Внести в избранное зеленоград онлайн Регистрация на Форуме Зеленограда   
Доска объявлений Зеленограда Декор дома. Деревянная ванна
Городские новости:
ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ   
СОБЫТИЯ
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ТРАНСПОРТ
НЕДВИЖИМОСТЬ
ИНТЕРНЕТ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДОРОВЬЕ
НАУКА И ТЕХНИКА
КОНСУЛЬТАНТ
   МУЗЫКА
   СПОРТ
   КИНО И ТЕЛЕВИДЕНИЕ
   ПУТЕШЕСТВИЯ
   ИГРЫ
   ЮМОР
   ПРОЗА
   СТИХИ
   ГОРОДСКАЯ АФИША
   РЕКЛАМА
ГОРОДСКАЯ АФИША
ТОП ПОПУЛЯРНЫХ СТАТЕЙ

 
СПРАВОЧНИК ЗЕЛЕНОГРАДА:
   - МАГАЗИНЫ, ТОРГОВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
   - НЕДВИЖИМОСТЬ
   - СТРОИТЕЛЬСТВО, ОТДЕЛКА, РЕМОНТ
   - КОМПЬЮТЕРЫ, СВЯЗЬ, ИНТЕРНЕТ
   - АВТО, ГАРАЖИ, ПЕРЕВОЗКИ
   - ОБРАЗОВАНИЕ, ОБУЧЕНИЕ
   - МЕДЦЕНТРЫ, АПТЕКИ, ПОЛИКЛИНИКИ
   - ОТДЫХ, ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ
   - СПОРТИВНЫЕ КЛУБЫ
   - РЕСТОРАНЫ, КЛУБЫ, КАФЕ И ПИЦЦЕРИИ
   - КИНОТЕАТРЫ, ТЕАТРЫ, ДК
   - ПОЛИГРАФИЯ, РЕКЛАМА, ФОТО
   - УСЛУГИ БЫТА, ГОСТИНИЦЫ
   - БАНКИ, ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ, СТРАХОВАНИЕ
   - БЕЗОПАСНОСТЬ
   - ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
   - ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ, ГОР. СЛУЖБЫ
   - ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ, СМИ
 
ПОИСК ПО СПРАВОЧНИКУ
Сумки Prada
РЕКЛАМА
На главную > проза

2004-11-02

Соцсеть: Вступайте в нашу группу Вконтакте

Наталья Окольникова. Гела, любовь и Спектр

(продолжение "Жили... в Зеленограде химики")


