Внести в избранное зеленоград онлайн Регистрация на Форуме Зеленограда   
Доска объявлений Зеленограда Декор дома. Мебель для крыши
Городские новости:
ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ   
СОБЫТИЯ
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ТРАНСПОРТ
НЕДВИЖИМОСТЬ
ИНТЕРНЕТ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДОРОВЬЕ
НАУКА И ТЕХНИКА
КОНСУЛЬТАНТ
   МУЗЫКА
   СПОРТ
   КИНО И ТЕЛЕВИДЕНИЕ
   ПУТЕШЕСТВИЯ
   ИГРЫ
   ЮМОР
   ПРОЗА
   СТИХИ
   ГОРОДСКАЯ АФИША
   РЕКЛАМА
ГОРОДСКАЯ АФИША
ТОП ПОПУЛЯРНЫХ СТАТЕЙ

Выставка работ по декоративно-прикладному искусству Творческой мастерской "Русские...


Считается, что изображение пиона приносит удачу, процветание и богатство. Изображение...


В Зеленограде в рамках работы семейного гастрономического проекта "Еда в...


В КЦ "Доброволец" состоится творческий вечер Бориса Прокопьева "Уеду в...


В Зеленограде решили отпраздновать праздник хлеба. Состоится празднование в 8...


Каталог сайтов Зеленограда

 
СПРАВОЧНИК ЗЕЛЕНОГРАДА:
   - МАГАЗИНЫ, ТОРГОВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
   - НЕДВИЖИМОСТЬ
   - СТРОИТЕЛЬСТВО, ОТДЕЛКА, РЕМОНТ
   - КОМПЬЮТЕРЫ, СВЯЗЬ, ИНТЕРНЕТ
   - АВТО, ГАРАЖИ, ПЕРЕВОЗКИ
   - ОБРАЗОВАНИЕ, ОБУЧЕНИЕ
   - МЕДЦЕНТРЫ, АПТЕКИ, ПОЛИКЛИНИКИ
   - ОТДЫХ, ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ
   - СПОРТИВНЫЕ КЛУБЫ
   - РЕСТОРАНЫ, КЛУБЫ, КАФЕ И ПИЦЦЕРИИ
   - КИНОТЕАТРЫ, ТЕАТРЫ, ДК
   - ПОЛИГРАФИЯ, РЕКЛАМА, ФОТО
   - УСЛУГИ БЫТА, ГОСТИНИЦЫ
   - БАНКИ, ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ, СТРАХОВАНИЕ
   - БЕЗОПАСНОСТЬ
   - ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
   - ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ, ГОР. СЛУЖБЫ
   - ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ, СМИ
 
ПОИСК ПО СПРАВОЧНИКУ
Ж/Д ТРАНСПОРТ
Если скучно в постели
РЕКЛАМА
На главную > недвижимость

2004-11-12

Соцсеть: Вступайте в нашу группу Вконтакте

Девятиэтажные дома в Зеленограде будут сносить

Не успели снести еще все пятиэтажки, или так называемые «хрущевки», как московские власти всерьез начали задумываться о сносе и девятиэтажных домов, построенных в шестидесятые годы. И хотя еще этим летом руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин заявлял, что “сейчас разговоры об сносе панельных девятиэтажек преждевременны”, в то же время он отмечал, что “если мэр поддержит идею сноса, вероятно, будет создана соответствующая программа”. И мэр эту идею поддержал… Так на заседании координационного совета по проблемам развития Центрального административного округа Москвы Юрий Лужков дал добро на снос двух панельных девятиэтажных домов в районе Таганки, которые стояли рядом с пятиэтажками определенными под снос. "Здесь, как и вообще в Москве, мы должны избавляться не только от ветхого и аварийного, но и от некомфортного жилья", - это высказывание мэра было воспринято не иначе, как "добро" на повсеместный снос девятиэтажек. 

В Москве сегодня насчитывается более 2000 девятиэтажных панельных жилых домов, попадающих под определение "некомфортного жилья". Много их и в Зеленограде. Необходимость реконструкции девятиэтажек обсуждалась давно, но до сих пор не шла речь об их сносе. Так, к примеру, девятиэтажные дома, расположенные по Центральному проспекту, давно уже числятся в перечне объектов, подлежащих реконструкции и реновации. 

Теперь же можно считать, что процесс сноса девятиэтажек начался. Правда, по всей видимости, всерьез этим вопросом займутся все-таки не ранее 2010 года, когда будет снесена последняя «хрущевка», известная также как «лагутенковский дом». Хотя возможен вариант, по которому девятиэтажки снесут быстрее. Это может произойти в том случае, если их ликвидация будет в интересах какого-либо инвестора, готового построить на месте старых девятиэтажных зданий новые, более комфортабельные дома. А пока что именно жители пятиэтажек вправе ждать ордеров на новые квартиры, взамен сносимых старых. Так в Зеленограде на 2005 году запланирован снос корпусов 209, 210, 211, 212, 213 (адм.), 214, 412, 413, 414, 417, 418, 419, 421, а в 2006 году - 330, 331, 332, 335, 336, 337, 340, 614, 615, 616.


