСКАЯ АФИША
ТОП ПОПУЛЯРНЫХ СТАТЕЙ

 
СПРАВОЧНИК ЗЕЛЕНОГРАДА:
   - МАГАЗИНЫ, ТОРГОВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
   - НЕДВИЖИМОСТЬ
   - СТРОИТЕЛЬСТВО, ОТДЕЛКА, РЕМОНТ
   - КОМПЬЮТЕРЫ, СВЯЗЬ, ИНТЕРНЕТ
   - АВТО, ГАРАЖИ, ПЕРЕВОЗКИ
   - ОБРАЗОВАНИЕ, ОБУЧЕНИЕ
   - МЕДЦЕНТРЫ, АПТЕКИ, ПОЛИКЛИНИКИ
   - ОТДЫХ, ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ
   - СПОРТИВНЫЕ КЛУБЫ
   - РЕСТОРАНЫ, КЛУБЫ, КАФЕ И ПИЦЦЕРИИ
   - КИНОТЕАТРЫ, ТЕАТРЫ, ДК
   - ПОЛИГРАФИЯ, РЕКЛАМА, ФОТО
   - УСЛУГИ БЫТА, ГОСТИНИЦЫ
   - БАНКИ, ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ, СТРАХОВАНИЕ
   - БЕЗОПАСНОСТЬ
   - ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
   - ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ, ГОР. СЛУЖБЫ
   - ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ, СМИ
 
ПОИСК ПО СПРАВОЧНИКУ
Мода от Пьера Кардена
РЕКЛАМА
На главную > проза

2006-02-16

Соцсеть: Вступайте в нашу группу Вконтакте

София Каждан. Халява

Она лежала на новеньком диване и смотрела "Поле чудес". Леонид Якубович объявил третью тройку игроков, когда раздался телефонный звонок. Молодая особа нехотя поднялась с насиженного места и подошла к телефонному аппарату.
- Hello! - услышала она приятный мужской голос. - Мне одна наша общая знакомая дала твой номер телефона. Из достоверного источника я знаю, что ты не была замужем, и у тебя нет детей. В чем причина? Ведь тебе вот-вот стукнет тридцать. Ты, видимо, защитила докторскую и все свободное время направила в русло науки? - в его вопросе явно прослеживалась издевка. - Но это не важно, это дело поправимое. Возможно, ты и есть то существо, о котором я так долго мечтал, - продолжал незнакомец. - Как бы нам встретиться?
Молодая женщина хотела секунду подумать и дать ответ на заданный вопрос, но мужской голос вновь не дал ей ответить.
- Я, правда, признаться, долго думал, позвонить тебе или нет. Но потом решил, что я теряю?.. Абсолютно ничего. Конечно, можно познакомиться по объявлению, но это значит ехать в другой город, тратиться на билеты, да и с пустыми руками ехать неудобно... По Интернету? К сожалению, у меня нет компьютера. А покупать его ради знакомства - овчинка выделки не стоит. Воспользоваться услугами бюро знакомств? Эта услуга платная. Зачем деньги выбрасывать не ветер, если результат не известен! Вот другое дело ты! Живем в одном городе, ходим по одним улицам, дышим одним воздухом... И вообще, если ты мне не понравишься, что я теряю? Ни-че-го.

Голос в телефонной трубке не умолкая, говорил, не давая собеседнице вставить ни единого слова. Наконец-то, после двадцатиминутной хвальбы в собственный адрес, на другом конце провода замолчали. Из уст будущего жениха молодая особа узнала, что тот девять лет живет в Германии, что все эти годы, не считая время учебы на шпрах-курсах, является потенциальным социальщиком и гордится этим статусом. Что её суженый - художник, а немцы никак не могут признать его гениальные творения потому, что в настоящем искусстве ничего не смыслят.
- Если у нас с тобой дело выгорит, то считай, моя Кисочка, что тебе повезло. Такие, как я, в подворотне не валяются! - с полной уверенностью в голосе заключил он.
Встреча была назначена на следующий день.