Туман окутал Спектр. Настроение Гелы становилось стабильным, но на встречу к реактивам она не спешила. Душа требовала положительных эмоций. Гела приступила к ремонту темно- вишневого витого дома. Она вызвала архитектора индивидуальных строений, попросила убрать вишневый цвет, сказала, чтобы дом был золотисто – белый. Внутреннее убранство разрешила выполнить в золотисто – бело – красных тонах.
На время ремонтных работ Гела уехала в город здоровья Спектра. Она решила получить молодость без золотисто – медной реакции, для начала. Нужно было заставить омолодиться: мышцы, внутренние органы, внешний вид. О части процедур известно с древних времен, часть придуманы за последнее время. Жизнь Гелы закрутилась вокруг собственной особы.
Она тренировала мышцы на различных тренажерах, она плавала, и приводила в порядок сосуды сменой температур. Внутренние органы проверялись и лечились врачами. Над внешним обликом трудились косметологи, использовали: кремы, грязи, водоросли.
Жить была насыщенной до предела. Солярии изображали солнце и ветер. Без фантастики организм омолаживался.
Проверить полученные чары Гела отправилась на Ботамы, любимое место отдыха Вита, и где она так и не была.
Стройная, загорелая, без морщин и седых волос она была определенно неопределенного возраста. Волосы золотистые со светлыми лучами играли на солнце.
Имидж Гела хорошо изменила. На берегу океана стояла группа молодых студентов, среди них она быстро заметила Вита. Сверкая золотисто – белыми одеждами Гела приблизилась к группе. Ее узнавали и не узнавали. Приятен был взгляд молодого человека, а не Вита, у которого взгляд изображал все, кроме радости. Молодого человека, студента-химика звали Лик. Гела решила провести с ним время отдыха и узнать его лучше в нерабочей обстановке. Ей нужен был для опыта ассистент. Лик почувствовал притяжение к Геле. Он знал кто она, ему было приятно ее внимание. Разница в возрасте между ними стала исчезать. Любовь проснулась и без чуда.
Мягкий климат подружил антипару. Они готовы были к сотрудничеству. Надо было переходить к основному опыту: созданию цвета молодости.
Гела заказала заколку из сплава золота и меди, по форме она напоминала лист вяза.
Стены лаборатория были обклеены огромными изображениями вяза, с осенними листьями. Герметичный стенд, для проведения опытов был позолочен; внутри него, за золотистым стеклом выстроились в золотистых колбах реактивы. Золотистые перчатки входили внутрь стенда. Все было готово. Все блестело золотом и медью!
К стенду подошел Лик, приятная улыбка светилась на его губах. Он понимал ответственность события, и хорошо изучил порядок проведения реакций. В золоте, получить надо было золотисто-медную энергию, которая проявляла себя золотистым свечением. Дань вязу была отдана. Гела стояла в отдалении. Она махнула золотистой перчаткой: Лик приступил к таинству. Раз, два, три……семь! Все этапы были пройдены с легкостью. Вдруг появился долгожданный: треск, блеск, свет – свечение…
Выходящая при реакции энергия, собиралась в золотой герметичный объем. Стенки сосуда были прочными. Все удалось. Энергия жизни была в золотой ловушке. Вот и оправдалось имя «Джина», как ее всегда называл Вит. Оставалась выяснить меру потребления божественного эликсира.
Открытие немедленно обошло все экраны Спектра. Герои дня Гела и Лик, были на всех экранах. Они спокойно покинули золотистую лабораторию и отбыли в золотисто – белый витой дом. Они были вместе! Гела забыла возраст.



***
Не все просто было на Спектре. Перешагнув порог дома Гелы, Лик зафиксировал свои данные в центральном компьютере, и ему необходимо было выслать подтверждение на запрос: Лик пара Гелы? Он ответил: Да.
Власть Спектра теперь знала, что Гела и Лик официальная пара. Автоматически эта пара, после регистрации в центральном компьютере, попадала под невидимую охрану Спектра. Цивилизация на Спектре была на высоте, но человечество остается человечеством, среди него нет - нет, да и появятся люди с отрицательным характером.
Наблюдение за населением Спектра было ненавязчивым, но постоянным. Дома люди не просматривались и не прослушивались, но порог дома находился под качественным наблюдением. Все, что происходило на улицах Спектра, было под неусыпным взором камер слежения. Население к вниманию камер привыкло с рождения, и она их не тревожило. Но пары уровня Гела и Лик, находились под так контролем, что в него лучше не вникать. Гелу это не волновало, а Лик стал привыкать к жизни рядом с великой Гелой.
Великолепный витой дом Гелы был райским уголком для новой пары, все любимые радости отдыха находились в пределах владений Гелы, теперь не было необходимости из-за тренажерного зала или бассейна ехать в город Отдыха. У нее было все и рядом с молодым стройным Ликом ей было хорошо.
Все проходит и особенно райская жизнь. Оба стали скучать. Лику захотелось в общество молодых студентов и студенток, Гелу потянуло к новым химическим реакциям. И вопросы молодости ушли на второй план.
Гела вспомнила о своих детях и внуках, которые жили в другом измерении Спектра.
Спектр – един, но он не вмещал всех под своим крылом, на одной горизонтальной плоскости пространства. В вертикальном секторе Спектра нашли свое место дети и внуки Гелы. Перед новой серией работ, она решила навестить младшее поколение.

