Внести в избранное зеленоград онлайн Регистрация на Форуме Зеленограда   
Доска объявлений Зеленограда Декор дома. Деревянная ванна
Городские новости:
ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ   
СОБЫТИЯ
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ТРАНСПОРТ
НЕДВИЖИМОСТЬ
ИНТЕРНЕТ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДОРОВЬЕ
НАУКА И ТЕХНИКА
КОНСУЛЬТАНТ
   МУЗЫКА
   СПОРТ
   КИНО И ТЕЛЕВИДЕНИЕ
   ПУТЕШЕСТВИЯ
   ИГРЫ
   ЮМОР
   ПРОЗА
   СТИХИ
   ГОРОДСКАЯ АФИША
   РЕКЛАМА
ГОРОДСКАЯ АФИША
ТОП ПОПУЛЯРНЫХ СТАТЕЙ

 
СПРАВОЧНИК ЗЕЛЕНОГРАДА:
   - МАГАЗИНЫ, ТОРГОВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
   - НЕДВИЖИМОСТЬ
   - СТРОИТЕЛЬСТВО, ОТДЕЛКА, РЕМОНТ
   - КОМПЬЮТЕРЫ, СВЯЗЬ, ИНТЕРНЕТ
   - АВТО, ГАРАЖИ, ПЕРЕВОЗКИ
   - ОБРАЗОВАНИЕ, ОБУЧЕНИЕ
   - МЕДЦЕНТРЫ, АПТЕКИ, ПОЛИКЛИНИКИ
   - ОТДЫХ, ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ
   - СПОРТИВНЫЕ КЛУБЫ
   - РЕСТОРАНЫ, КЛУБЫ, КАФЕ И ПИЦЦЕРИИ
   - КИНОТЕАТРЫ, ТЕАТРЫ, ДК
   - ПОЛИГРАФИЯ, РЕКЛАМА, ФОТО
   - УСЛУГИ БЫТА, ГОСТИНИЦЫ
   - БАНКИ, ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ, СТРАХОВАНИЕ
   - БЕЗОПАСНОСТЬ
   - ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
   - ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ, ГОР. СЛУЖБЫ
   - ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ, СМИ
 
ПОИСК ПО СПРАВОЧНИКУ
Роды без мужчин
РЕКЛАМА
На главную > проза

2004-11-30

Соцсеть: Вступайте в нашу группу Вконтакте

Чиркова Юлия - "Сон"

…солнечный свет существует ровно тот миг, пока открыты глаза…

…солнечное тепло существует ровно ту бесконечность, пока открыто сердце…

На глазах выступили слёзы. Ощущение было необычайно странным: она вдруг поняла, что вот наконец-то и её подхватил этот водоворот бытовых проблем и никак из него уже не выбраться. Действительно, что из себя представлял день из её жизни? Подъём, пустой завтрак, техникум с извечными одногруппницами-сплетницами и лекциями про какие-то давно уже не интересные ей цифры, дорога домой, многочасовые разговоры с подругой по телефону, курсовая, ужин и неприменно шедшая за ним ночь в чате. Вот и сейчас, борясь с лабиринтами улиц, она направлялась домой, где уже, конечно, её ожидала огромная семья во главе с разжиревшим котом. Редко бывало так, когда ей приходилось оставаться в квартире одной; одиночество, которое она порой так искренне любила, не отвечало ей взаимностью.

Хотелось плакать не только от всего этого. Брала своё злоба, обида и ненависть к кому-то абстрактному, кто когда-то позволил своей неразумной голове придумать ещё один дурацкий праздник - «День святого Валентина». Малолетки-школьницы уже начали вылазить из своих завешанных постерами Серёжи Жукова комнаток и направляться на рынок, чтобы купить своим суженным плюшевые сердечки и открыточку с торжественным, но неизмеримо пустым «Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!»

Осточертело всё. Она вышла на проспект, на котором бурлила жизнь её родного Стерлитамака. Хотя, можно ли назвать жизнью давки в троллейбусах, хохот прокуренных жлобов на остановке и пережаренные семечки извечно сидящей бабки на углу она сомневалась. Возвращение домой было отложено на неопределённый срок. Она забрала с автостоянки свою машину, села и решила гнать, куда глаза глядят, лишь бы выбраться из сжимающих со страшной силой стен до боли знакомых улиц.

