Внести в избранное зеленоград онлайн Регистрация на Форуме Зеленограда   
Декор дома. Сексуальная мебель Декор дома. Стол для пикника
Городские новости:
ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ   
СОБЫТИЯ
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ТРАНСПОРТ
НЕДВИЖИМОСТЬ
ИНТЕРНЕТ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДОРОВЬЕ
НАУКА И ТЕХНИКА
КОНСУЛЬТАНТ
   МУЗЫКА
   СПОРТ
   КИНО И ТЕЛЕВИДЕНИЕ
   ПУТЕШЕСТВИЯ
   ИГРЫ
   ЮМОР
   ПРОЗА
   СТИХИ
   ГОРОДСКАЯ АФИША
   РЕКЛАМА
ГОРОДСКАЯ АФИША
ТОП ПОПУЛЯРНЫХ СТАТЕЙ

 
СПРАВОЧНИК ЗЕЛЕНОГРАДА:
   - МАГАЗИНЫ, ТОРГОВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
   - НЕДВИЖИМОСТЬ
   - СТРОИТЕЛЬСТВО, ОТДЕЛКА, РЕМОНТ
   - КОМПЬЮТЕРЫ, СВЯЗЬ, ИНТЕРНЕТ
   - АВТО, ГАРАЖИ, ПЕРЕВОЗКИ
   - ОБРАЗОВАНИЕ, ОБУЧЕНИЕ
   - МЕДЦЕНТРЫ, АПТЕКИ, ПОЛИКЛИНИКИ
   - ОТДЫХ, ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ
   - СПОРТИВНЫЕ КЛУБЫ
   - РЕСТОРАНЫ, КЛУБЫ, КАФЕ И ПИЦЦЕРИИ
   - КИНОТЕАТРЫ, ТЕАТРЫ, ДК
   - ПОЛИГРАФИЯ, РЕКЛАМА, ФОТО
   - УСЛУГИ БЫТА, ГОСТИНИЦЫ
   - БАНКИ, ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ, СТРАХОВАНИЕ
   - БЕЗОПАСНОСТЬ
   - ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
   - ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ, ГОР. СЛУЖБЫ
   - ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ, СМИ
 
ПОИСК ПО СПРАВОЧНИКУ
Ж/Д ТРАНСПОРТ
Если скучно в постели
РЕКЛАМА
На главную > общество

2004-03-28

Соцсеть: Вступайте в нашу группу Вконтакте

Новые промзоны Зеленограда: плюсы и минусы

Решение о том, что в Зеленограде будет создана новая промзона, в рамках изгнания промышленных предприятий из столицы, начавшегося по желанию московской исполнительной власти, принято. Теперь что ни скажи, все будет: "собака лает, караван идет". Хочет этого население Зеленограда или нет, с радостью оно воспримет создание новый промзоны у черты города или с негодованием, особо никого не волнует.
 
Решение принято - и точка. Все, что остается в этой ситуации, когда общественное мнение не имеет возможностей влиять на происходящее, это обывательски порассуждать о плюсах и минусах данного события. Порассуждать стоит - принятое решение настолько глобально, что способно привести к существенным изменениям городской жизни в ближайшие годы.
 
Вполне очевидно, что главный плюс в появлении новой промзоны - это новые рабочие места для зеленоградцев. Для многих это может стать решением их личных проблем - в городе появится работа, и не надо будет совершать утомительные поездки в Москву. Если сколько-то тысяч человек перестанут каждодневно толпиться в очереди на четырехсотый, то это уже огромное благо. Строительство промзоны потребует множества рабочих рук, а новое действующее производство привлечения различного рода специалистов. Для города плюс - это общая активизация деловой среды, рост отчислений в местный бюджет и увеличение объема инвестиций. На этом, пожалуй, все практические плюсы и заканчиваются.
 