- А ты ничего, - с радостью в голосе произнес покупатель, оценивая товар. - Я думал, будет хуже.
Перед маленьким, толстеньким, лысеньким, усатым покупателем стояла высокая, стройная молодая дама с большими карими глазами, ее черные вьющиеся волосы слегка касались плеч. Задрав голову повыше, покупатель оценивающим взглядом еще раз посмотрел на товар.
- Ну, как, подхожу я вам или нет? - набравшись наглости, спросил товар.
- Пойдет, - бойко ответил покупатель и, переминаясь с одной ноги на другую, пригласил даму к себе домой.
То, что в этой квартире живет холостяк, гостье сомневаться не пришлось. Гора немытой посуды стояла не только в раковине и на столе, но и на подоконнике. По углам квартиры висела паутина, вещи разбросаны по всему дому. Видимо, этот творческий бардак и был источником вдохновения для великого гения.
Он достал из шкафчика два фужера и, вытерев их давно не стираным полотенцем, налил мозельского вина стоимостью в одно ойро.
- За нас! Чтобы наш союз был прочен, - и, слегка пригубив, добавил: - Как серп и молот.
Невостребованный художник подошел к зеркалу и, пригладив лысину, улыбнулся, показывая свои ровные белые зубы.
- Не горюй, сейчас мы отправимся в опочивальню и рванем на Байконур! Если приземление будет успешным, то считай, тебе повезло. Наконец-то твоя многолетняя мечта свершится. Рядом с тобой по жизни будет шагать Дали.
Художник с мировым именем открыл дверцу комнаты и пригласил даму в спальню. Не теряя ни одной драгоценной минуты, стал сбрасывать с себя все то, что мешало производственному процессу.
- Что стоишь?! Раздевайся! Время не ждет! Оно работает не на нас, - облизывая свои сладкие губы, и слегка прищурив близорукие глаза, произнес мужчина.
Гостья взглянула на часы.
- Уже поздно. Мне нужно домой.
- Как это домой?! Не понял, Кисочка.
- Что тут непонятного, Мышка? - стараясь держаться как можно спокойнее, проговорила дама. - Сегодня игры в кошки-мышки не ожидается.
- Ну, ты даешь! - подойдя к молодой женщине, дыша ей прямо в пупок, просипел хозяин квартиры. - Ты посмотри на себя?! Что ты собой представляешь?! Одна кожа да кости... Ни задницы, ни грудей! Даже не за что уцепиться.
- Тем более, зачем я вам нужна такая, - тихо произнесла она, кипя от злости, стараясь не унизить новоявленного женишка.
- Ну, ладно, ладно... - поняв, что сделал неверный шаг, произнес мужчина. По поведению Киски было видно, что старая дева не собирается удерживать Мышку своими цепкими когтями. - Когда встретимся? - пытаясь улыбнуться, спросил он.
- Город небольшой, улиц немного. Если так уж будет угодно судьбе, то встретимся.

Кипя от злости и выпуская пар, как чайник, женщина пришла домой и легла на новенький диван. Она не знала, что ей делать: плакать или смеяться. С одной стороны унизили и оскорбили её женское достоинство, а с другой... Чем черт не шутит... Возможно пройдет какое-нибудь десятилетие и потенциальный социальщик, невостребованный сегодня, станет вторым Сальвадором Дали, и тогда она сможет рассказывать потомкам, как была приглашена в гости к самому Альберту Перельману.