На самом деле, просто рядом с планетой Спектр, была искусственно выращена новая Планета – Спектр – 2. Но всем было удобно называть ее вертикальным сектором Спектра, а сам Спектр – горизонтальным сектором, так соединение двух планет показалось разными плоскостями первым создателям, кто все волшебство воплотил в жизнь.
На Спектре –2 были похожие географические и климатические условия, но все это было воплощено искусственно и поэтому имело более совершенный вид.
Креплением двух планет служило не только притяжение, но и огромное число подземных коммуникаций. Это было огромное инженерное сооружение, такое совершенное, что молодое поколение с великим удовольствием переезжало в новые районы Спектра – 2.
Гела воспользовалась орбитальным самолетом для перелета  и вскоре была у дома своего потомства. Во все века внуки встречали восторженно бабушек, а дети матерей несколько настороженно. Все так и произошло. Гелу встреча обрадовала. Дети ее были физ-химиками, внуки учились в школах для умных. Что еще надо бабушке?
Побыть с ними, посмотреть… и отбыть домой, к своим химическим реакциям и Лику, который погуляв среди своих, очень скучал без Гелы, о чем постоянно напоминали сигналы карманного аппарата связи.


23.24.27. 28.29.09.04

 


1 Наталья Патрацкая (natwlad@rambler.ru)

полная версия в романе "Зубр мудрости"
http://zhurnal.lib.ru/a/aligate/2005-2001-1.shtml



Добавление комментария

Ваше имя:

E-mail (не обязательно):

Текст:

Код:


Работа в Москве Ищите работу? - www.mosrab.ru сайт для тех, кто хочет работать в Зеленограде или в Москве

Алексей Герасимов. Безымянные будни и заметка
Каково это жить по соседству с постоянными ветрами и дождями? В целом - неплохо, но и это со временем начнёт утомлять всё больше и больше… Хочу сразу осведомить читателя. Эта «история» предназначена для тех, кто хочет расслабиться, разбавить...
Александр Рогачев. Серый день
День стоял серый и пасмурный. Капли дождя стекали по стеклу. Солнца не было видно, все заволокли серые, непроглядные тучи. Граф Петр сидел на кожаном кресле, пододвинутом к камину. Яркие языки пламени плясали на поленьях и громко потрескивали. Был уже час дня и Петр...
Дмитрий Львов. Ночное такси
Случай, произошедший в 1979 году   Далеко за полночь, завершилась наша студенческая вечеринка. Валерка с «Барсиком», - так величали мы, еще со школьной скамьи Андрюху Амплеева, и несколько его однокурсников, с которыми он учился в московском...
РЕКЛАМА: Веб-студия "ПОЛЕ ДИЗАЙН" - изготовление сайтов, интернет-представительств... подробнее
Реклама на портале:
НОВОСТИ
Частные объявления
- КОМПЬЮТЕРЫ, КОМПЛЕКТУЮЩИЕ, ОРГТЕХНИКА
- БЫТОВАЯ ТЕХНИКА
- ФОТО, ВИДЕО И АУДИОТЕХНИКА
- СОТОВЫЕ ТЕЛЕФОНЫ, СРЕДСТВА СВЯЗИ
- МЕБЕЛЬ И ИНТЕРЬЕР
- ОДЕЖДА, ОБУВЬ
- АВТОМОБИЛИ, ГАРАЖИ, АКСЕССУАРЫ
- НЕДВИЖИМОСТЬ
- ЖИВОТНЫЕ
- РАЗНОЕ
Работа в Зеленограде
- ПРЕДЛАГАЕМ РАБОТУ
- ИЩУ РАБОТУ
- ДЕВУШКА ЖЕЛАЕТ ПОЗНАКОМИТЬСЯ
- МУЖЧИНА ИЩЕТ ПОДРУГУ
- ДРУЗЬЯ ПО ИНТЕРЕСАМ
- ВСТРЕЧИ, НАХОДКИ, ПРОПАЖИ
Купить продать автомобиль
РЕКЛАМА
ЕДА В ЗЕЛЕНОГРАДЕ
АФИША МОСКВЫ

РЕКЛАМА
Здесь могла бы быть ваша реклама

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Каталог зеленоградских интернет-ресурсов