В то время, пока государственные деятели через средства массовой информации ведут активную пропаганду необходимости наплыва иностранной рабочей силы в Россию, объясняя это уменьшением рождаемости в стране и нехваткой рабочих рук, различные опросы показывают, что в целом население крайне отрицательно относится к гастарбайтерам и прочим иностранным работникам. Так недавний опрос, проведенный агентством ROMIR-мониторинг, показал, что около 69 процента населения России считают, что иммиграция, т.е. въезд граждан других государств в нашу страну, плохо для России. За иммиграцию высказалось 23 процента опрошенных. Затруднились дать ответ 8 процентов. О негативном влиянии иммиграции чаще всего высказывались в городах с более чем миллионным населением (72 %) и... в Сибире (80%).
Если сравнить результаты опроса с аналогичными результатами опросов, проведенных в зарубежных странах, то видно, что в именно россияне наиболее отрицательно относятся к иммигрантам. На Ближнем Востоке против иммигрантов высказались - 67 процентов опрошенных, в странах Восточной и Центральной Европы - 61 процент, Латинской Америки - 53 процента, Западной Европы - 50 процентов. Наиболее благоприятными странами для иммигрантов, опять же исходя из результатов опросов, могут стать Африка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона и Северная Америка. За иммиграцию в этих странах высказалось 63%, 56% и 54% населения соответственно.
В то же время, оказалось, что около 19 процентов проживающих в России хотели бы эмигрировать, то есть выехать из страны. Причем больше всего недовольных жизнью оказалось в Приволжском федеральном округе (23 процента). Среди стран, куда они хотели бы уехать, чаще всего назывались страны ЕС (Европейского сообщества) - 51%, США и Канада - 23%, Австралия и Новая Зеландия - 18%. Страны Африки, где больше всего рады иммигрантам, практически никто не называл...
На фото: гастарбайтеры
А. Простин
Комментарии (1)
1SineD
Гыы...Картинко!
Негры решили зайти в нашу Кружко пожрать))))
Аффтар, пешы ищо!