Сидюшник новенькой «Audi» аккуратно заглотил зеркальную пластиночку любимого «BLUR», и всё пространство вокруг неё заполнили легко узнаваемые аккорды «Out Of Time». Она выехала на трассу. День был необычайно морозный и светлый. Она ехала с бешенной по зимним меркам скоростью и наслаждалась всем, что видит вокруг. «Довольно-таки престранная картина», - вслух произнесла она. Уже родная трасса «М5» предстала совершенно под другим углом зрения и мироздания. Был закат, и там, где дорога покорно упиралась в горизонт, горело красное тёплое солнце, настолько красное, насколько слово «красный» может означать данный цвет, от него отходил круг оранжевого зарева, плавно перетекающего в неоформленно-жёлтые оттенки, а дальше – огромное ЗЕЛЁНОЕ пространство!!! «Это так необычно – видеть зелёное небо, неподдельно зелёное…Никто бы мне не поверил, что небо бывает ТАКОГО цвета!J Зелёное!.. Зелёное как его грустные глаза. Грустные глаза моего безответно любимого солнца…» С Востока наплывала полоса голубого цвета, настигнутая весьма поспешно густым синим полотном с огромной быстротой переходящим в чернильно-фиолетовые ночные гаммы. Было даже немного печально… но в основном на зелёном была сосредоточена вся небесная гладь, что по-детски наивно радовало глаз, и в этой одинокой, но естественной и живой зелени плавал рваный лоскут облака. По направлению ветра она не поняла, куда направляется этот странник небес – к красному светилу, в неизбежную чернь или мерно хочет оставаться в зелёном и беззаботном иллюзорном одноразовом цвете? Машина же гнала по ледяной трассе непременно в сторону красного пылающего костра заката; Элбарн тихо посапывал «Caravan».

По обочинам стояли заиндевевшие невесты-деревья – стражи зимы, изредка разбавленные нервными существами, не успевшими втиснуться в давку душных автобусов и решившими воспользоваться услугами уставших грузовиков или скучающих легковушек. Эти силуэты вызывали что-то вроде жалости. Грела лишь мысль о том, что летом на их месте будут, извечно будут, стоять и голосовать ТЕ, кто не способен понять всех «прелестей» тесных вонючих углов салонов и однообразных задымлённых тамбуров. Не покидала надежда и на то, что и она в скором времени пополнит ИХ ряды. Картинку дополнял снег: ровный, гладкий странного пастельно-сиреневого холодного оттенка…

От дома она была уже неумолимо далеко, хотя время летело незаметно. А может быть здесь, на трассе, времени тоже было свойственно замерзать? Показавшийся вдали, но через доли секунд уже вплотную приблизившийся указатель, без чего, собственно, обойтись не могло, не давал и мгновения на размышление. Она свернула в ту сторону, куда призывала направиться беленькая стрелочка на синем фоне дорожного щита и где было размашисто приписано «Тольятти». Почему выбор пал именно на этот город, она не слишком пыталась разобраться. И в жизни и за рулём автомобиля ей нравилась скорость, она не любила останавливаться и думать перед предстоящими действиями. Когда её настроение было обозначено беззаботной улыбкой, она называла жизнь игрой. И в этой игре её ставка всегда была ва-банк.

Трасса стала намного «живее»: чаще можно было встретить огромные грузовики, гружёные новенькими машинами, придорожные кафешки с немного бесноватыми ценами и заиндевевшие рекламные щиты, просвещающие о продукции тольяттинского автозавода. «Вот тебе и мир экономических отношений», - смекнула она.