Андрей А.

1 Александр Дмитриевич

То что в ЦАО снесли две девятиэтажки вовсе не говорит о том что начинаеться эра повсеместного сноса девятиэажных домов. Необходимо учитывать специфику центра Москвы, где на место освободившееся после сноса ветхого дома претендует масса инвесторов, заинтересованная в стоительстве на этом месте элитного жилья. Сносить ветхий жилой фонд в центре - экономически выгодно. Чего нельзя сказать о Зеленограде, где практически не ведеться инвестиционное сторительство.
Напомню, что вся программа по сносу пятиэтажек в Зеленогре ведеться за счет бюджетных средств. В ЦАО и большинстве районов Москвы строительство ведеться за счет средств инвесторов, которые по окончанию сторительства предоставляют городу 20% площади. На эту площадь и переселяют жителей ветхих домов. В Зеленогрде такая схема не работает, поэтому расчитывать на снос девятиэтажек с последующим строительстве на их месте коммерческого жилья (а имеено такая схема сработала В ЦАО) не стоит. Так что жителям зеленорадских девятиэтажек не стоит грезить о квартирах в новых домах, все на что они могут расчитывать, так это на реконструкцию своих домов за бюджетные средства.


2 Pierre

Оказывается, Правительство Москвы считает вновь построенные на месте панельных "пятиэтажек" опять же панельные "четырнадцатиэтажки" комфортными? По сравнению с "пятиэтажками" - возможно. Но от девятиэтажных домов эти новостройки недалеко ушли, и по комфорту ничем не отличаются. Ясно, что на самом деле просто запланировано освобождение престижных районов от "бедноты" под видом благих намерений.


3 RevenaNT (revenant1980@rin.ru)

Я думаю девятиэтажки еще лет 30 стоять будут! )))


4 Пионер

Я хоть и не в России, но ясно одно, у вас сноясят не из-за технического состояния - те 5-ти этажки ещё и атомный взрыв пережили бы, а из-за возможности навариться, простому человеку член по всей морде покажут и переселят хрен знает куда, зачем звиздеть, хотите заработать, так и скажите, не надо чернить советских строителей середины 20 века!



Добавление комментария

Ваше имя:

E-mail (не обязательно):

Текст:

Код:


Работа в Москве Ищите работу? - www.mosrab.ru сайт для тех, кто хочет работать в Зеленограде или в Москве

Продажа дачи самостоятельно и быстро
Владельцы дачных участков не только ухаживают за ними, но иногда встает вопрос об их продаже. Сейчас продать участок непросто и для этого нужно умение. Можно, конечно, обратиться в агентство по продаже недвижимости, но тогда придется заплатить большую сумму денег....
Обмен квартир в Москве: драма с хорошим финалом
Абсолютно счастливые семьи, к сожалению, редкость. Неблагополучные же, увы, встречаются сплошь и рядом. Впрочем, тенденция не нова, и эта благодатная почва сослужила отличную службу как классикам отечественной литературы, так и их последователям. В наши дни тема...
Почему сложно обменять квартиру
По приблизительным подсчетам, на данный момент в городе Зеленограде более 1 500 собственников пытаются обменять свои квартиры на другое жилье. Однако, не смотря на то, что все необходимые варианты обмена «висят» в рекламе друг с другом практически по...
РЕКЛАМА: Веб-студия "ПОЛЕ ДИЗАЙН" - изготовление сайтов, интернет-представительств... подробнее
Реклама на портале:
НОВОСТИ
Частные объявления
- КОМПЬЮТЕРЫ, КОМПЛЕКТУЮЩИЕ, ОРГТЕХНИКА
- БЫТОВАЯ ТЕХНИКА
- ФОТО, ВИДЕО И АУДИОТЕХНИКА
- СОТОВЫЕ ТЕЛЕФОНЫ, СРЕДСТВА СВЯЗИ
- МЕБЕЛЬ И ИНТЕРЬЕР
- ОДЕЖДА, ОБУВЬ
- АВТОМОБИЛИ, ГАРАЖИ, АКСЕССУАРЫ
- НЕДВИЖИМОСТЬ
- ЖИВОТНЫЕ
- РАЗНОЕ
Работа в Зеленограде
- ПРЕДЛАГАЕМ РАБОТУ
- ИЩУ РАБОТУ
- ДЕВУШКА ЖЕЛАЕТ ПОЗНАКОМИТЬСЯ
- МУЖЧИНА ИЩЕТ ПОДРУГУ
- ДРУЗЬЯ ПО ИНТЕРЕСАМ
- ВСТРЕЧИ, НАХОДКИ, ПРОПАЖИ
Купить продать автомобиль
РЕКЛАМА
ЕДА В ЗЕЛЕНОГРАДЕ
АФИША МОСКВЫ

РЕКЛАМА

Каталог зеленоградских интернет-ресурсов