В минусах, что также очевидно, будет общее состояние экологии в Зеленограде. Специалистам известен один из неблагоприятных зеленоградских факторов - город окружен лесами, что мешает его естественной "вентиляции". Это приводит к тому, что все вредные выбросы в атмосферу не покидают городские пределы, а остаются здесь же и в итоге оседают на почву. Какой урон экологии будет наносить новая промзона - это отдельный вопрос. Но уже ясно, что создание промзоны может на порядок повысить присутствие тяжелого грузового транспорта на городских магистралях: количество грузовиков, фургонов и т.д. серьезно возрастет. Готовы ли к увеличению грузового потока наши сегодняшние транспортные магистрали - это тоже вызывает сомнение. Отдельная тема - дальнейший рост
городского населения за счет приезжих - низкоквалифицированной рабочей силы из других регионов России и из СНГ. Строительство промзоны неизбежно привлечет волну "лимитчиков". Благо ли это для нашего города - вопрос спорный.
 
Если подходить к обсуждению предстоящего строительства отстраненно, то, на первый взгляд, общий баланс плюсов и минусов от появления крупных московских производств в Зеленограде, выглядит более менее уравновешенным. Если постараться для полемики, то на каждый минус можно найти свой плюс. Однако, главное, пожалуй, не в этом балансе, а в том, что никакой полемики и не обещается. Отсутствует сам диалог между обществом и властью. Власть просто принимает решения, как в "добрые" советские времена, без согласия общественности и без учета мониторинга общественного мнения.
 
Какие производства будут входить в новую промзону, насколько эти производства вредны, будет ли эта промзона и дальше расти? Получат ли горожане ответы на все эти вопросы заранее? Очень возможно, что нет.
 


В.К.


Добавление комментария

Ваше имя:

E-mail (не обязательно):

Текст:

Код:


Актуальность виртуальных СМИ для аудитории
Представители современного поколения в качестве источника новостей все реже рассматривают печатные СМИ. Такая тенденция отмечается и с телевещанием. Простые инструменты получения данных часто поддерживаются представителями старшего поколения. При этом они тоже...
Вячеслав Кантор считает лицемерными попытки выступать против расизма и при этом поддерживать антисемитизм
Июньская демонстрация против расизма в Париже обернулась настоящим скандалом, когда в сети появились видеоролики, на которых демонстранты выкрикивают антисемитские оскорбления и угрозы. Подобное абсурдное столкновение антисемитизма и антирасизма вызвало немало вопросов...
Территория добра в Зеленограде
Волонтерский центр «Территория добра Зеленограда» - проект создан для формирования окружной волонтерской команды из числа молодежи в возрасте от 14 до 21 года. Предполагает объединение молодежных инициатив, реализуемых молодёжью города. Команда, созданная в...
РЕКЛАМА: Веб-студия "ПОЛЕ ДИЗАЙН" - изготовление сайтов, интернет-представительств... подробнее
Реклама на портале:
НОВОСТИ
Частные объявления
- КОМПЬЮТЕРЫ, КОМПЛЕКТУЮЩИЕ, ОРГТЕХНИКА
- БЫТОВАЯ ТЕХНИКА
- ФОТО, ВИДЕО И АУДИОТЕХНИКА
- СОТОВЫЕ ТЕЛЕФОНЫ, СРЕДСТВА СВЯЗИ
- МЕБЕЛЬ И ИНТЕРЬЕР
- ОДЕЖДА, ОБУВЬ
- АВТОМОБИЛИ, ГАРАЖИ, АКСЕССУАРЫ
- НЕДВИЖИМОСТЬ
- ЖИВОТНЫЕ
- РАЗНОЕ
Работа в Зеленограде
- ПРЕДЛАГАЕМ РАБОТУ
- ИЩУ РАБОТУ
- ДЕВУШКА ЖЕЛАЕТ ПОЗНАКОМИТЬСЯ
- МУЖЧИНА ИЩЕТ ПОДРУГУ
- ДРУЗЬЯ ПО ИНТЕРЕСАМ
- ВСТРЕЧИ, НАХОДКИ, ПРОПАЖИ
РЕКЛАМА
ЕДА В ЗЕЛЕНОГРАДЕ
АФИША МОСКВЫ

РЕКЛАМА
Здесь могла бы быть ваша реклама

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Каталог зеленоградских интернет-ресурсов