Увлёкшись рассматриванием этого «мира», она совсем забыла про свой горизонт и вспомнила о нём лишь тогда, когда стало отчётливо видно, как красное солнце неумолимо начало сползать влево вместе со всем его небесным великолепием. Облачко вдруг показалось непременно движущимся к свету догорающего дня. А над ней возникло мёртвое типичное февральское серое небо, не оставлявшее ни каких надежд на повторение мгновений красоты…

Так и в жизни: стремишься к чему-то, но не всегда получается… Иногда жизнь даёт тебе возможность понежиться в кусочке уже предрекаемого счастья, но обстоятельства, порой неизбежные, или просто решения, ошибочно принятые нами всё рушат, и ты понимаешь, если всё вернуть немного назад, то было бы по-другому, но вопрос в том, что «вернуть» - понятие не всегда обратимое… вдвойне обиднее видеть, как у кого-то другого осуществляются твои мечты или цели лишь из-за того, что этот кто-то выбрал немного иной путь, чем ты, и он оказался более выигрышным. В этой борьбе за тепло солнца выиграло облачко…

Она подъехала к обочине, выдернула ключ из замка зажигания, нажала на «off», и выплывание из тонкого отверстия диска не заставило себя ждать. Сложив руки на руль, она упёрлась в них головой и закрыла глаза. Неизвестно, сколько она провела в таком положении, но было отчётливо ясно, что стрелки часов уже давно взяла в плен зимняя голодная ночь.

Открыть глаза ей захотелось из любопытства: с улицы уже минут десять доносился шум множества голосов, явно что-то обсуждавших. Она подняла голову и увидела неописуемое количество людей, направивших свои взоры вверх. «Что они там обсуждают, чёрт бы их побрал?!» - прошипела она, выходя из машины.

Она онемела от увиденного. Все, стоящие на улице обсуждали рекламный щит, находившийся на огромной высоте, щит, с которого смотрели два больших зелёных глаза. Нет, это была не фотография – глаза были живые: в них был блеск и к тому же они моргали. Это были его глаза. Они смотрели на неё. Такие же как при их первой случайной встрече в совершенно другом городе на каком-то непонятном концерте местной рок-самодеятельности. Никто и ничто не могло вычеркнуть из её памяти ту долю секунды, когда встретились их взгляды и время вокруг остановилось. Они оказались из одного города, и она никак не могла взять в толк, почему раньше, в Стерлитамаке, никогда не встречала этого парня, но тогда это было не самым важным, что занимало её…

…уже прошло больше года с тех пор, как она виделась с ним в последний раз…

Она побежала к машине, судорожно открыла дверцу и достала из бардачка новенький мобильник. «Вот! А подруга говорила, что при моей бешеной жизни он мне и не понадобится!!! Очень вот даже понадобился…», - холодные дрожащие пальцы набирали до боли знакомое сочетание цифр.

- Алло, - приятный мужской тембр заполнил всё пространство трубки.

- Привет…- почти шёпотом отозвалась она.

- Привет!!!J

- Ты узнал?..

- Конечно! Конечно же я тебя узнал! Нам надо обязательно как -нибудь встретиться, ведь мы так давно не виделись!!! Ты так не считаешь???

- Я думала об этом…- сказав это, она обернулась в сторону того рекламного щита. Его глаза улыбались.

- Да знаешь, я ведь всё с этой работой! Я совсем замучился, времени нет просто не на что! То тут в клубе, теперь ещё и работа в Уфе… Даже времени позвонить-то не было! Ты даже не представляешь, как я искренне рад твоему звонку!

- Знаешь, немного глупо, что ты оправдываешься передо мной…

На том конце трубки воцарилось глубокое молчание, после чего последовала фраза, которую она ждала всю свою жизнь:

- Знаешь, немного глупо, что мы до сих пор не вместе…

Интуитивно она нажала на сброс и тысячу раз прокляла себя за это. Вдруг телефон в её руках стал превращаться во что-то красное. Этот процесс долгим назвать было нельзя. Результатом этого странного превращения оказался воздушный шар в форме сердца, на котором было написано три главных слова, заветное «Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!» Непонятно зачем она сжала это великолепие в руках с такой силой, что оно лопнуло. На ладони остался лишь лоскут красной резины.