Выдающийся художник современности, так себя величал мужчина, позвонил той, у которой были только кожа да кости, на четвертый день знакомства. Все эти дни он, сидя у мольберта, представлял, как в его квартире раздается телефонный звонок, и Кошечка слезно умоляет Мышку о встрече. Жених по несколько раз в час репетировал фразу, которую должен произнести, едва раздастся телефонный звонок. Но его так и не последовало, и Альберт Перельман, переиграв свою роль, позвонил одинокой женщине.
- Киска, сегодня вечер у меня свободный. Я жду тебя в своей обители.
- Извините, но я занята, - ответил ему милый женский голос на другом конце провода.
- Как занята?! - слегка повысив голос, спросил мужчина. - Не понял? Что значит занята?! Бросай все и срочно приезжай ко мне! Я тебя жду.
- Я занята ремонтом. Клею обои.
- Не смеши меня! Я тебя приглашаю в гости, а ты мне вешаешь лапшу и говоришь про какой-то ремонт! - со злостью в голосе проговорил он. - Нашла проблему... Ремонт... Найми рабочих, заплати деньги, и твоя проблема решится в один миг.
- А вы бы не могли мне помочь? - набравшись смелости, спросила одинокая женщина.
- Ну, ты даешь стране угля! Осталось только подать вагонетку! Не для того меня мать родила, чтобы я ползал по стремянкам с обоями в руках! - истерически рассмеявшись, ответил завидный жених.
- Извините. Что поделать, раз наши желания и возможности не совпадают, - произнесла она, положив трубку.
Такой наглости Альберт не ожидал. Услышав короткие губки, он стал проклинать не только свою новую знакомую, но вместе с ней и весь слабый пол, метясь по квартире из угла в угол. Будущему художнику с мировым именем, видимо, понравилась женщина, чьи вьющиеся волосы слегка касались плеч и карие глаза блестели огнем, и он, позабыв про свою гордость, стал атаковать её телефонными звонками. При этом ни на секунду не забывая о том, что встреча с этой женщиной расходов ему не сулит. Выпускать такую Кошечку Мышке совершенно не хотелось.
Один, нежась в кровати, он представлял ночами, как играет с тридцатилетней дамой в азартную любовную игру, как она нежно ласкает его тело, целует его сладкие губы, восторгается его полотнами. Эти представления вызывали у художника новый прилив эротических чувств. И он блаженствовал, прижимая к своей груди подушку.

Прошел месяц со дня их первой и последней встречи. Мужчина рассердился не на шутку. Он столько раз ей звонил, столько распинался и уговаривал... А взамен? Ничего... Кроме громадного, по его понятиям, счета за телефонные разговоры, он не получил. Перельман подошел к телефону, чтобы потребовать от дамы возмещения своих убытков.
В телефонной трубке он услышал приятный мужской голос. Сначала подумал, что ошибся номером, но потом решился попросить к телефону ту, которая ввела его в громадные расходы.
Её голос звучал бодро. Молодая женщина сообщила Альберту, что все-таки решила послушаться его совета и наняла молодого мужчину, чтобы он помог ей справиться с ремонтом.
- Денег не нужно жалеть! - со знанием дела произнес Перельман. - Cейчас ты свободна в своем полете. Ты даже себе представить не можешь, моя Киска, как Мышка по тебе соскучилась! Маленький зверек страдает, изнывает, мучается... Доставь ему минуты блаженства, - произнеся последнюю фразу, он замяукал в телефонную трубку, полизывая свои пухлые губы. - Как я хочу тебя раздеть, как хочу получить то, чего так долго ждал!
- Многоуважаемый Сальвадор Дали, - сказал приятный мужской голос. - Я тебе очень благодарен, что ты посоветовал своей знакомой нанять рабочих. Именно благодаря твоей подсказке мы и познакомились. Сейчас мы вместе.

Невостребованный художник еще долго стоял, держа в руке телефонную трубку, из которой доносились короткие гудки, так и не в силах сообразить, что произошло, и откуда этот мужик взялся в квартире его одинокой, по достоверным источникам, новой знакомой, которой вот-вот исполнится тридцать лет. 


ПОВЕРЬ В СУДЬБУ



ОН не находил себе места в огромном двухэтажном доме обнесенным высоким забором. ОН скитался из комнаты в комнату, из угла в угол, и ни как не мог понять, почему судьба так жестока к НЕМУ.
ОН вновь один. Не только в этом доме, но и в этом городе.
У него есть большой дом, деньги, друзья и враги. Но от этого на душе не становилось спокойнее.
ОН готов был отдать все, что имел за счастье, самое обыкновенное семейное счастье.
ОН хотел иметь СЕМЬЮ, к которой привык с детских лет и поэтому построил большой дом. ОН мечтал о детях… О мальчиках или о девочках… Это для НЕГО не играло ни какой роли.
ЕГО первой женой была КАТЯ. Они познакомились сразу после школы. А в двадцать лет на ЕГО правой руке уже сверкало тоненькое золотое обручальное кольцо. Они прожили шесть лет, и каждый раз, когда ОН просил жену родить ЕМУ сына, КАТЯ находила какую-нибудь отговорку.
Потом ОН встретил ОЛЬГУ. Высокую, красивую. ОНА мечтала о славе, а ОН о детях. ОН сделал ОЛЬГУ знаменитой, и ОНА уехала с человеком, который был старше ЕЁ больше чем на двадцать лет за границу.
А потом была НАТАЛЬЯ… ЕГО секретарь… ОНА обещала сделать счастливым своего шефа. И ОН поверил ЕЙ. Но НАТАЛЬЯ, как и ОЛЬГА, предала ЕГО. На этот раз удар оказался на много сильнее. ОНА предала мужа в их спальне с ЕГО шофером.
ОН несколько лет не верил женщинам. Боялся, что вновь ЕГО предадут. Но однажды ОН встретил ЕЁ. ОНА была молода, и этим все было сказано. ОНА стояла на обочине дороги и голосовала. В этой деревенской, угловатой девчонке мужчина увидел свое счастье. ОН привез ЕЁ в свой двухэтажный дом, обнесенный высоким забором, и стал называть МОЯ КОРОЛЕВА. ОН забыл о том, кем ОНА была раньше… Раньше, до встречи с НИМ. И ОНА старалась вычеркнуть из памяти страшные воспоминания о своей прежней жизни. О тех мужчинах, которым ОНА дарила ВСЮ СЕБЯ за мизерную плату.
ОН дарил ЕЙ дорогие подарки и ездил с НЕЙ заграницу. Рядом с НЕЙ ОН чувствовал себя ЧЕЛОВЕКОМ, ибо ЕЁ страсть, ЕЁ неугомонная энергия кипела и в нем.
Однажды КОРОЛЕВА сообщила ЕМУ, что скоро в их доме появится НАСЛЕДНЫЙ ПРИНЦ. ОН подарил ЕЙ машину и дом завалил букетами цветов.
Но и на этот раз ЕГО предали. ОН набрал номер домашнего телефона, чтобы сообщить СВОЕЙ КОРОЛЕВЕ, что ждет ЕЁ с сыном возле ювелирного магазина. ОН хотел подарить ЕЙ золотое колье. Но на другом конце провода мужчина услышал разговор.
КОРОЛЕВА разговаривала с каким-то СЕРГЕЕМ, который и БЫЛ настоящим отцом НАСЛЕДНОГО ПРИНЦА. ОН устроил за КОРОЛЕВОЙ «слежку» и спустя три дня сказал, что на неделю уезжает в командировку. В тот же вечер, войдя в свой дом, обнесенный высоким забором, ОН увидел молодого мужчину, разгуливающего по комнате в ЕГО тапочках..
КОРОЛЕВА ползала у ЕГО ног, умоляла не выгонять ЕЁ и маленького мальчика из этого дома, но хозяин был беспощаден. ОН сжег в камине почти все вещи своей КОРОЛЕВЫ, вызвал такси, и с небольшой дорожной сумкой вывел ЕЁ с сыном за высокий забор своего дома.
На следующее утро ОН с сердечным приступом попал в больницу.
ОН дал себе слово, что больше ни одна из женщин не переступит порог ЕГО дома. Но данное слово мужчина так и не сдержал.
ОН шел по улице, а мысли его летали где-то в облаках. ОН столкнулся с женщиной и пакет с продуктами выпал из женских рук. Извинившись, ОН стал собирать продукты в пакет. ОНА стояла рядом и наблюдала за ним. Мужчина взял пакет и пошел за НЕЙ. ОН не заметил, как оказался в ЕЁ просторной квартире. ОНА предложила ЕМУ кофе, и ОН не отказался. А потом пришел ЕЁ отец. Профессор. Тот самый профессор, которому ОН сдавал теорию вероятности. Вместе с ним пришли и две девочки: четырех и семи лет. Они поцеловали мать и стали рассматривать ЕГО, незнакомого мужчину. Спустя два дня ОН вновь оказался в этой квартире, а через неделю ОН купил много-много игрушек и подарил их девочкам.
Спустя месяц девочки называли его ПАПОЙ, ибо настоящий отец их предал, когда младшей не было и года.
ОН долго уговаривал МАШУ стать его женой. ОНА долго не соглашалась. ЖЕНЩИНА не верила мужчинам. Но ОН заставил ЕЁ поверить. ОН доказал ЕЙ свою любовь. И ОНА прекрасно понимала, что ЕГО любви хватит не только для НЕЁ, но и для ЕЁ девочек, которые полюбили ЕГО.
Однажды МАША спросила:
-Согласен ли ты, взять в жены женщину с тремя детьми?
-С какими тремя?! – удивленно спросил ОН, - У нас ведь только две дочери.
-Это сегодня две, - весело проговорила ОНА, - через семь месяцев, если будет все хорошо, я подарю тебе сына!
ОН стал на колени перед НЕЙ, и слезы радости потекли по мужским щекам.
Сейчас ОН точно знал, что не зря построил этот большой дом, где детский смех и семейное счастье будут жить бок о бок, как сестры близнецы в утробе матери.