***

- Ну наконе-е-ец! Наконец-то ты проснулась!!! Я уже часа два жду этого момента! С праздником тебя, Алиса! – сказал он, осторожно вытягивая из её рук то, что когда-то называлось шаром, и подавая поднос с завтраком.

- И тебя! Тебя тоже с праздником! С самым замечательным праздником, который только могли придумать! Ой, что это? Что это всё значит? - спросила она, приподнявшись на локтях и увидев вокруг себя не считанное количество красных воздушных шаров в форме сердца.

- Ну как что? Помнишь, ты как-то говорила, что мечтаешь проснуться в воздушных шарах! Я подумал, что 14 февраля – отличный повод для подобного сюрприза!J

- Ну заче-е-ем? Я и не знаю, что сказать… Спаси-и-и-бо! Огромное-при-огромное спасибо, Дэн! – по-кошачьи протянула она, отхлёбывая из чашки горячее капуччино.

- Знаешь, Дэн! Мне такой странный сон снился!

- Да? И что же в нём тебя так поразило?

- То, что я умею водить машину!

- О! Я представляю, что это был за кошмар!

Она засмеялась и чуть не облила кофе постель.

- Хватит смеяться, подавишься! – заботливо прошептал он и чмокнул Алиску в лоб.

Их взгляды пересеклись.

- Как тогда, в первый раз, в Салавате, помнишь?

- Да.

Его глаза улыбались.



Добавление комментария

Ваше имя:

E-mail (не обязательно):

Текст:

Код:


Работа в Москве Ищите работу? - www.mosrab.ru сайт для тех, кто хочет работать в Зеленограде или в Москве

Алексей Герасимов. Безымянные будни и заметка
Каково это жить по соседству с постоянными ветрами и дождями? В целом - неплохо, но и это со временем начнёт утомлять всё больше и больше… Хочу сразу осведомить читателя. Эта «история» предназначена для тех, кто хочет расслабиться, разбавить...
Александр Рогачев. Серый день
День стоял серый и пасмурный. Капли дождя стекали по стеклу. Солнца не было видно, все заволокли серые, непроглядные тучи. Граф Петр сидел на кожаном кресле, пододвинутом к камину. Яркие языки пламени плясали на поленьях и громко потрескивали. Был уже час дня и Петр...
Дмитрий Львов. Ночное такси
Случай, произошедший в 1979 году   Далеко за полночь, завершилась наша студенческая вечеринка. Валерка с «Барсиком», - так величали мы, еще со школьной скамьи Андрюху Амплеева, и несколько его однокурсников, с которыми он учился в московском...
РЕКЛАМА: Веб-студия "ПОЛЕ ДИЗАЙН" - изготовление сайтов, интернет-представительств... подробнее
Реклама на портале:
НОВОСТИ
Частные объявления
- КОМПЬЮТЕРЫ, КОМПЛЕКТУЮЩИЕ, ОРГТЕХНИКА
- БЫТОВАЯ ТЕХНИКА
- ФОТО, ВИДЕО И АУДИОТЕХНИКА
- СОТОВЫЕ ТЕЛЕФОНЫ, СРЕДСТВА СВЯЗИ
- МЕБЕЛЬ И ИНТЕРЬЕР
- ОДЕЖДА, ОБУВЬ
- АВТОМОБИЛИ, ГАРАЖИ, АКСЕССУАРЫ
- НЕДВИЖИМОСТЬ
- ЖИВОТНЫЕ
- РАЗНОЕ
Работа в Зеленограде
- ПРЕДЛАГАЕМ РАБОТУ
- ИЩУ РАБОТУ
- ДЕВУШКА ЖЕЛАЕТ ПОЗНАКОМИТЬСЯ
- МУЖЧИНА ИЩЕТ ПОДРУГУ
- ДРУЗЬЯ ПО ИНТЕРЕСАМ
- ВСТРЕЧИ, НАХОДКИ, ПРОПАЖИ
Купить продать автомобиль
РЕКЛАМА
ЕДА В ЗЕЛЕНОГРАДЕ
АФИША МОСКВЫ

РЕКЛАМА
Здесь могла бы быть ваша реклама

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Каталог зеленоградских интернет-ресурсов