*** 
Ищите свое счастье… И верьте в него, и тогда оно не обойдет вас стороной.



Добавление комментария

Ваше имя:

E-mail (не обязательно):

Текст:

Код:


Работа в Москве Ищите работу? - www.mosrab.ru сайт для тех, кто хочет работать в Зеленограде или в Москве

Алексей Герасимов. Безымянные будни и заметка
Каково это жить по соседству с постоянными ветрами и дождями? В целом - неплохо, но и это со временем начнёт утомлять всё больше и больше… Хочу сразу осведомить читателя. Эта «история» предназначена для тех, кто хочет расслабиться, разбавить...
Александр Рогачев. Серый день
День стоял серый и пасмурный. Капли дождя стекали по стеклу. Солнца не было видно, все заволокли серые, непроглядные тучи. Граф Петр сидел на кожаном кресле, пододвинутом к камину. Яркие языки пламени плясали на поленьях и громко потрескивали. Был уже час дня и Петр...
Дмитрий Львов. Ночное такси
Случай, произошедший в 1979 году   Далеко за полночь, завершилась наша студенческая вечеринка. Валерка с «Барсиком», - так величали мы, еще со школьной скамьи Андрюху Амплеева, и несколько его однокурсников, с которыми он учился в московском...
РЕКЛАМА: Веб-студия "ПОЛЕ ДИЗАЙН" - изготовление сайтов, интернет-представительств... подробнее
Реклама на портале:
НОВОСТИ
Частные объявления
- КОМПЬЮТЕРЫ, КОМПЛЕКТУЮЩИЕ, ОРГТЕХНИКА
- БЫТОВАЯ ТЕХНИКА
- ФОТО, ВИДЕО И АУДИОТЕХНИКА
- СОТОВЫЕ ТЕЛЕФОНЫ, СРЕДСТВА СВЯЗИ
- МЕБЕЛЬ И ИНТЕРЬЕР
- ОДЕЖДА, ОБУВЬ
- АВТОМОБИЛИ, ГАРАЖИ, АКСЕССУАРЫ
- НЕДВИЖИМОСТЬ
- ЖИВОТНЫЕ
- РАЗНОЕ
Работа в Зеленограде
- ПРЕДЛАГАЕМ РАБОТУ
- ИЩУ РАБОТУ
- ДЕВУШКА ЖЕЛАЕТ ПОЗНАКОМИТЬСЯ
- МУЖЧИНА ИЩЕТ ПОДРУГУ
- ДРУЗЬЯ ПО ИНТЕРЕСАМ
- ВСТРЕЧИ, НАХОДКИ, ПРОПАЖИ
Купить продать автомобиль
РЕКЛАМА
ЕДА В ЗЕЛЕНОГРАДЕ
АФИША МОСКВЫ

РЕКЛАМА
Здесь могла бы быть ваша реклама

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Каталог зеленоградских интернет-ресурсов